Новости Metallica

16-06-2009 Джеймс Хэтфилд объясняет, почему Дэйв Мастэйн "должен был уйти"

У фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда взяли интервью для июльского выпуска британского журнала Classic Rock. Несколько цитат из диалога следует ниже.

Classic Rock: Были ли вы рады выгнать прежнего гитариста Metallica и текущий лидер Megadeth Дэйва Мастэйна?

Хэтфилд: Я не знаю, если “рады” подходящее слово, но это было необходимо. Это была моя, Ларса и его попытка двигаться, и это был беспорядок. Очевидно, что у него было такое же движение, как и у нас – он продолжил делать великие вещи в Megadeth. Ларс и я одна чаша весов вместе с Робом и Кирком на другой чаше. Они люди с хорошими идеями, но также они очень хороши в согласии с другими. Они двигают Ларса и Меня на другой путь, кажется. Это то, что я сказал (смеётся). Итак, Дэйв должен был уйти.

Classic Rock: В “Some Kind Of Monster” он кажется достаточно недоволен этим.

Хэтфилд: Он удивительный, талантливый человек. Может только часть его характера ведёт себя вызывающе. Если бы меня выгнали из Metallica, я бы чувствовал то же самое. Рон МакГовни, наш первый бассист – очень большой осколок для него. Им неудобно сейчас, и это трудно заметить. Ларс тоже говорил в интервью: “Разве вы не можете увидеть то, что вы сделали?” Но ничего подобного не имеет значения, потому что он преследует что-то непостижимое.

Classic Rock: Действительно ли вам было неудобно с новым имиджем группы для “Load”?

Хэтфилд: Определённо. Ларс и Кирк ездили на эти записи. Была открыта целая тема – “Мы должны обновить себя”. Имидж не злая вещь для меня, но если имидж не твой, то это не имеет особого значения. Я думаю, они действительно были после U2, Боно переделывал свой эго. Я не мог привыкнуть. “На этой фотосессии мы будем глэм рокерами 70-х.” Как, что? Я сказал бы половину – по крайней мере половину – картины, которые должны были быть в брошюре, я выдрал. Обложка пошла против того, что я чувствовал.

Classic Rock: Что вам не нравится в обложке?

Хэтфилд: (Смеётся) Как я мог забыть об этом? Я предполагаю, когда я говорил (ранее в интервью) о негодовании над тем, что, чтобы убежать от обязанностей, то, что они делали через употребление наркотиков – Ларс и Кирк ушли в абстрактное искусство, притворяясь, что они были геями. Я думаю, что они знали, что это бесило меня. Это было заявление вокруг всего этого. Я люблю искусство, но не ради шокирования других. Я думаю, что обложка “Load” была просто дерьмом среди всего этого. Я только соглашался с косметикой и всем этим сумасшедшим, глупым дерьмом, которое они чувствовали и которое они должны были делать.

Classic Rock: Все вы постриглись те времена. Было ли это решением группы?

Хэтфилд: (Смеётся) Это не было так: мы вошли все вместе, сказав друг другу “Эй, можем мы получить сделку на четыре стрижки?”. Это происходило медленно. Мы больше не чувствовали себя хорошо с длинными волосами.

Classic Rock: Это был первый раз, когда Metallica была неуверенна в музыкальном плане?

Хэтфилд: Я бы так сказал. Это целый период. Почему мы должны обновить себя? Большинству фэнов немного не понравилась музыка, но главным образом, я думаю, имидж.

Classic Rock: Действительно ли вы беспокоились о Кирке и Ларсе, целующихся на фотографиях?

Хэтфилд: Абсолютно. Именно поэтому они сделали это. Я – движущая сила позади их гомосексуальных приключений. Я думаю, что наркотики также имели некоторое отношение к этому. Я надеюсь (смеётся). Много раз в нашей карьере люди дезертировали с судна, и это случится. Более обидно услышать такие слова, как “хорошо, что люди топчут записи Metallica, потому что они предъявили иск Napster.”

к содержанию Автор: kosa | Комментариев: 26 | Обсудить

Система Orphus