Новости Metallica

27-09-2010 Кирк Хэммет: "Я не Эдди Ван Хален, но я по-прежнему учусь''.

15 сентября, Джо Матера из Utimate-Guitar.com взял интервью у гитариста Metallica Кирка Хэммета. Часть этого интервью вы можете прочесть ниже.

Ultimate-Guitar.com: Вы уже начали писать песни для следующего студийного альбома Металлики?

Хэммет: Нет, но у нас еще много риффов и еще нет готовых песен. Но у нас есть тонны музыки, которая еще не использована;
вся она находится в нас. Это самое лучшее качество Металлики - у нас никогда не бывает недостатка идей.

Ultimate-Guitar.com: Вы только что закончили серию выступлений Шоу ,,Big Four'' (Metallica, Slayer, Megadeth, Anthrax). Какой
опыт вы получили?

Хэммет: Шоу были действительно грандиозными и это было круто, чувак. Это напоминает восьмидесятые, что очень здорово. Мы поняли что мы все вместе и то, что у нас схожие цели и задачи. Просто у нас были разные пути их достижения. К концу дня это стало походить больше на празднование факта, что мы все здесь вместе как функционирующие группы, это было очень здорово. И это был шанс для нас оглянуться назад - на все времена мы останемся вместе. Очень приятно осознавать что все из нас еще здесь и до сих пор занимаются музыкой.

Ultimate-Guitar.com: Что касается соло-партий, как вы думаете какие наиболее важные элементы должен учитывать гитарист при построении соло?

Хэммет: В идеале, соло должно быть как хорошее мясо. Начать его нужно подобно взрыву, затем хорошая средняя часть и сладкая концовка. Когда дело доходит до соло-партии, первая часть соло должна задать тон всего последующего соло.

Ultimate-Guitar.com: Значит это все на что нужно обратить внимание при создании своих соло-партий?

Хэммет: То,что я всегда пытался сделать - это броские вещи чтобы захватить внимание слушащего. Я пытался вставлять мелодичные части, хотя, вы знаете,
иногда мне хочется просто создать много шума.

Ultimate-Guitar.com: Как вы думаете, вы состоялись как гитарист на протяжении всей вашей карьеры?

Хэммет: На этот вопрос трудно ответить, потому что я очень близок к своему стилю игры. Но я собираюсь работать над моей джазовой техникой еще больше. Вы знаете, я мыслю как металовый гитарист. Я не Эдди Ван Хален, но я продолжаю учиться, все еще продолжаю учиться день ото дня и чувствую, что расту как гитарист. Я также думаю, что написанная мной музыка становиться лучше. Я все еще на подъеме и я не чувствую что я достиг предела. Я по-прежнему думаю что мне нужно много сделать и много чему научиться. И я по-прежнему очень мотивирован на это.

Ultimate-guitar.com: У вас есть амбиции,чтобы решиться и записать сольный альбом?

Хэммет: Да,но прямо сейчас я скажу что METALLICA мой дом и у меня нет желания бежать из этого дома. Но я собираюсь написать книгу. Я работаю над этим и у меня есть чувство, будто я делаю соло альбом, потому что здесь столько гребаной работы! Это все делаю я. У меня нет другой группы, на которую я мог бы расчитывать или искать поддержки. Думаю если я напишу книгу, я прийду к пониманию того, что я могу записать сольный альбом, но я не знаю точно.

Ultimate-guitar.com: Глядя в прошлое,на альбом St.Anger и его недостаток соло,что вы скажете о нем сейчас?

Хэммет: Я по-прежнему люблю его, чувак. Я думаю Frantic, Dirty Window, заглавная композиция и All within my hands - отличные песни и одни из моих любимых. Честно говоря,я потрясен что люди так относятся к этому альбому, ведь для меня это всего лишь "другой'' альбом Металлики.

Читайте полное интервью на Utimate-Guitar.com

к содержанию Автор: Artur | Комментариев: 20 | Обсудить