Новости Metallica

16-07-2010 Барабанщик Metallica: "Сейчас главное - не получить сердечный приступ на сцене"

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих дал интервью для сайта фестиваля Sonisphere. Несколько выдержек из него приведены ниже.

В: Metallica прошла длинный путь со времён андеграундных трэш-дней восьмидесятых. Как вам удался такой переход к статусу мегазвёзд?

Ларс: Metallica всегда играла музыку, которая сделала нас такими, какие мы есть, и похоже не только нас. За прошедшие годы наши доходы стабильно растут, мы продаём всё больше и больше записей, нас слушает всё больше и больше людей, и теперь мы играем на огромных аренах. Но в душе мы всего лишь четыре парня, которые веселятся, играют музыку и делятся ею с людьми, такими же же, как и мы. Будь то 100 человек или 100 тысяч - нашего отношения это не меняет. Однажды мы вернемся к выступлению в маленьких помещениях. Мы играли на фестивале в Штатах пару лет назад, который называется Bonnaroo, а перед этим вечером мы играли в подвале музыкального магазина. Там было всего около 150 человек.

В: Как ваши поклонники изменились за эти годы?

Ларс: Толпы поклонников, кажется, становятся всё моложе и моложе. В некоторых странах в первом ряду мы видим 10- и 12-летних детей, которые никогда не видели Metallica раньше. Похоже у нас есть целое новое поколение фэнов. Может быть, это просто дети наших фэнов, но многие молодые дети очень вдохновлены восьмидесятыми, в то время как многое, что появилось в девяностые годы, например гранж, рэп-рок и так далее, не резонирует так хорошо с этим молодым поколением. Кажется, что много тяжелых групп из восьмидесятых и даже с семидесятых годов, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin серьёзно влияют на подрастающее поколение. Здорово быть частью этого и большая честь иметь такое влияние на детей.

В: Ваш басист Роб [Трухильо] всегда экспериментировал с новой техникой. А вы работаете над этим?

Ларс: Есть ли число меньше нуля? Нет, я думаю, что сейчас главное - не получить сердечного приступа на сцене. Это новые цели. Мне 46, и главное, что я делаю, это пытаюсь оставаться здоровым. Я хорошо питаюсь, бегаю, пытаюсь оставаться в форме. Я не бегу играть на барабанах как только проснусь. Меня больше интересует написание песен, и я люблю заниматься звукозаписью и продюссированием. Я определенно делаю то, что должен делать, чтобы сохранить способность играть на барабанах, но основное моё занятие - забота о своём здоровье.

В: Вы уже появлялись в "Симпсонах" и "Южном парке", но недавно приняли участие в съёмках первого не анимационного фильма "Get Him to the Greek". Как это произошло?

Ларс: Мне позвонил менеджер и сказал, что люди, которые сняли "Forgetting Sarah Marshall" хотят снять новый фильм с теми же актёрами, и они просили меня сыграть сам. "Forgetting Sarah Marshall" на самом деле один из моих любимых фильмов последние несколько лет, и я подумал, что было бы интересно принять участие в этом. И я полетел в Лос-Анджелес. Всегда интересно заниматься чем-то, что ты никогда раньше не делал.

В: Интернет сильно развился с тех пор, как Вы судились с Напстером 10 лет назад. Если оглянуться на прошлое, Вы бы справились с этим по-другому?

Ларс: Я бы проснулся от кошмара быстрей. Я думаю, что нас сбило с толку то, как люди страстно относились ко всему этому феномену Интернета в то время и это в какой-то мере ослепило нас, но мы стояли на своем, не отходили от наших принципов до последнего, и сейчас многие похлопывают нас по плечу и говорят нам как мы были правы. Где же вы все были 10 лет назад, а? Мы были одними в то время, вот что я говорю. Но все в порядке – где-то ты находишь, где-то ты теряешь. Я не жалею об этом. Но, безусловно, это были неловкие времена для нас: мы всегда были такими вот хорошими парнями и тут вдруг появлялись люди? которые так не думали. Это была необычная для нас ситуация.

Полную версию интервью можно найти здесь.

к содержанию Автор: Ironhead | Комментариев: 10 | Обсудить