Сие будет очень удобно
Ant, отлично!
Hammett, кстати, а у простоплеера случайно нет функции автозапуска проигрывания?
Antкстати, а у простоплеера случайно нет функции автозапуска проигрывания?Насколько я знаю - нет
Меня вот это настораживает:
Как много музыки я могу сохранить в плейлист, как много плейлистов я могу создать? И всё это правда будет доступно лишь по одной ссылке?Надо наверное создать новый аккаунт, на всякий пожарный, и лить теперь с него А то мне на стром уже не много не удобно перетаскивать песни в плэйлист, так как их уже довольно много
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы (возможно пока) никак не ограничиваем количество треков, которые вы можете поместить в плей-лист, ровно как и количество самих листов. Но злоупотреблять этой свободой не стоит. Во-первых, вам самим станет неудобно, а во-вторых, рано или поздно мы заметим ваше безрассудство и прикроем эту лавочку
Кстати, вот что у них написано в твиттере, по поводу нового плеера:
Появился увеличенный формат embed-плеера, он растягивается до любого размера. Старые embed так же доступны.
HammettПоявился увеличенный формат embed-плеера, он растягивается до любого размера. Старые embed так же доступны.Хорошо, но у вас есть выбор какую версию плеера использовать?
HammettНадо наверное создать новый аккаунт, на всякий пожарный, и лить теперь с негоЯ думаю, надо в первую очередь, коли у нас всё так серьёзно, написать им в службу поддержки и объяснить ситуацию. Пусть они сами подскажут, как именно в данном случае лучше использовать их сервис. Во-первых, мы оградим себя от потенциальных проблем в будущем, а, во-вторых, может они сами предложат что-то новое для нас.
Ant, Hammett, есть вопрос. Есть ли возможность как-нибуть согласовать Метклуб с Last.fm? Объясняю: при прослушивании простоплеера непосредственно на метклабе не фиксируется ластом, что слегка утруждает жизнь, но не является главным в свете текущих событий
PRIEST, можно подробнее? Что значит "фиксируется ластом", для чего это нужно? И почему это "утруждает" (осложняет?) тебе жизнь?
AntЧто значит "фиксируется ластом"Есть такой сайт http://www.lastfm.ru , который ведёт статистику прослушиваний с различных плееров. Если говорить о "простоплеер", то статистика на ласте ведётся только если слухать музыку с сайта простоплеера, но не с метклаба.
AntИ почему это "утруждает" (осложняет?) тебе жизнь?Слегка и
PRIESTне является главным в свете текущих событийПросто вопрос
AntХорошо, но у вас есть выбор какую версию плеера использовать?Я думаю, пусть будет как раньше.
AntЯ думаю, надо в первую очередь, коли у нас всё так серьёзно, написать им в службу поддержки и объяснить ситуацию. Пусть они сами подскажут, как именно в данном случае лучше использовать их сервис. Во-первых, мы оградим себя от потенциальных проблем в будущем, а, во-вторых, может они сами предложат что-то новое для нас.Я попробую.
Можно заполнить эту форму и после нажатия на кнопку «Отправить!» нам придет все то что вы написали. Или не придет. Но в большинстве случаев приходит, мы проверяли.Обнадёживает
PRIESTЕсть такой сайт http://www.lastfm.ru , который ведёт статистику прослушиваний с различных плееров.Я там зарегистрировался недавно, так и не понял смысла в этом сайте
PRIESTЕсли говорить о "простоплеер", то статистика на ласте ведётся только если слухать музыку с сайта простоплеера, но не с метклаба.Метклаб использует стандартный сервис простоплеера для публикации плейлистов, насколько я понимаю. Поэтому, думаю, что у pp просто не предусмотрена такая фича для сторонних сайтов, к сожалению.
Опять же, Hammett, думаю можно задать и этот вопрос когда будете писать в техподдержку.
HammettЯ там зарегистрировался недавно, так и не понял смысла в этом сайтеОбъективная оценка всего, что прослушано тобой
HammettЯ думаю, пусть будет как раньше.Я так и не понял - есть ли выбор версии плеера, или он автоматом вставляется.
А по поводу, чего лучше - мне больше нравится новая версия. Там шрифт больше, плюс в будущем в любой момент можно будет изменить размеры уже всех опубликованных плееров с концертами. Что удобно.
Так что мне больше по душе новый вариант.
AntТам шрифт больше, плюс в будущем в любой момент можно будет изменить размеры уже всех опубликованных плееров с концертами. Что удобно.Раз так, согласен
Спам роботы достали, почему-то после смены дизайна активно начали спамить в гостевой. Добавил капчу в форму, если человек не вошёл на сайт под своим ником.
AntНу, если кто-то хочет за этот момент взяться, пишите мне, объясню в каком виде мне нужно прислать данные, чтобы я их добавил на сайт. В целом - было бы круто.Сделаю.
Hammett, а можно заливать плейлистами? То есть один альбом - один плейлист. Ну и встроим их, как обычно, на страницы описания альбомов.
Ant, я подумал, раз в теме альбома рядом с каждой песней пиктограмма проигрывателя, то нужно заливать отдельно по песне, а не целым плейлистом.
Hammett, да, там такое есть. Но, я физически в эту таблицу не засуну по проигрывателю для каждой песни. Да и если человек весь альбом захочет прослушать - это ж не удобно будет.
Думаю, будет намного лучше сразу целым плейлистом размещать сразу перед таблицей. И удобно и наглядно и всё такое.
Но можно попробовать начать с одного альбома - тот же Kill сделать и посмотреть как будет выглядеть "вживую".
Модернизировал форму регистрации. Теперь удобно вводить все данные можно прямо на этапе регистрации.
Да, у меня появилось немного времени, так что, пожалуй, начну рассказывать об интересных возможностях новой версии сайта. Если по ходу моего повествования вы заметите, что что-то можно было сделать лучше и удобнее - пишите, будем думать.
Для начала хочу сказать, что у нас применяется огромное количество разнообразных скриптов. При этом используется не меньше и стилевых оформлений. В результате одни только файлов JS и CSS на сайте используется 56 штук. Плюс картинки. Всё это сильно увеличивало скорость загрузки сайта. Для решения проблемы был найден выход - автоматически собирать все скрипты и стили в два файла и уже их грузить пользователям. Теперь вместо 56 загружается всего 2 файла. Плюс картинки.
Но и это ещё не всё. Сервер сжимает эти файлы с помощью GZIP сжатия (что-то вроде обычного ZIP архива) и передаёт пользователям. То есть экономия получается огромной: и быстрота загрузки и малое количество трафика.
Книга Fun But True. Для очень хорошей книги оформление в виде обычной статьи - плохо. В результате долгих поисков было принято решение оформить книгу в... ...в виде книги. Читать стало удобно, и при этом приятно глазу. Страницы перелистываются без перезагрузки страницы. Маленький бонус к оформлению - сохранение текущей страницы: если вы дочитаете до 100-й страницы и закроете браузер, вернувшись обратно вы попадёте именно на 100-ю страницу, а не на первую. Плюс в общем меню показывается статус прочтения книги. Если кто-то её ещё не читал - самое время это сделать. Книга того стоит.
Новый формат меню. Меню сайта было продумано заново и выполнено более удобно и наглядно для пользователей. Из основных фишек меню: показывается статус прочтения книг, перед Джейсоном стоит логическая отбивка, Бёртон почтительно выделен, а при наведении на альбомы с помощью анимации фоном показывается фрагмент выбранного диска.
AntКнига Fun But True. Для очень хорошей книги оформление в виде обычной статьи - плохо. В результате долгих поисков было принято решение оформить книгу в... ...в виде книги.Страницы забавно перелистываются. Для пущей реалистичности не хватает только переплёта.
NIKOTINДля пущей реалистичности не хватает только переплёта.А куда его там засунуть?
Не знаю, может внизу, где шов в виде некой выпуклости... Да это я так, к слову написал, и так здорово смотрится.
Ура! Наконец-то я добрался до профиля. Теперь информация в профиле участников показывается более наглядно и систематизировано.
Красивая стартовая страница.
Надеюсь, не только стартовая..
Ну да. такой более современный стал. Эргономичный сайтик.
Arturсайтик
AntМаленький, но любимый
Ant, не знаю ещё. Я тут редко последнее время бываю, не успеваю даже посмотреть всё.