Друзья, в качестве поздравления нашей любимой группы Metallica c 30-тилетием, а также в качестве поздравления всех метклуберов с Наступающим Новым 2012 Годом, я рад представить новую версию нашего любимого сайта.
Мы постарались сделать лучший сайт о Metallica, как у нас получилось - судить вам.
Изменено всё, что можно изменить. Обновлено всё, что можно обновить. Рассказывать обо всех изменениях просто невозможно, так как работы длились без перерыва с середины августа. Изменений море.
Смотрите, читайте, наслаждайтесь.
IronheadИх что и впрямь можно удалять?Ага. Теперь все участники выше и включая ньюсов могут редактировать (отвечать) и даже удалять сообщения в гостевой.
Блин вот это подарок к Новому году, спасибо Ант! Я зашёл и офигел, красиво.
шикарное оформление
Ant, вот уж не ожидал
Чо, красиво - главную страницу точно не узнать
AntАга. Теперь все участники выше и включая ньюсов могут редактировать (отвечать) и даже удалять сообщения в гостевой.А за это ещё огромнеёшее спасибо
PRIESTглавную страницу точно не узнатьНадеюсь, просмотр новой версиии сайта не закончится главной страницей - внутри много чего вкусного есть.
PRIESTглавную страницу точно не узнатьЯ таки не узнал.
А вообще да, я и не представлял, что сайты могут выглядеть так круто.
IronheadЯ таки не узналТипа, зашёл, и подумал, что не туда попал?
AntТипа, зашёл, и подумал, что не туда попал?Ага, даже закрыл вкладку и снова зашёл.
AntТипа, зашёл, и подумал, что не туда попал?А я из форума перешёл, из темы про обновление, был очень приятно удивлён. Всё такое новое, интересное... Спасибо огромное.
всё отлично,админам респект
Меню сверху очень понравилось, такое удобное и полупрозрачное. Ну и лого смотрится хорошо и вообще все
З.Ы. Только вот немного плавающее меню справа напрягает
REsearchТолько вот немного плавающее меню справа напрягаетА чем именно напрягает? Я старался донести информацию, что можно сообщить об ошибке (данная инфа всегда должна быть перед глазами), плюс - что можно поделиться адресом странице. Вроде нынче этого как модно...
А я думал, можно поделиться ошибкой в тексте с друзьями.
Интересная трактовка...
А как вычисляется рейтинг в фан клубе? У одного из пользователей, например, одно сообщение, одно спасибо и три посещения, а рейтинг - почти 100500
PRIEST100500Ноликом не ошибся? У него 10000, а не 100000.
PRIESTА как вычисляется рейтинг в фан клубе?А это - самое интересное. В кратце этот процесс уже описан и доступен по ссылке "Информация о клубе". Полностью раскрывать алгоритм я не стану, ибо будет не интересно. Более того, я буду его менять. К сожалению, уже нет сил и времени в этом году что-то серьёзное делать, что успел - то показал. Дальше всё в рабочем порядке уже в году следующем (кстати, планов много).
Скажу одно - на рейтинг очень не плохо влияет количество добавленной информации о самом себе (загляни в свой профиль - появились новые поля, которые были в старом клубе). Изображения к аккаунту тоже играют роль. Логика здесь в том, что теперь форум, это не просто форум, а вообще - клуб, весь сайт - клуб. И чем больше человек о себе рассказал, тем интереснее он стал (гипотетически) для других форумчан. Тем выше его рейтинг.
Всё остальное так же играет роль - сообщения, новости, фотографии, "спасибо". И много чего другого.
P.S. Да, кстати. Алгоритм на сей момент хоть и не "линейный", но всё же требует доработки. Если кто-то изъявит желание заниматься им (его придумать и развивать) - я буду только "за" отдать это направление на аутсорсинг, так сказать. Только с условием, что кроме меня и его никто другой о нём знать не будет.
Antтеперь форум, это не просто форум, а вообще - клуб, весь сайт - клубКстати, я так понял, что теперь форум слепили с фан-клубом, и товарищи, что регистировались и там, и там, теперь имеют по туче аккаунтов?
Ironhead, примерно так, только не совсем. Те, кто регистрировался под одинаковыми логинами, перенесены не были. Кроме того, перед импортом были проверены правильность заполнения email (для восстановления пароля) и вообще - была ли в профиле хоть какая-то информация. В итоге из полутора тысяч пользователей бывшего клуба перенесены были только 800. Система импорта была написана очень не дурная, я постарался многое продумать.
Но в итоге да, вполне возможно, что сейчас появились дублирующие аккаунты. Но мне кажется, ничего страшного в этом нет. Я не имел морального права просто взять и удалить все регистрации в клубе за 3 года.
Это, кстати, был один из самых сложных идеологических моментов, когда я начал составлять в голове паззл под названием "MetClub.ru v.4.0". С одной стороны я понимал, что надо делать единую систему авторизации, а с другой - что нельзя просто взять и удалить пользовательские регистрации, пусть даже с менее популярного раздела (хотя по объёму информации, предоставленной пользователями клуба, клуб значительно обходил форум, где большинство регистраций кроме логина и пароля вообще ничего интересного не содержат).
AntИ чем больше человек о себе рассказал, тем интереснее он стал (гипотетически) для других форумчан.Однако есть очевидная уязвимость - можно накидать туда кучу флуда
PRIESTможно накидать туда кучу флудаА кто сказал, что алгоритм позволяет это делать без ограничений?
Помимо положительных факторов, есть факторы ограничивающие, и даже пессимизирующие.
AntА кто сказал, что алгоритм позволяет это делать без ограничений?Тем не менее, роль информации в профиле не так важна для рейтинга
AntБолее того, я буду его менять.
PRIESTТем не менее, роль информации в профиле не так важна для рейтингаЭто почему? Я вроде уже описал, чем информация важна. Это ж клуб. По-моему, очень неплохо найти, к примеру, фанов из своего города. А как мотивировать людей вводить данные о себе?
PRIESTНадеюсь, это учтётся здесьЗдесь - это где?
AntА как мотивировать людей вводить данные о себе?Звучит, как Паша Дуров
AntЗдесь - это где?В будущих изменениях, я так понял
PRIEST, могу отдать тебе проработку алгоримта расчета рейтинга.
AntЗдесь - это где?Цитата под словом "здесь"
AntА чем именно напрягает?То что оно постоянно ездит за мной, не люблю такое, как навязчивая реклама