Продолжим. Каковы аргументы с той стороны баррикад?
хОЛИВАР, ХОЛИВАР!!1
Быстренько поведайте мне суть прошлого разговора
Есть одна выдумка, с помощью которой поклонники религии пытаются доказать, что они умнее всех остальных. Как всегда, в общем.
**ILYUXA$**Есть одна выдумка, с помощью которой поклонники религии пытаются доказать, что они умнее всех остальных. Как всегда, в общем.Я, например, не предпочитаю так делать
**ILYUXA$**Есть одна выдумкаДокажи, что это выдумка
**ILYUXA$**с помощью которой поклонники религииЯ себя к таковым не причисляю.
**ILYUXA$**что они умнее всех остальных.Странно
REsearchЯ, например, не предпочитаю так делатьНу как же, я так понял, что в образе глупого профессора там изображаются люди с рациональным мышлением, а в роли студента те, кто хочет доказать существование высших сил.
LARSДокажи, что это выдумкаВообще-то принято доказывать обратное ибо выдумка не требует подтверждений.
**ILYUXA$**Вообще-то принято доказывать обратное ибо выдумка не требует подтверждений.А ты докажи
LARSюныхОхохо, старики тоже мне.
LARSТолько к чему так надрываться, я не понимаю?Не я выкладывал эту чепуху и не я глумился тут.
**ILYUXA$**Не я выкладывал эту чепуху и не я глумился тут.Да я про всю тему. Кстати, это не чепуха, а очень умная, не побоюсь этого слова, басня.
LARSА ты докажиНу смотри: если я скажу, что я сейчас пишу тебе с Марса, то я, ясное дело, никак не смогу этого доказать, ты же без труда сможешь доказать обратное. То есть выдумка не доказуема, а доказуема только истина.
LARSДа я про всю тему.А зачем же ты ее поднял? Уж не для того ли чтобы
LARSдоказать или просто показать своё преимущество над оппонентами?
**ILYUXA$**То есть выдумка не доказуема, а доказуема только истина.Откуда знать, что есть истина, м?
**ILYUXA$**А зачем же ты ее поднял?Мне понравился рассказ
**ILYUXA$**религииПодожди-ка, а религия-то тут причём? Это, скорее, противостояние двух теорий - эволюционной и альтернативной, - но никак не эволюционной теории и религии
LARSПока я наблюдаю очередные безуспешные попытки юных сторонников науки доказать или просто показать своё преимущество над оппонентами.Я так не думаю. Здесь довольно много интересных фактов поднимается.
LARSВсё равно, все останутся при своём.Если возникнет достаточно обоснованная логическая цепочка, при своём останутся только совсем уж глупые люди. Ну и автор цепочки ещё.
LARSА ты докажи
LARSОткуда знать, что есть истина, м?Ты хочешь доказательства того, что эта басня - выдумка, будто по умолчанию вообще любые слова верны, закрываешь всё это всякими философскими вопросами. Зачем? Ты же сам понимаешь, что любые слова пусты без подтверждения.
LARSКстати, это не чепуха, а очень умная, не побоюсь этого слова, басня.Со слегка разорванными логическими связями. Аналогичную могли бы и материалисты сочинить, кстати.
LARSОткуда знать, что есть истина, м?Что-то подтвержденное фактами, не?
LARSМне понравился рассказНу а кому-то он может и не понравится.
PRIESTПодожди-ка, а религия-то тут причём?Ммм... Вера, Бог... Это части чего?
IronheadЭто совсем неудачный аргумент. Это легко проверить.Как? Он же побоится вскрыть череп
**ILYUXA$**Ммм... Вера, Бог... Это части чего?Опять-таки, какая разница, что сказал этот якобы Эйнштейн? Может религия служила просто примером в философском рассуждении, тот парень был не Эйнштейн,
PRIESTКак? Он же побоится вскрыть черепА ты Хауса ни разу не смотрел, да.
PRIESTОпять-таки, какая разница, что сказал этот якобы Эйнштейн?Согласен. Имя Эйнштейна не заткнёт там уйму дыр.
IronheadА ты Хауса ни разу не смотрел, да.Нет, а кто такой, чем знаменит?
Есть всякие штуки, которые череп просвечивают.
З.Ы. А так вообще наличие мозга у других людей индуктивно доказывает его наличие у профессора. О чём тут спорить?
IronheadСо слегка разорванными логическими связями.Всё это ерунда. Я не разбираю её по каждому слову, как вы. Главное - посыл.
IronheadТы хочешь доказательства того, что эта басня - выдумка, будто по умолчанию вообще любые слова верны, закрываешь всё это всякими философскими вопросами.Да не хочу я доказательства, я потроллил Илюху немного и всё
**ILYUXA$**Что-то подтвержденное фактами, не?Факты разные бывают.
**ILYUXA$**LARSОткуда знать, что есть истина, м?Что-то подтвержденное фактами, не?LARSМне понравился рассказНу а кому-то он может и не понравится.PRIESTПодожди-ка, а религия-то тут причём?Ммм... Вера, Бог... Это части чего?Это части религии, но на одной религии они не сходятся. У материалистов тоже своя религия, фактов и цифр. Тебе не обязательно принадлежать к какой-то религиозной конфессии, если ты веришь в Бога, так на секундочку. У каждой религии какие-то свои ограничения и заблуждения, они ж во многом друг другу противоречат, а Бог един. Они всё говорят об одном и том же, но по-разному. Пример: апельсин. Не видя его, я могу сказать: это что-то круглое. Тут же мне Ironhead, например, отвечает: да нет же, оно оранжевое. И здесь же подключается PRIEST: да нет, товарищи, вы все не правы: оно сладкое и вертится.
Так что, что тут обсуждать? Мы не знаем пока что обсуждаем.
IronheadЕсть всякие штуки, которые череп просвечивают.А видео монтаж, шо фейк?
LARSда нет, товарищи, вы все не правы: оно сладкое и вертитсяНет, оно горькое, но сок из него вкусный
LARSВсё это ерунда. Я не разбираю её по каждому слову, как вы. Главное - посыл.Т.е. ты вообще не анализировал прочитанное, просто посыл жжёт?
IronheadТ.е. ты вообще не анализировал прочитанное, просто посыл жжёт?На фига его вообще анализировать? Только противникам теории существования Бога. Тут два варианта: согласен или не согласен. Всё.
Ты лучше скажи, понял ли ты смысл прочитанного? Если да, то всё попытки "анализа" этого текста просто для того, чтобы укрепить собственную атеистическую позицию и не дай Бог она начнёт сдавать.
LARSТы лучше скажи, понял ли ты смысл прочитанного?Я не понял посыла, о котором ты говоришь, если ты об этом.
LARSЕсли да, то всё попытки "анализа" этого текста просто для того, чтобы укрепить собственную атеистическую позицию и не дай Бог она начнёт сдавать.Если она начнёт сдавать, я совсем не буду против.
PRIESTОпять-таки, какая разница, что сказал этот якобы Эйнштейн?Дак никакой - ты же за причастность религии ко всему этому спрашивал.
LARSя потроллил ИлюхуВсе, можно расходиться?
LARSУ материалистов тоже своя религия, фактов и цифр.II
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).Ало, пш-пш-пшшш, прием. LARS, что-то ты не то сказал.Другие определения религии:
- одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
- организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.
LARSНа фига его вообще анализировать?Ты мыслишь прям как древние люди, которые тоже ничего не анализировали и оглашали все вокруг чудесами из-за этого. Ну это жэ не серьезно.
LARSНе знаю, насколько это достоверно, но байка довольно интереснаяАга! Есть даже экранизация на эту тему, однако, содержание диалога отличается.
IronheadЯ наверное подожду, пока старина Убивецъ Копытныхъ подойдёт.Я чего, катализатор, что ли?
IronheadТы уже проверил свою голову на наличие мозга, или до сих пор продолжаешь только верить? Человек не способен проверить систему знаний, существующую на нынешний момент. Следовательно верят все... даже атеисты.LARSА теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?Это совсем неудачный аргумент. Это легко проверить.
**ILYUXA$**Умный студент, который отрицает существование истории и научных фактов?Что есть история? Набор частных случаев. Что есть наука? Систематизированный набор частных случаев. Вы всё ещё хотите поделать какие-то теологические выводы из истории и науки, сэр?
IronheadЭто будет настолько же полезно, как и принятие направления течения тока от плюса к минусу.REsearchТемнота - понятие абстрактное, поэтому отсутствие света не есть темнота.Вообще-то это оно и есть.
Но я думаю, темнотой можно назвать величину, обратную освещённости.
IronheadREsearch, я думаю, Ironhead имеет в виду еденицу выражения темноты, а не света.REsearchНетДа
NIKOTIN"Наука без религии хрома, религия без науки слепа."Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, зачем науке нужна религия(и я говорю именно о том ее определении, которое я приводил выше), которая может только догадываться о чем-то, но не утверждать. Буду благодарен.
NIKOTINЕсть и ещё вариант беседыВот, наконец-то. Тот вариант диалога меня полностью устраивает.
NIKOTINЯ чего, катализатор, что ли?Нет, тебе надо было всё запустить. Ускорение - побочный эффект.
NIKOTINТы уже проверил свою голову на наличие мозга, или до сих пор продолжаешь только верить?Я тут уже писал про индуктивные выводы, не?
NIKOTINСледовательно верят все... даже атеисты.Вопрос только в том, какова вероятность того, во что мы верим.
NIKOTINЧто есть наука? Систематизированный набор частных случаев.Она на нём основана, не более.
NIKOTINЭто будет настолько же полезно, как и принятие направления течения тока от плюса к минусу.Я же не предлагал этого делать. Я просто сказал, что можно так сделать.
**ILYUXA$**религия, которая может только догадываться о чем-то, но не утверждать.Даёт направление мысли, наверно. А зачем что-то изучать и делать выводы вообще?