**ILYUXA$**Да где же вы такие форумы находите-то? Дайте сцылку, мне тоже охота обзавестись хоббем.**ILYUXA$**, блин, иногда ты сказанёшь так, что непонятно, шутишь ты или на самом деле не врубаешься.
Ну я же говорю, так сказать, для понимающих. Других тут нет, я надеюсь.
IronheadЕсли не будет отрицательных чисел, все векторы будут направлены в одну сторонуПочему? Векторы-то будут направлены в разные стороны, но сами числа будут не "отрицательные", а "минус положительные". Например, 2-1=1 будет выглядеть не как
NIKOTINЯ уничтожу понятие "алгебраическая сумма".Операция отнимания тоже является суммой, как не крути
NIKOTIN+2+(-1)=+1это есть правильная запись. Не порти алгебру
NIKOTINне "отрицательные", а "минус положительные"Откуда возьмётся знак минус без отрицательных чисел? А если нужно будет вычислить 3-4?
PRIESTОперация отнимания тоже является суммойА где доказательства, что не наоборот?
PRIESTНе порти алгебруЯ её не порчу. Я её патчу!
IronheadА если нужно будет вычислить 3-4?Результат будет "0-1". Я не люблю виртуальные понятия, типа "-1", ну что со мной поделаешь? Покажите же мне "-1 яблоко", и я уверую, что бывает сие!
NIKOTINРезультат будет "0-1".Это не результат, это упрощённое выражение.
kosa, не верю!
IronheadЭто не результат, это упрощённое выражение.Дык понятное дело. Мне религия не позволяет написать "-1". Это же физически необъяснимое число.
Ironheadты что не можешь снизить скорость?Смогу. Ведь её значение в трёхмерном пространстве по любому останется положительным, ведь так? Как только реальная скорость автомобиля перешагнёт "ноль", (по моей теории) его должно ВНЕЗАПНО засосать в спровоцированную им же самим чёрную дыру.
NIKOTINА где доказательства, что не наоборот?Плюс был изобретён раньше минуса
NIKOTINВедь её значение в трёхмерном пространстве по любому останется положительным, ведь так?Так. Только вот ускорение, к сожалению, будет отрицательным. И какой бы системой отсчёта мы не пользовались, при замедлении векторы скорости и ускорения всегда будут направлены в противоположные стороны. А так как двумя системами отсчёта одновременно мы пользоваться не можем, одна из этих величин обязательно будет иметь отрицательное значение. Всё просто.
NIKOTINСмогу. Ведь её значение в трёхмерном пространстве по любому останется положительным, ведь так?Так. Мне никогда не удавалось ехать со скоростю -60 км /ч
Ironheadодна из этих величин обязательно будет иметь отрицательное значение.Сам-то вектор будет иметь, грубо говоря, "длину" всегда положительную. Отрицательным он будет только по отношению к вектору скорости. ...По отношению к...
Блин, вот это вы завернули...
NIKOTINЕсли отдельно взятое тело будет точкой отсчёта,то вектора (возмём пример с автомобилем) будут иметь положительную длину и направлены в разные стороны, я согласен. Но:
В общем, без отрицательных величин не обойтись.
**ILYUXA$**Блин, вот это вы завернули...**ILYUXA$**, что-то у меня такое ощущение, что это только начало....
Ironheadчто-то у меня такое ощущение, что это только начало....Ну, ну. Жду ответа оппонента.
З.Ы. Вам уже в ЖЖ пора - публику соберете по-любому.
Возможно я отстал от жизни, но чё такое ЖЖ?
**ILYUXA$**Ну, ну. Жду ответа оппонента.Это шутка? И, кстати, ответа не оппонента, а коллеги!
Ironheadто вектора (возмём пример с автомобилем) будут иметь положительную длину и направлены в разные стороныЯ ж говорю
NIKOTINкаждый отдельно взятый и связанный с этим телом векторт.е. векторная система, в которой только один вектор. Это значит, что любой отдельно взятый вектор (кроме равного нулю) можно сделать положительным, правильно расположив его в векторной системе.
IronheadВ общем, без отрицательных величин не обойтись.... если хочешь что-нибудь упростить.
NIKOTINЭто шутка?Нет, конечно.
Исследования зашли в тупик.
Проще так: " + " это " 1 ", а " - " это " 0 " . Вот и все Сами цифры "1" и "0" не являются отрицательными или положительными.
**ILYUXA$**Ты за кого меня принимаешь?За коллегу!
REsearchИсследования зашли в тупик.Нет, исследования привели к консенсусу.
REsearchПроще так: " + " это " 1 ", а " - " это " 0 " . Вот и все. Сами цифры "1" и "0" не являются отрицательными или положительными.REsearch, обескуражил. Всю ночь буду об этом думать.
NIKOTINВсю ночь буду об этом думать.Это ничего не даст В параллельном измерении все наоборот
NIKOTINВот и все.Вот этого [.]я не ставил
REsearchВот этого [.]я не ставилНу что ж ты такой суровый? Это смайлик, только в большо-о-ом масштабе.
REsearchЭто ты так превратил этот величайший смайл в ничтожную точку?Ну ты, прямо, экстрасенс!
NIKOTINЗа коллегу!Нее... Я в этом деле тебе не коллега, скорее зритель и поклонник.
REsearchСами цифры "1" и "0" не являются отрицательными или положительными.Гмм... Тут даже я не могу промолчать: "1" - это ведь положительное число!
**ILYUXA$**"1" - это ведь положительное число!Ты неправильно понял ход моих мыслей
А как надо?
**ILYUXA$**А как надо?В данном случае "1" и "0" это марионетки, они ничего не значат, т.е. они находятся за пределами понимания этого человеком
NIKOTINвекторная система, в которой только один вектор. Это значит, что любой отдельно взятый вектор (кроме равного нулю) можно сделать положительным, правильно расположив его в векторной системе.Но если к телу приложены несколько векторов сил и мы будем рассматривать каждый из них в отдельности, это будет неправильно. Тогда получится, что тело одновременно движется в разные стороны. Но ведь есть же равнодействующая. И движение от неё зависит. Как же мы найдём её, если будем каждый вектор отдельно рассматривать?
NIKOTIN... если хочешь что-нибудь упростить.Предлагаешь никогда ничего не упрощать?
REsearchПроще так: " + " это " 1 ", а " - " это " 0 " .А чем тебя не устраивают просто "+" и "-"?
REsearchВ данном случае "1" и "0" это марионетки, они ничего не значат, т.е. они находятся за пределами понимания этого человекомЗачем плагиатишь обозначения?
**ILYUXA$**Или ему остальное не пригодится в бытии ОЗУ?Ну глаза я нарисовал чтобы он был суррровым, как настоящая ОЗУ, ноги чтобы были, а остальное не круто смотрелось бы.
NIKOTINНет! Такой я уже сейчас...Значит на блюжайшее время ты прогрессировать в развитии не будешь!
NIKOTINЭтого как раз хватит, чтобы дойти до работы!
**ILYUXA$**Вот это, пожалуй, пока самое гениальное из сказанного тут.И саме непонятное и парадоксальное...
Ironheadнаписал первое сообщение, правда незарегеным (такая бредятина получилась, сам ржал потом над ней очень долго, и ржу всякий раз, когда вспоминаю). А один чувак значит мне и отвечает что-то типа: "А почему бы вам не зарегистрироваться?". Вроде всё так и началось.Я читал его даже!
NIKOTINКак только реальная скорость автомобиля перешагнёт "ноль", (по моей теории) его должно ВНЕЗАПНО засосать в спровоцированную им же самим чёрную дыру.Звучит убийственно!
IronheadВсё просто.Да куда уж проще, Ironhead!
**ILYUXA$**З.Ы. Вам уже в ЖЖ пора - публику соберете по-любому.Что есть "ЖоЖо"?
REsearchСами цифры "1" и "0" не являются отрицательными или положительными.Ты уничтожил весь смысл вышеописанной беседы одним предложением!