Название темы - Чья работа?Хотя я догадываюсь...
Lip@Чья работа?Хотя я догадываюсь...Хто???!
Lip@, чья же это работа? Я даже как-то не заметил...
PRIESTLip@, чья же это работа?Нууу кто это может ещё быть...
Lip@, ну уж точно не йа!
В чём сабж?
Если кто знает что нибудь про гитару esp ltd m-100fm. Пожалуйста расскажите какая гитара - норм или плохая.
в инете прочитал о ней только хорошее. Сам в руках не держал, но за такую цену должна быть приличная. Во всяком случае, каждый выбирает сам себе гитару по своему вкусу и представлению.
Насчёт меня =)
Вообще на гитаре играю около 4-ёх лет, до этого 3 года музыкальной школы ( Фортепиано) . Сначала играл только на аккустике, в основном песни с 3-4 аккордами - друганы научили( типа ДДТ или Чижа) . Но вкус к музыке у меня всё больше и больше "утяжелялся" . Начал слушать (тогда сильно популярные ) Limb Bizkit и Linkin Park. Потехоньку перешёл на Green Day и тогда решил обзавестись електро-гитарой. Мдаaaaa, были времена, когда Basket Case казался самой сложной песней.
В 2006 посмотрел концерт Металлики в прямом эфире и тогда сильно подсел на неё, что отразилось и на мою игру ( за год ,что я слушал Металлику, моя техника стала гораздо лутче!). Сейчас могу играть практически любую песню Металлики, за исключением в самом деле сложных соло. Ну конечно я играю не только Металлику,много всего уже перебробовал : от нео-классики до попсы.
Но больше всего мне нравится играть треш: стримительные , енергичные риффы. Такая небольшая зарядка энергией, что-ли ...
До сих пор, когда меня спрашивают, умею ли я играть на гитарре, я отвечаю типа такого " Да так ....брынчу потихоньку". Не считаю, что я в самом деле УМЕЮ играть . Так.... для себя воздух сотрясаю.
З.Ы.:Блин, много начёркал....читайте наздоровье
K3R1KСейчас могу играть практически любую песню Металлики, за исключением в самом деле сложных соло.Блиин... Это же так классно, наверное - играть, там допустим, Сэндмена своими руками... Я бы при это под Хэта косил бы с гитарой в руках и у микрофона.
K3R1KСейчас могу играть практически любую песню Металлики, за исключением в самом деле сложных соло.Я почти год играю. А из соло НЕМ и Анфоргивен 1 немного.
А я серъёзно играть начал токо год назад, но из того что учил пока только из Nothing Else Matters соло сбацать могу!
Привет кто нить умеет на басу играть?
Процентов 80 песен Метлы (1983-1997 ) играю полностью за партию Хэтфилда+vocal Начал ещё лет десять назад. С друзьями "сколотили" такой коллективчик и рубили по нотам всё подряд от For Whom The Bell Tolls (самая простая вещица на мой взгляд) до умопомрачительного риффа перед третьим куплетом Master Of Puppets. Вот это жесть! Сейчас всё это как-то отошло на второй план - семья, дети ... Но ... Дайте же мне в руки ESP Explorer - парвунах!!!
Тут недавно, ради интереса, скачал ноты DM. Там есть и простые и сложные вещи. Вот, к примеру, All Nightmare Long можно без особого труда сыграть, а вот последнее произведение а-ля Dyers Eve ... Я помолчу
Пробовал и некоторые сольняки играть - Orion, Nothing Else Matters, Unforgiven I+II - вроде так нормально. Но в остальном - за партию Хэммета даже браться не собираюсь. У меня пальцы не на реактивной тяге
vadyanПроцентов 80 песен Метлы (1983-1997 ) играю полностью за партию Хэтфилда+vocalмой респект. Я пока умею только 9 песен ,на ритме, полностью (и 2 ещё не доучил до конца). А как только пробую петь, то руки сразу путаются. Хотя я хочу научиться играть соло, но это нескоро будет
vadyanТут недавно, ради интереса, скачал ноты DM. Там есть и простые и сложные вещи. Вот, к примеру, All Nightmare Long можно без особого труда сыграть, а вот последнее произведение а-ля Dyers Eve ... Я помолчуПо мне так все песни на DM довольно лёгкие, даже My Apocalypse. Просто быстро очень играется, а риффы даже для начинающих подайдут. Самое сложное, что я пока играл ( в плане скорости), так это Master of Puppets. Хотите верте, хотите нет. Если я играю в оригинальном темпе так как играет Джеймс (т.е. Downpicking) ,то у меня практически немеет рука. Ни одна другая песня это не делает О_О.
**ILYUXA$**Блиин... Это же так классно, наверное - играть, там допустим, Сэндмена своими руками... Я бы при это под Хэта косил бы с гитарой в руках и у микрофона.А что мешает?
kosaА как только пробую петь, то руки сразу путаются. Хотя я хочу научиться играть соло, но это нескоро будетНа самом деле это не трудно, надо только немного терпения и силы воли
vadyanAll Nightmare Long можно без особого труда сыграть+1
K3R1K, Puppetz так и должен играться, как его Хэтфилд играет (Downpicking). Я пробовал в обе стороны играть - плохо PalmMute получается. А это уже не айс. Правая рука - это да, устаёт неимоверно. Даже сам Джеймс на концертах останавливается, сцуко, незадолго до третьего куплета - видно, что сам замучился Blackened - тоже скоростная вещь, но и это играемо
ST.ANGER жесткая вещь.но и это не предел.
из металлики играемо - Seek and destroy, Metal militia, Hit the lights , Master of puppets,
Four hoursemen , The god that failed , Enter the sandman, Motorbreath , The frayend ends of sanity ,
Ride in the lightning (мой стандартный плэйлист).
K3R1KMaster of PuppetsПо-моему Мастер - самая сложная ритм партия.
ArturEnter the sandmanОчень простая!
Даже соло?
Соло там не особо трудное. Но я его ещё не умею играть, но в целом довольно простая партия что лид, что ритм.
Никто и не спорит
Самые сложные ритм партии - Blackened , And Justice for all и Holier than you.
ArturHolier than you.Да? А с ДМ'а что-нибудь играл?
My apocalypse - скорость большая и все.
The day that never comes - в быстрой части мелодичный проигрыш сложный.
воть.
ArturСамые сложные ритм партии - Blackened , And Justice for all и Holier than you.А как же Master Of Puppets? А как же Dyers Eve? А как же..... Ладно забейте .
Да про Dyers eve нельзя забыть.
и забить (я не курю)...
Master сложная не в плане ритм-партии, а даже больше чтобы сыграть ее группой.ритм и размер меняются часто.
ArturMaster сложная не в плане ритм-партииНо ритм там тоже не "два пальца"
Arturя не курюЯ тоже