PRIESTВ чём плюсы, минусы? Преимущества перед хрюшкой?У тебя что, реально до сих пор XP стоит?
AntУ тебя что, реально до сих пор XP стоит?У меня стоит
AntУ тебя что, реально до сих пор XP стоит?Ага Хрюшка
APEXiУ меня стоит
PRIESTАга ХрюшкаВообще, рекомендую 7-ку. Это как XP для своего времени. Только современная. Удобная и стабильная. Лучше XP раз в 500.
AntВообще, рекомендую 7-ку.Так я просидел на ней чуть меньше года, но она полетела, а под рукой был только диск с ХР
PRIESTВ чём плюсы, минусы? Преимущества перед хрюшкой?Крисивее само собой и, у меня по крайней мере, работает быстрее
APEXiЧто за пародия на айТунетс?Оригинальный скин отвратителен просто, тут модно
PRIESTно ограничусь 64-битной хрюшейТам у тебя вообще мало что будет работать, на нее даже SP3 не вышел.
REsearchИ что самое интересное, какого черта мы это тут обсуждаем?Не знаю
REsearchТам у тебя вообще мало что будет работатьЧем это обусловлено?
REsearchна нее даже SP3 не вышелОт блин, ГТА4 не будет работать
**ILYUXA$**я сначала потрогал ее на чужих компахВообще, тут очень некорректное сравнение могло быть.
Если я сейчас пойду со своего компа к соседу с той же 7-кой, лично мне Windows 7 покажется трэшем. Ибо помимо ОС существуют множество её настроек, которые каждый делает для себя (я уже не говорю про то, что чужие мышь и клава добавят "отвращения"). И лично мне всегда совершенно неудобно что-либо делать за чужими компами, так как на них совершенно чужие для меня настройки.
Так что я бы всё таки на твоём месте попробовал поставить 7-ку на своё железо и несколько дней её поюзать, настроить. 100% на XP не вернёшься. 7-ка - лучшая винда, да и как персональная ОСь - лучшая, на мой взгляд.
PRIESTЧем это обусловлено?Она предназначалась для работы с специальным софтом, которому требовалось больше 2 ГБ ОЗУ. И поддержка 32-битных приложений там кривая, драйверы все сырые.
Ant7-ка - лучшая виндаЭто смотря для каких задач
REsearch, вот так и думал, шо где-то подвох
REsearchОна предназначалась для работы с специальным софтом, которому требовалось больше 2 ГБ ОЗУ.А не больше 4-х?
APEXiА не больше 4-х?До 6-ти, если ничего не путаю
APEXiА не больше 4-х?В 32-битной ОС ограничение 2 ГБ на 1 процесс.
REsearchА может управлять всего 3,2 Гигами.А, три а не четыре, во
APEXiА, три а не четыре, воВообще-то 4, но в ХР начиная с SP2 - 3,2
А у меня тут ситуатсыя случилась относительно недавно. Готовьте попкорн!
<long-tale>
В чудесном месяце июле сего года я весьма необычным способом познакомился с таким понятием, как активный раздел ЖД...
Как сейчас помню, произошло это после того, как я переразбил Paragon Partition Manager'ом два ЖД, т.е. все свои ЖД на тот момент. Чудиса™ не заставили себя ждать: после инициализации обоих ЖД, БИОС, глядя мне прямо в глаза, молча язвительно подмигивал мне кареткой... Я просил его объяснить "что происходит?", снова и снова тыркая ресет, но он только хихикал бипером при старте и подмигивал после инициализации устройств, недвусмысленно на что-то мне намекая. "Может быть, на мою тупость? Ну, нет, не может быть!" - успокоил я себя. Тут же я потянулся к рекавер-тулу самого же Paragon Partition Manager'а, записанному на флэшку, как мне тогда казалось, "хитрым" мной. Только вот если я при запуске инициализировал ЖД в БИОСе, не шла загрузка образа с флэши, и наоборот: если я отключал ЖД и запускал рекавер-тул, он не видел ЖД, подключённые "горячим" методом. "Ну, что делать?" - подумал я, - "Форматну-ка я ЖД с осью через MHDD32! Всё равно ведь я такой "хитрый", что перед мудрёжем с переразбивкой додумался всё медиа перекинуть на второй ЖД и снять образ винды даже!" И форматнул. И залил. И запустилась винда. И был вечер, и было утро: день первый. Но что же делать со вторым ЖД? Он по-прежнему не давал ничему грузиться! Пот потёк по самым труднодоступным местам от одной мысли, что всё то рарное добро, с трудом найденное и еле понакаченное из просторов инэта, а так же вещи, которые просто нигде не найти, придётся вот так вот просто взять и расхреначить в электронные щепки одним движением магнитной головы на ЖД! "Нет! Другого выхода нет!" - бормотал я, натирая верёвку мылом. И тут ко мне в дисковод постучался Partition Table Doctor...
"Вижу!.. Вижу ЖД, подключенный "горячим" методом..." - шептал он в своём шаманском одеянии, а меня медленно сковывал страх от ожидания, но, тем не менее, я продолжал равномерно ударять в бубен, боясь прервать это действо. Просканировав бут-сектор и улыбнувшись, он ласково погладил меня по голове и сказал: "Внемли мне, УбивецЪ КопытныхЪ! Какой-то неразумный бледнолицый обозначил оба раздела активными". "К-кто ж-же эт-то?" - заикаясь, спросил его я, но он из жалости не ответил, а просто исправил бут-сектор, потушил ритуальный костёр и пошёл по шине данных, изредка ухмыляясь с улыбкой: "Хм. Ох уж эти неразумные бледнолицые юзвери!". Смахнув скупую мужскую слезу, я сделал вид, что не плачу, и стал махать ему вслед рукой, мокрой от слёз. Он обернулся, заметил блеск на моей руке, ещё раз улыбнулся и негромко сказал: "Проверь, не разметил ли этот неразумный бледнолицый ЖД для Экспи, словно как для Семёрки?" - повернулся и подошёл к CD, который уже скоро должен был остановиться и унести его с собой.
Дул жаркий июльский ветер, от которого рука почти мгновенно стала сухой, Paragon Partition Manager переразбил разделы, а Foobar2000 весело распевал фьюнерал-дум-метал где-то неподалёку - бразильский, андерграундный, рарный... А я всё стоял и смотрел вслед давно уехавшему дисководу...
</long-tale>
Какая странная история
Ant100% на XP не вернёшься.Таки ты был прав. Я вон, вообще сейчас пытаюсь быть на острие прогресса и даже 8.1 зашаманил тут себе. Красиво, плавно
NIKOTINА у меня тут ситуатсыя случилась относительно недавно. Готовьте попкорн!Сочно изложил. Я вот терпеть не могу такие ситуации: вроде ты и делаешь все правльно, но что-то происходит не так и ты не можешь понять что именно! Зато опыт, да.
PRIESTКакая странная историяЯ до сих пор не понял, почему так себя БИОС вёл вначале. Ожидаем что скажут на сей счёт продвинутые юзеры вроде ТОварисч'а и Ant'а, собственно на это расчёт и был.
**ILYUXA$**Я вот терпеть не могу такие ситуации: вроде ты и делаешь все правльно, но что-то происходит не так и ты не можешь понять что именно!Я только потом понял из статей компутерных всяких, что у XP и у 7 всё по-разному в плане разбивки (когда мне выдало, что оба ЖД имееют файловую систему RAW - счастья то было! ); а ещё позже - что в Paragon Partition Manager'е по умолчанию разбивка ведётся как для 7, и надо-таки было лезть в его недра параметров, чтобы снять галочку там. Но я таки уже успел поставить галочки на вторых разделах, заявляющие, что они тоже активные! Но PTD рулит.
**ILYUXA$**Зато опыт, да.Не говори-ка!
NIKOTINЯ до сих пор не понял, почему так себя БИОС вёл вначале.Нуэ... Ты бы хотя бы сказал что за железо, харды, интерфейсы, контроллер.
NIKOTINЯ только потом понял из статей компутерных всяких, что у XP и у 7 всё по-разному в плане разбивкиВообще ничего такого нет, в XP и 7-ке только загрузчики разные. А вот формат размещения разделов может быть MBR и GPT, XP поддерживает только MBR, а 64-битная 7 -ка поддерживает еще формат GPT, и использовать его стоит в случае, если на материнской плате UEFI а не BIOS.
**ILYUXA$**Я вон, вообще сейчас пытаюсь быть на острие прогресса и даже 8.1Это не прогресс, а тотальное издевательство одного дядьки обезьяньего вида
REsearchНуэ... Ты бы хотя бы сказал что за железо, харды, интерфейсы, контроллер.Перезагружусь, гляну...
REsearchВообще ничего такого нетАх, блин, я не то ляпнул:
NIKOTINчто у XP и у 7 всё по-разному в планеВот. Надо было Legacy, а там по умолчанию - как у Vista или позжее.разбивкивыравнивания разделов
REsearchИ вообще не надо без бекапа такими вещами заниматься, это экстрим-хардкор какой-тоНу, ОС была забэкаплена, а образ остального некуда сливать было...
NIKOTINПерезагружусь, гляну...Разве это обязательно?
REsearchРазве это обязательно?Ах, точно... msinfo же.
REsearchТы бы хотя бы сказал что за железо, харды, интерфейсы, контроллер.MB: ASUS P5B-VM SE
REsearchЭто не прогресс, а тотальное издевательство одного дядьки обезьяньего видаЭти дебаты уже давно скучны и неинтересны. Есть люди, которых устраивает одно, а есть - которых устраивает другое. Ни те, ни другие со своих стульев не слезут. Злые и коварные дядьки и дальше будут делать самый популярный софт в мире. А открытые и безопасные системы останутся уделом гик-юзеров. Пичаль, а что делать?
Стоит обновляться до 8.1? В плане изменений стоит? Все что я слышал, что там чего то намудрили с иконками в метро и вернули "Пуск"
HammettСтоит обновляться до 8.1?Ну, например, из визуальных изменений мне очень нравится, как теперь выглядит Пуск с фоном, таким же, как и на рабочем столе - целостнее ощущается интерфейс, да и выглядит хорошо. Из более серьезных изменений мне понравилось то, что они сделали возможным поиск прямо из Виндовс по всему Интернету. Удобно, например. Также можно запускать систему сразу на рабочий стол, но я это не юзаю.
**ILYUXA$**Злые и коварные дядьки и дальше будут делать самый популярный софт в мире.Так все уже, вендекапец наступил
**ILYUXA$**А открытые и безопасные системы останутся уделом гик-юзеров.Не гиков, а уважающих свое время и деньги корпораций, например.
HammettСтоит обновляться до 8.1? В плане изменений стоит?СтОит однозначно, но там дальше обещают в 8.2 добавить и меню пуск, а не только ненужную кнопку (видимо дизайнерам MS давали те же наркотики, что и программистам )
**ILYUXA$**Из более серьезных изменений мне понравилось то, что они сделали возможным поиск прямо из Виндовс по всему Интернету. Удобно, например.Это уже как бы давно не нужно