**ILYUXA$**А смысл в такой адаптации, если оригинал намного удобнее так, как не путается со словом "металл" и не вводит никого в заблуждение.Да брось. Когда он кого вводил в заблуждение?
**ILYUXA$**Не вижу хоть каких-то причин писать это слово с двумя "л", тем более, что по-английски оно без вопросов пишется "metal".**ILYUXA$**, почему ты ненавидишь омонимы? И да, ты мéталэ или металлист? (не забывай тогда уж и про ударение )
**ILYUXA$**Например.Она путает стиль и хим. элемент в контексте?
Примечание для граммар-наци: до сих пор идет холивар, как правильно писать это слово кириллицей — «метал» или «металл». Наиболее обоснованно выглядит такая позиция: в случаях, когда имеется в виду музыка, это слово пишется «метал» (с одной «л» — так как это транслитерация англоязычного термина, с ударением на первом слоге), а во всех остальных — «металл» (с двумя «л»). Так мы и будем писать в дальнейшем. При этом, однако, «метаЛистов» никаких не существует, а исключительно «метаЛЛисты», такая вот логика.
**ILYUXA$**Например.Да ну тебя...
NIKOTIN**ILYUXA$**, почему ты ненавидишь омонимы?А зачем все усложнять?
PicassoОна путает стиль и хим. элемент в контексте?Да ты же сама недавно цеплялась к опечаткам всяким, а это уже не опечатка, а сознательное искажение слова. Быть может для нее только слова, а не его смысла, но опять же: зачем все усложнять?
REsearchНаиболее обоснованно выглядит такая позиция: в случаях, когда имеется в виду музыка, это слово пишется «метал» (с одной «л» — так как это транслитерация англоязычного термина, с ударением на первом слоге)До последнего не хотел сюда Лурк приплетать ибо уверен, что на любые здравые аргументы оттуда услышу что-то вроде "Ха, тоже мне - нашли источник."
**ILYUXA$**До последнего не хотел сюда Лурк приплетать ибо уверен, что на любые здравые аргументы оттуда услышу что-то вроде "Ха, тоже мне - нашли источник."Ну там то же самое что в википедии, только острее Хотя некоторые и википедию не признают как источник
**ILYUXA$**"Ха, тоже мне - нашли источник."Ну конечно. Лурк не в состоянии отличить Пикассо от Поллока. И это я даже не про картины говорю.
То есть ту цитату, что привел выше REsearch ты считаешь абсолютно беспочвенной?
**ILYUXA$**А зачем все усложнять?Усложнять, ИМХО, - это втюхивать в один язык слова из другого, корень которых абсолютно дик и несёт чуть менее, чем ничтожную информацию о том, какую функцию выполняют вещи, скрывающиеся под этими словами. Надо называть вещи своими именами: сосиска в тесте - значит сосиска в тесте, и никакой не хот дог. Иначе - язык превращается в мешанину. Имена собственные - это имена собственные, а названия - это совсем другое дело.
**ILYUXA$**здравые аргументы оттудаА там над этим парятся? Такое ощущение, что он просто пропитан гнобящим снобизмом. Там, действительно, очень часто есть "зерно", но ковыряться ради него в грязи... легче заглянуть в обычную энциклопедию. Или ты считаешь, что в Лурк не привнесено?
ЛуркПримечание от ультра-граммар-наци: наши металлисты настолько суровы, что транслитерируют (а при заимствованиях слова транскрибируют: то есть правильно — «метл») даже уже давным-давно заимствованные слова («металл» заимствован из греческого через немецкий).Так может "метл" - правильно?
**ILYUXA$**То есть ту цитату, что привел выше REsearch ты считаешь абсолютно беспочвенной?Я бы сказала, не считаю её абсолютной истиной. Очевидно, я согласна только с ударением.
Какие же вы все-таки тугие иногда бываете.
Но ты же нас всё равно любишь, правда?
Я вот недавно нашёл на дарксайде какой-то атмосферик\блецк и решил заценить. Заценил. Мне понравилось. Только на третьей песне из 5 я понял, что это русская группа.
Mr.PropperЯ вот недавно нашёл на дарксайде какой-то атмосферик\блецк и решил заценить. Заценил. Мне понравилось. Только на третьей песне из 5 я понял, что это русская группа.Так а что, чёрт возьми, за группа-то?
PicassoНо ты же нас всё равно любишь, правда?Порой у меня возникает желание стукнуть вас чем-то по-тяжелее, но это быстро проходит. И вообще, я заметил, что такое чувство у меня может вызвать любой человек.
Это значит "да, люблю"?
Ну, прежде всего, это значит жирный, толстый и некрасивый оффтоп, а потом уже "да, люблю".
IronheadТак а что, чёрт возьми, за группа-то?О! Нашёл! Она украинская, а не русская, точнее.
Сейчас начал заслушиваться Тараканами... есть очень неплохие песенки. Слушаю с контакта , по-альбомно не знаю.
Музыка на четверочку ... а по смысловой нагрузке даже пятерочку дать можно
Thornа по смысловой нагрузке даже пятерочку дать можноО чем поют?
**ILYUXA$**Thornа по смысловой нагрузке даже пятерочку дать можноО чем поют?О несправедливости
**ILYUXA$**О чем поют?о жизни
LARSО несправедливостивластелины вселенной например.... мощная песенка ; границы гетто...
LARSО несправедливостиТак уже ж пели.
опять я сюда залез)) Просто хотел написать о впечатлении о Тараканах.
слушаю уже около месяца.... тексты очень въедающиеся в мозг ...так и норовят пропевать их в голове ну если обслушаешься сильно....а эти тексты в большей степени тяжеловаты по смысловой нагрузке ... т.к.. ну о жизни в общем.
первая песня которую стал ненавидеть "Я смотрю На них"
а остальные, приведённый ниже список, продолжаю слушать нравятся и всё!
Границы гетто
Улица Свободы
Спасибо и досвидания
Улыбайся
Анестезия
Зубы и Когти
Маша, скрипачка из КиШа
Властелины Вселенной
Кто-то из нас двоих
То что не убивает тебя
Собачье Сердце
В день когда я сдамся
Улица свободы (Unplugget)
Thornненавидеть "Я смотрю На них"Я сам не фанат этой группы и песня это мне тоже не нравится.
А мне почему-то никогда не въедаются русскоязычные тексты...
Я думаю на русском, но песни на нём не чувствую.
ThornобслушаешьсяЗвучит как грязное ругательство.