Вчера посмотрел на наш сайт (у нас ведь есть основной сайт, помимо форума) и понял, что информацию надо обновлять. В целом, это касается почти всех разделов.
Как мы знаем, над переводами песен уже кипит работа. Но надо не забывать, что есть и другие разделы.
Думал я думал и понял, что без поддержки форума сам всё не осилю. Вот что требуется:
1).[**ILYUXA$**] Краткая история группы. С 2005 года многое нового появилось. Прошло уже почти 6 лет. Вышел новый альбом. Прошло грандиозное турне. В общем, если зайти в новости, можно многое что вспомнить. В связи с этим стоит задача - кратко изложить по годам основные события в истории Metallica. Желательно сделать это на нормальном русском языке, чтобы всем было приятно читать.
2). [Picasso занимается разделом о Клиффе] Состав группы. Во-первых, надо привести всю информацию в состояние up-to-date, то есть в соответствие с текущим положением дел. У кого-то появились новые дети, кто-то полысел. Было бы здорово все проверить и привести в соответствие. Во-вторых, я решил, что надо включить информацию о Клиффе в этот раздел, так как он - часть истории. Мне кажется, это было бы справедливо. В связи с этим надо собрать информацию о Клиффе (наподобие инфы про остальных членов банды).
3).[PRIEST взял на себя] У страницы DM нет описания "Об альбоме", как у других дисков. Надо добавить.
4). [REsearch любезно пожертвовал своим временем] Раздел Кто есть кто создавался лет 10 назад. Было бы здорово добавить новых персонажей (хотя бы известных).
5). То же самое касается FAQ. По идее, надо проверить всю информацию и добавить новую.
6). [PRIEST] - Награды группы. Надо добавить информацию. И, в идеале, дать ссылки на видео вручения этих самых наград (если такие видео ролики вообще существуют).
7). Вопрос персонально к LARS-у. На сайте есть раздел Турне группы. Во-первых, можно было бы дать более расширенную информацию по прошлым турне. А во-вторых, было бы просто супер в этом разделе дать таблицы с ссылками на те выступления, что у нас есть в разделе "Отчёты". Если систематизировать все обзоры в этом разделе - будет классный путеводитель по турне группы.
8). [Направление Wallpapers отдано APEXi] Касаемо раздела "Скачать". По идее, там уже почти всё устарело. Midi можно оставить для ностальгии. А вот Winamp-скины нужны современные. Отдельный вопрос - надо выложить большие обои на рабочий стол. Идём в Google и там по запросу "metallica wallpaper" качаем всё, что больше 2 МП в размере. Ибо меньше в современном мире электроники - уже не тру. Ну и вообще - если что-то есть современное касаемо Metallica, что можно скачать - надо выкладывать на сайте (конечно же, кроме MP3 с альбомов - это противозаконно).
9). Раздел даты также давно не обновлялся. Надо пройтись по новостям и составить список формата (11.11.2011 - Такое-то событие.). Только надо учитывать, что дата новости может быть не равна дате события (это надо смотреть в каждом отдельном случае).
Это навскидку, что надо делать. Фронт работы - огромный, именно поэтому я и прошу помощи наших форумчан. Чтобы не заниматься одним и тем же делом одновременно, предлагаю разделиться (можно группами) и заниматься каждый своим направлением.
Если кто-то готов помочь - пишите в эту тему. Я добавлю ваш ник к соответствующему номеру, чтобы остальные знали, что над данным пунктом уже работают. Можно разделиться на разные направления в одном пункте нескольким форумчанам.
Все материалы можно прикреплять тут (если позволит размер), либо на почту, либо через файлообменник.
Если есть ещё идеи по наполнению сайта - так же писать сюда. Будем обсуждать. Пора уже обновить информацию о нашей любимой группе!!
Во, как ты вовремя написал - сейчас как раз пойду посплю, подумаю над этой затеей.
Я могу помочь с валлпаперами
Надо подумать, чем бы тут заняться.
APEXiЯ могу помочь с валлпаперамиОтлично! Выделям это направление для APEXi!
APEXi, запрос "metallica wallpaper" я указал для примера. Можно после этого запроса поискать по "metallica обои" или даже просто "metallica". Главное - чтобы размер был больше 2 МП (там слева есть колонка опций). Ну желательно следить за качеством (бывает из маленькой картинки сделают 2000 x 2000 px). Если будут повторы - не страшно, у меня есть программа, позволяющая это дело на автомате отследить.
AntAPEXi, запрос "metallica wallpaper" я указал для примера.С этим я разберусь
AntА во-вторых, было бы просто супер в этом разделе дать таблицы с ссылками на те выступления, что у нас есть в разделе "Отчёты".Я с созданием электронных таблиц не очень дружу. Было бы, конечно, хорошо, но я смутно представляю как это будет выглядеть.
APEXi1. Формат картинок важен?Да наверное - нет. Конечно, в идеале, было бы круто иметь все в одном формате, но лучше я сам потом с помощью какой-нибудь программы, которая позволяет такие действия автоматизировать, сделаю. Так что лучше побольше разных картинок, хоть и в разных форматах, чем наоборот.
APEXi2. Тематика любая? Ну тоесть подойдут и те картинки, где изображен, например, один Кёрк и Джеймс?Тематика да, любая. Каждый потом сам сможет выбрать то, что ему понравится. Единственное, если получится, можно разложить по разным направлениям (одна папка - одно направление). Так и выложим потом на сайте - по тематикам, будет удобнее выбирать.
LARSЯ с созданием электронных таблиц не очень дружу. Было бы, конечно, хорошо, но я смутно представляю как это будет выглядеть.А тут нет ничего сложного. Можно всё эту работу сделать прямо в Word-e. Со ссылками. Я потом сам переведу в нужный HTML формат. Всё таки мне тоже надо хоть что-то сделать, а то халявлю тут, других только напрягая.
AntЕдинственное, если получится, можно разложить по разным направлениям (одна папка - одно направление)Да, без проблем. И сколько их вообще надо? Я понимаю, что чем больше - тем лучше, но так можно и месяцы потратить на поиски
APEXiИ сколько их вообще надо? Я понимаю, что чем больше - тем лучше, но так можно и месяцы потратить на поискиНу, в пределах разумного, конечно же. Как надоест, можно перестать. Скажем так, если процентов 80-90 можно быстро найти и сохранить, а оставшиеся 10-20 - уже долго и трудно, то на оставшиеся можно забить.
AntВо-вторых, я решил, что надо включить информацию о Клиффе в этот раздел, так как он - часть истории. Мне кажется, это было бы справедливо. В связи с этим надо собрать информацию о Клиффе (наподобие инфы про остальных членов банды).Вот это, однозначно, беру на себя. Если мне доверят, конечно.
PicassoВот это, однозначно, беру на себя.Зачёт! Если будет время, можно и по остальным членам банды пройтись потом.
AntУ страницы DM нет описания "Об альбоме", как у других дисков. Надо добавить.Беру. Дайте две Ибо скоро будет ещё и Lulu
AntКраткая история группы.Пожалуй, разделаюсь с этим.
З.Ы.
PRIESTБеру. Дайте две Ибо скоро будет ещё и LuluOk! Да, там можно вообще - все альбомы посмотреть. Вдруг где ошибки закрались? Или инфа какая-то появилась?! Чем полнее информация, тем лучше.
**ILYUXA$**Пожалуй, разделаюсь с этим.Отлично!
**ILYUXA$**Ant, сроки лимитированы?В целом - нет.
**ILYUXA$**, я тебя ещё попрошу посмотреть историю по недостающим годам (там есть пропуски по годам). Может есть смысл их дополнить? Было бы здорово!
**ILYUXA$**, и ещё одна просьба. К каждой дате надо подобрать качественную/красивую фотографию. Не обязательно большого размера. Главное - что бы по теме (если в первой дате речь идёт о Ларсе, можно выбрать какую-то красивую его фотку тех времён) и красивую. Справишься?
Погляжу. Пока напишу сюды какие годы пропущены, чтоб, если у кого-то что-то найдется добавить, поделились. 1994, 1993, 1992, 1990, 1989, 1985 ну и все после 2005го.
Ant4). Раздел Кто есть кто создавался лет 10 назад. Было бы здорово добавить новых персонажей (хотя бы известных).Могу заняться этим
REsearchМогу заняться этимЗдорово!
REsearch, кстати, по поводу Who is who. Я подумал, было бы здорово добавить к каждой записи по фотографии - о ком речь ведётся. Иначе как-то нелогично - речь идёт о человеке, а как он выглядит - не известно. Думаю, большую часть можно найти через тот же гугл, а остальных - форум поможет. Прошу только именовать картинки по номеру записи из раздела (если картинок больше чем одна найдётся - тогда добавлять доп. индекс, но первой цифрой или цифрами - порядковый номер из раздела, чтобы я понял к кому относится фотка).
AntЯ подумал, было бы здорово добавить к каждой записи по фотографии - о ком речь ведётся.А я только подумал предложить эту идею
AntПрошу только именовать картинки по номеру записи из раздела (если картинок больше чем одна найдётся - тогда добавлять доп. индекс, но первой цифрой или цифрами - порядковый номер из раздела, чтобы я понял к кому относится фотка).Ок, сделаем.
REsearchА я только подумал предложить эту идею
AntКак мы знаем, над переводами песен уже кипит работа [?].Вынужден признать, к сожалению, что она немного приостыла за последнее время... Но ничего, на днях огоньку-то подбавим!
NIKOTINВынужден признать, к сожалению, что она немного приостыла за последнее время..Да ничего страшного, на всё нужно время. Тем более в данном случае.
Кстати, а сколько там вообще готово и сколько ещё надо делать? Просто чтобы мне представлять...
Мне осталось ревизировать еще три, начиная с конца, композиции с "Килла", а также нужно ещё перевести с "Гаражей":
Loverman,
Tuesday’s Gone,
Last Caress/Green Hell,
Breadfan,
The Prince,
So What ,
Overkill,
Damage Case,
Stone Dead Forever,
Too Late Too Late.
Сделано уже:
1) переводы:
The More I See,
Stone Cold Crazy,
Metal Militia,
The Small Hours,
Mercyful Fate,
The Wait,
Helpless;
2) скромные комментарии к присланному Александром Никишовым переводу по поводу пяти первых песен.
NIKOTIN, а по остальным альбомам уже всё готово?
Не могу ручаться за качество переводов, но, по крайней мере, они хотя бы есть на остальные альбомы.