Гитарист группы Metallica Kirk Hammett в своём новом интервью RollingStone.com обнародовал новость о том, что группа вернётся в студию в мае для начала нового проекта.
"Мы хотим записать его за две недели", сказал Hammett. "Мы планировали сделать это в марте, но отложили на май-месяц. Я не хочу слишком распространяться, но это будет не совсем стопроцентная запись Metallica. Это звукозаписывающий проект, выразимся так. Особо не углубляясь в тему скажу, что это больше проект, чем настоящий альбом Metallica. Так или иначе, мы можем уложиться с ним всего в две недели."
Барабанщик Metallica Lars Ulrich намекнул в интервью, что группа планирует войти в студию этой весной и начать работать над материалом для своего 10-го альбома. Ульрих, в первую очередь, рассказал радиошоу 'the Pulse Of Radio', что группа подумывала о возвращении к работе в "марте или апреле" и сделал несколько подобных комментариев датской газете 'Ekstra Bladet', сказав, что "в прошлом, мы оказывались сыты по горло Metallica всякий раз, когда возвращались домой после гигантского мирового тура, но в этот раз всё иначе."
Троллфейс
Ну заинтриговал прям. Давай, LARS, рассказывай - я же знаю, что ты уже все знаешь.
ну все!теперь слюни до мая пускать буду ну а 2 недели эт что то новенькое для металлики
LARSэто будет не совсем стопроцентная запись Metallica. Это звукозаписывающий проект, выразимся так.Настораживает
Snegну а 2 недели эт что то новенькое для металликиНе совсем. Если верить Википедии, то один из альбомов Metallica был записан за две недели и три дня, а песня с этого альбома закрывает все сеты группы на живых выступлениях
PRIESTЕсли верить Википедии, то один из альбомов Metallica был записан за две недели и три дня, а песня с этого альбома закрывает все сеты группы на живых выступленияхКачество записи соответственное
Snegну а 2 недели эт что то новенькое для современной металликиТак точнее
APEXiКачество записи соответственноеКачество звучания может и спотыкается местами, а сам матерал-то, материал качественный
APEXiТак точнееКстати, верно подмечено На заре карьеры практически все группы делали записи сравнительо быстро. Но сейчас даже начинающие группы тратят больше времени на запись - регресс налицо
PRIESTНо сейчас даже начинающие группы тратят больше времени на запись - регресс налицоЯ думаю, тут дело не в регрессе, а в ограниченности времени, читай: средств. Тогда арендовать студию для записи собственного альбома, как и сейчас, требовало немало финансовых затрат. Поэтому чем быстрее запишешься - тем больше сэкономишь. Металликовцев тогда держал под своей опекой Джонни Зи. (если не ошибаюсь, с Megaforce records они позже заключили контракт), обычный предприниматель музыкального магазина, поэтому он их поторапливал как следует, да и материал к тому времени был тысячу раз обыгран живьём.
LARSЯ думаю, тут дело не в регрессе, а в ограниченности времени, читай: средств.Дело-таки в нём тоже. Ведь никто в наше время не запишет что-то вроде Килла без плагиата, но это уже творческая сторона вопроса
LARSЭто звукозаписывающий проект, выразимся так.Это блин сингл с нового альбома, как позже окажется
PRIESTВедь никто в наше время не запишет что-то вроде Килла без плагиата, но это уже творческая сторона вопросаНу это да, но ведь и в Kill`e были моменты плагиата тоже
APEXiКачество записи соответственноеДа чем вам качество записи не нравится-то?
PRIESTКачество звучания может и спотыкается местами, а сам матерал-то, материал качественныйТак это сосвсем другой вопрос. Можно 100500 раз отыграть материал на рпетициях, прийти в студию и записать все и сразу
**ILYUXA$**Да чем вам качество записи не нравится-то?Качеством
PRIESTНо сейчас даже начинающие группы тратят больше времени на запись - регресс налицоПо-моему дело в деньгах, Металлике они тогда были очень нужны, первые три альбома вышли всего-то с перерывами в один, два года. Да и идей было мне кажется достаточно много.
LARSЯ думаю, тут дело не в регрессе, а в ограниченности времени, читай: средств.А сейчас у начинающих больше денег, что ли?
PicassoА сейчас у начинающих больше денег, что ли?Основная масса видит только тех, у кого есть деньги
LARSНу это да, но ведь и в Kill`e были моменты плагиата тожеНо эти моменты не настолько очевидны. Тем более, что в Килле если был и плагиат, то мысль была развита, а не повторена
PRIESTОсновная масса видит только тех, у кого есть деньгиЯ не об этом.
PicassoРаньше записывали быстрее, потому что было мало денег.Ну ладно, тогда как обьяснить
PRIESTRainbow Rising? Я думаю, что деньги также влияют на процесс записи, но они не всегда являются основным фактором.
PicassoНе регресс а просто больше денег, раз записывают долго?Я не это имел ввиду. Если больше денег, если ты - известная личность в музыке, то налажать для тебя в студийной записи - это позор. Поэтому надо очень много времени уделять тщательной прорисовке фона, потом уже плавно переходить на передний план, а затем добавлять последние штрихи - такие, чтобы не испортили всю картину. Со временем этот процесс может надоедать, поэтому и старые картины с новыми не сравняются. В случае, если у руля Ларс Ульрих, это очень заметно.
PRIESTЯ не это имел ввиду.Вобще-то, я к LARS'у прицепилась тем вопросом. Он же не согласен с твоим заявлением о регрессе.
PRIESTЭто блин сингл с нового альбома, как позже окажетсяНе....Будет какой-нить супергруппоподобный альбом с разными вокалистами или не дай бог второй сборник
PicassoВобще-то, я к LARS'у прицепилась тем вопросом.Шьёрт, пожор мнэ
PicassoЗначит, у начинающей Метлы было мало денег, поэтому они быстренько записали. А сейчас с начинающими группами это уже не действует?Во что сейчас превратился шоубизнесс?
ArturБудет какой-нить супергруппоподобный альбом с разными вокалистами или не дай бог второй сборниккаверов или сплит со слипкнодомИли... или... э... фу!
мжт совместное исполнение большой четверки будет??????????
Snegмжт совместное исполнение большой четверки будет??????????Ага, запишут "Эм Ай Эвил?" в студии.
IronheadАга, запишут "Эм Ай Эвил?" в студии.Или новую пестню Are We Evil? Yes We Are!!!
Но лучше "Are we goodmen? Yes we are!"
Нет,тогда уже "Are we Godmen? Yes we are!"