PicassoКогда меня спрашивают, почему я в таких нарочито светлых тонах изобразил ад, отвечаю, что романтизм совершил низость, убедив свет, будто ад чёрен, как угольные копи Гюстава Доре, и там ничего не видать. Всё это вздор.О, спасибо, кажется что-то в моей голове прояснилось.
PicassoПоделюсь с вами ещё одной картинкой из этой серии.И всё-таки, он - монъякъ!
NIKOTIN"Чем обусловлены такие увечья у персонажей?"Думаю, просто Дали беспощадно изображает описания, которые даёт Данте. А сюрреализм, которому художник остаётся верен, только помогает ему в этом.
Честно говоря, когда тебе рассказывают про Ад и муки его обитателей не только мощными стихами, но ещё и с такими вот наглядными пособиями ( ), действительно начинаешь побаиваться.
Я даже призадумалась о своей собственной жизни и душе, хотя никогда не верила, что на меня сверху кто-то смотрит и что после смерти меня что-то ждёт.
PicassoДумаю, просто Дали беспощадно изображает описания, которые даёт Данте.Это уж точно!
PicassoПоза Магомета такая же зверски мучительная, как описывается - переплетён сам с собой и посажен на кол, выпотрошен. Честно говоря, когда тебе рассказывают про Ад и муки его обитателей не только мощными стихами, но ещё и с такими вот наглядными пособиями ( ), действительно начинаешь побаиваться.Чувствую, надо почитать этого дядьку Данте только из-за того, чтобы найти вышенарисованные сцены и проверить Дали на вопрос качественности передачи образов
PicassoЯ даже призадумалась о своей собственной жизни и душе, хотя никогда не верила, что на меня сверху кто-то смотрит и что после смерти меня что-то ждёт.Неужели?
Тем, кому интересен стрит-арт, а также тем, кто ещё не определился со своим отношением к нему, рекомендую посмотреть документальный фильм "Выход через сувенирную лавку".
Novemberкто знает,как художника зовут этого?...Rob Gonsalves
Найдено в интернете. Часть III. # 482
Да, интересные вещи...