Гитарист Testament Aлeкс Школьник опубликовал следующее сообщение на своем официальном блоге:
"Недавно писатель Quietus Марк Эглинтон спросил меня, что я думаю про Джеймса Хэтфилда из Metallica.
Хотя не секрет, что фэны, включая меня, не всегда одобряют то, что делает Metallica как группа, я решил посмотреть на субъекта, который, похоже, затерялся в хаосе известности Metallica - на музыканта Джеймса.
Джеймс Хэтфилд - невоспетый виртуоз. Гитара и вокальный звук вместе с идеями песен позволила Metallica достичь одного уровня с Motorhead и Venom, присоединиться к Брюсу Спрингстину и U2. Много тяжелой музыки сегодня было написано по его тону гитары, ритму игры и вокальной технике, что сделало его, возможно, самым влиятельным музыкантом своего поколения.
Джеймс имеет большее влияние, чем многие соло-гитаристы и сам является отличным соло-гитаристом. Его соло в Metallica - самые памятные - доказывают, что скорость и жёсткость являются вторичными по отношению к мелодии. Он также потрясающий акустический гитарист. Он играет детали сложной формы с большой глубиной, последовательностью и динамикой.
Я убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуозным".
IronheadЯ убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуозным".Да уж, на барабанах Джеймс рубит похлеще Ларса. А вообще, конечно, все, что Школьник сказал чистая правда - Джеймс монструозный гитарюга.
IronheadЯ убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуозным".согласна для меня он лучший вокалист и голос Металлики
**ILYUXA$**на барабанах Джеймс рубит похлеще Ларса.А он вообще по-моему самый адекватный участник группы, но может еще Роб. Остальные меня удручают, вроде с годами должен опыт приходит, а не деградация (если только тебе не 95 лет)
james75А он вообще по-моему самый адекватный участник группы,это вы про Джеймса
james75Остальные меня удручают, вроде с годами должен опыт приходит, а не деградация (если только тебе не 95 лет)деградация в каком смысле
Rockчеловекэто вы про ДжеймсаПра него родного
Rockчеловекдеградация в каком смыслев музыкальном
james75в музыкальномЭто вам последние альбомы не нравятся, или то, как они играют на концертах?
james75в музыкальномможете обьяснить кто или что вам не нравится в остальныхигра, поведение...
Rockчеловекможете обьяснить кто или что вам не нравится в остальных
IronheadЭто вам последние альбомы не нравятсяОбъясняю тремя словами (всё - ИМХО). На концертах - лажа!
james75На концертах - лажа!в чём то с вами соглашусь
Rockчеловек, пусть будет и тотальный оффтоп, но можна на ты сли чё
james75но можна на ты сли чёконечно можно
Rockчеловекдля меня он лучший вокалист и голос МеталликиА вот, кстати, голос-то уже не тот...
james75А он вообще по-моему самый адекватный участник группы, но может еще Роб. Остальные меня удручают, вроде с годами должен опыт приходит, а не деградацияМне до сих пор не ясно, Ларсу действительно лень, или он забыл как надо?
james75А он вообще по-моему самый адекватный участник группы, но может еще Роб.В плане владиния интсрументом - точно.
NIKOTINМне до сих пор не ясно, Ларсу действительно лень, или он забыл как надо?Капец. Неужели все мои дофига постов на эту тему ушли в небытие не затронув твое сознание?
NIKOTINА вот, кстати, голос-то уже не тот...да...для меня больная темаголос действительно не тот...все мы понимаем что они постарели к сожалению
**ILYUXA$**Капец. Неужели все мои дофига постов на эту тему ушли в небытие не затронув твое сознание?... нно я так и не понял.
Rockчеловеквсе мы понимаем что они постарели к сожалениюГлавное - они живы и сочинябельны!
Если кто и лажает на концертах, так это Ларс. Но на восприятие концерта и его энергетику данный факт ни как не влияет.
Rockчеловеквсе мы понимаем что они постарели к сожалениюТут дело не в возрасте, а в том, как жосско эксплуатировался этот голос. Есть куча гораздо более старых вокалистов, голос которых не ломался даже с возрастом.
NIKOTIN... нно я так и не понял.Ну тогда все, что остается сделать для того, чтобы понять это позвонить т-рищу Ульриху и спросить "Ларц, а почему это ты вдруг ВНЕЗАПНО так фигово играть стал, а?"
UllisЕсли кто и лажает на концертах, так это Ларс.Ну ты кудрявого не забывай-то.
**ILYUXA$**Тут дело не в возрасте, а в том, как жосско эксплуатировался этот голос.**ILYUXA$**, ты имеешь в виду вокальные партии или вредные привычки?
Вредные привычки, но в большей степени именно эксплуатацию в период "черного" тура. С таким графиком концертов в этом жанре голос хочешь, ни хочешь износится.
**ILYUXA$** не знаю, как там кудрявый, но в глаза и не бросается, даже если что-то левое и есть.
Вот! Ларсу надо поучиться лажать у Хаммета - чтоб незаметно было.
IronheadДжеймс Хэтфилд - невоспетый виртуоз.Почему же? Мне так кажется наоборот.
IronheadДжеймс имеет большее влияние, чем многие соло-гитаристы и сам является отличным соло-гитаристом. Его соло в Metallica - самые памятные - доказывают, что скорость и жёсткость являются вторичными по отношению к мелодии.+100х10000
IronheadЯ убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуознымЯ как-то думал об этом... Но не помню до чего додумался! У Джеймса интересное мышление в муз. плане. Возможно поэтому он настолько отцовский(с) что миллионы(в том числе и йа) считают его мего-атронически крутым мужиком.
NIKOTINА вот, кстати, голос-то уже не тот...Не тот, но и в нынешнем и в тогдашнем голосах есть свои плюсы и минусы, я думаю.
Rockчеловекдля меня больная темаА для меня напротив. Мне нравится его голос.
Rockчеловеквсе мы понимаем что они постарели к сожалениюТолько физически.
**ILYUXA$**Ну ты кудрявого не забывай-то.Да все великие музыканты лажали. Ничего плохого в этом нет...
Mr.PropperПочему же? Мне так кажется наоборот.воспетый невиртуоз?
Mr.PropperПочему же? Мне так кажется наоборот.А я вообще, если честно, в название тему ну никак не въеду.
kosaвоспетый невиртуоз?
Mr.PropperНе тот, но и в нынешнем и в тогдашнем голосах есть свои плюсы и минусы, я думаю.Перечислить сможешь?
Mr.PropperДа все великие музыканты лажали.Даже ЛАРС УЛЬРИХ!
Mr.PropperДа все великие музыканты лажали.
**ILYUXA$**Даже ЛАРС УЛЬРИХ!Он маленький музыкант
kosaвоспетый невиртуоз?
**ILYUXA$**Перечислить сможешь?Мне не нравится некоторая писклявость в старом Хэтовском голосе. Начиная с середины девяностых его голос стал более бархатным, взрослым(что неудивительно), красивым. Да, сейчас те высокие ноты, которые Джеймс брал раньше, ему не осилить, но что поделать. Это моё субъективное мнение естестно.
REsearchОн маленький музыкант
**ILYUXA$**А я вообще, если честно, в название тему ну никак не въеду.Типа все его считают батькой, а он на самом деле батька всех батек.
Mr.PropperМне не нравится некоторая писклявость в старом Хэтовском голосе.Ты имеешь ввиду "элементы скриминга" на первом альбоме?
P.S. На Джастисе самый реальный голос.
Mr.PropperМне не нравится некоторая писклявость в старом Хэтовском голосе. Начиная с середины девяностых его голос стал более бархатным, взрослым(что неудивительно), красивым. Да, сейчас те высокие ноты, которые Джеймс брал раньше, ему не осилить, но что поделать. Это моё субъективное мнение естестно.Ооо... Да нам сюда.
IronheadТипа все его считают батькой, а он на самом деле батька всех батек.А, ну так намного яснее, конечно.
**ILYUXA$**А, ну так намного яснее, конечно.Если принять настоящий коэффициент виртуозности Джеймса равным x^y, а коэффициент, полученный в результате проведения измерений всем обществом - x^z (при этом x, y, z>1), то будет справедливо неравенство y>>z.