Гитарист Testament Aлeкс Школьник опубликовал следующее сообщение на своем официальном блоге:
"Недавно писатель Quietus Марк Эглинтон спросил меня, что я думаю про Джеймса Хэтфилда из Metallica.
Хотя не секрет, что фэны, включая меня, не всегда одобряют то, что делает Metallica как группа, я решил посмотреть на субъекта, который, похоже, затерялся в хаосе известности Metallica - на музыканта Джеймса.
Джеймс Хэтфилд - невоспетый виртуоз. Гитара и вокальный звук вместе с идеями песен позволила Metallica достичь одного уровня с Motorhead и Venom, присоединиться к Брюсу Спрингстину и U2. Много тяжелой музыки сегодня было написано по его тону гитары, ритму игры и вокальной технике, что сделало его, возможно, самым влиятельным музыкантом своего поколения.
Джеймс имеет большее влияние, чем многие соло-гитаристы и сам является отличным соло-гитаристом. Его соло в Metallica - самые памятные - доказывают, что скорость и жёсткость являются вторичными по отношению к мелодии. Он также потрясающий акустический гитарист. Он играет детали сложной формы с большой глубиной, последовательностью и динамикой.
Я убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуозным".
IronheadЯ убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуозным".Да уж, на барабанах Джеймс рубит похлеще Ларса.
IronheadЯ убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуозным".согласна
**ILYUXA$**на барабанах Джеймс рубит похлеще Ларса.А он вообще по-моему самый адекватный участник группы, но может еще Роб. Остальные меня удручают, вроде с годами должен опыт приходит, а не деградация (если только тебе не 95 лет)
james75А он вообще по-моему самый адекватный участник группы,это вы про Джеймса
james75Остальные меня удручают, вроде с годами должен опыт приходит, а не деградация (если только тебе не 95 лет)деградация в каком смысле
Rockчеловекэто вы про ДжеймсаПра него родного
Rockчеловекдеградация в каком смыслев музыкальном
james75в музыкальномЭто вам последние альбомы не нравятся, или то, как они играют на концертах?
james75в музыкальномможете обьяснить кто или что вам не нравится в остальных
Rockчеловекможете обьяснить кто или что вам не нравится в остальных
IronheadЭто вам последние альбомы не нравятсяОбъясняю тремя словами (всё - ИМХО). На концертах - лажа!
james75На концертах - лажа!в чём то с вами соглашусь
Rockчеловек, пусть будет и тотальный оффтоп, но можна на ты сли чё
james75но можна на ты сли чёконечно можно
Rockчеловекдля меня он лучший вокалист и голос МеталликиА вот, кстати, голос-то уже не тот...
james75А он вообще по-моему самый адекватный участник группы, но может еще Роб. Остальные меня удручают, вроде с годами должен опыт приходит, а не деградацияМне до сих пор не ясно, Ларсу действительно лень, или он забыл как надо?
james75А он вообще по-моему самый адекватный участник группы, но может еще Роб.В плане владиния интсрументом - точно.
NIKOTINМне до сих пор не ясно, Ларсу действительно лень, или он забыл как надо?Капец. Неужели все мои дофига постов на эту тему ушли в небытие не затронув твое сознание?
NIKOTINА вот, кстати, голос-то уже не тот...да...
**ILYUXA$**Капец. Неужели все мои дофига постов на эту тему ушли в небытие не затронув твое сознание?
Rockчеловеквсе мы понимаем что они постарели к сожалениюГлавное - они живы и сочинябельны!
Если кто и лажает на концертах, так это Ларс. Но на восприятие концерта и его энергетику данный факт ни как не влияет.
Rockчеловеквсе мы понимаем что они постарели к сожалениюТут дело не в возрасте, а в том, как жосско эксплуатировался этот голос. Есть куча гораздо более старых вокалистов, голос которых не ломался даже с возрастом.
NIKOTIN... нно я так и не понял.Ну тогда все, что остается сделать для того, чтобы понять это позвонить т-рищу Ульриху и спросить "Ларц, а почему это ты вдруг ВНЕЗАПНО так фигово играть стал, а?"
UllisЕсли кто и лажает на концертах, так это Ларс.Ну ты кудрявого не забывай-то.
**ILYUXA$**Тут дело не в возрасте, а в том, как жосско эксплуатировался этот голос.**ILYUXA$**, ты имеешь в виду вокальные партии или вредные привычки?
Вредные привычки, но в большей степени именно эксплуатацию в период "черного" тура. С таким графиком концертов в этом жанре голос хочешь, ни хочешь износится.
**ILYUXA$** не знаю, как там кудрявый, но в глаза и не бросается, даже если что-то левое и есть.
Вот! Ларсу надо поучиться лажать у Хаммета - чтоб незаметно было.
IronheadДжеймс Хэтфилд - невоспетый виртуоз.Почему же? Мне так кажется наоборот.
IronheadДжеймс имеет большее влияние, чем многие соло-гитаристы и сам является отличным соло-гитаристом. Его соло в Metallica - самые памятные - доказывают, что скорость и жёсткость являются вторичными по отношению к мелодии.+100х10000
IronheadЯ убежден, что если бы он решил играть на барабанах, басу или соло-гитаре в его группе, Джеймс Хэтфилд был бы столь же влиятельным и виртуознымЯ как-то думал об этом...
NIKOTINА вот, кстати, голос-то уже не тот...Не тот, но и в нынешнем и в тогдашнем голосах есть свои плюсы и минусы, я думаю.
Rockчеловекдля меня больная темаА для меня напротив. Мне нравится его голос.
Rockчеловеквсе мы понимаем что они постарели к сожалениюТолько физически.
**ILYUXA$**Ну ты кудрявого не забывай-то.Да все великие музыканты лажали. Ничего плохого в этом нет...
Mr.PropperПочему же? Мне так кажется наоборот.воспетый невиртуоз?
Mr.PropperПочему же? Мне так кажется наоборот.А я вообще, если честно, в название тему ну никак не въеду.
kosaвоспетый невиртуоз?
Mr.PropperНе тот, но и в нынешнем и в тогдашнем голосах есть свои плюсы и минусы, я думаю.Перечислить сможешь?
Mr.PropperДа все великие музыканты лажали.Даже ЛАРС УЛЬРИХ!
Mr.PropperДа все великие музыканты лажали.
**ILYUXA$**Даже ЛАРС УЛЬРИХ!Он маленький музыкант
kosaвоспетый невиртуоз?
**ILYUXA$**Перечислить сможешь?Мне не нравится некоторая писклявость в старом Хэтовском голосе. Начиная с середины девяностых его голос стал более бархатным, взрослым(что неудивительно), красивым. Да, сейчас те высокие ноты, которые Джеймс брал раньше, ему не осилить, но что поделать.
REsearchОн маленький музыкант
**ILYUXA$**А я вообще, если честно, в название тему ну никак не въеду.Типа все его считают батькой, а он на самом деле батька всех батек.
Mr.PropperМне не нравится некоторая писклявость в старом Хэтовском голосе.Ты имеешь ввиду "элементы скриминга" на первом альбоме?
P.S. На Джастисе самый реальный голос.
Mr.PropperМне не нравится некоторая писклявость в старом Хэтовском голосе. Начиная с середины девяностых его голос стал более бархатным, взрослым(что неудивительно), красивым. Да, сейчас те высокие ноты, которые Джеймс брал раньше, ему не осилить, но что поделать.Ооо... Да нам сюда [?].Это моё субъективное мнение естестно.
IronheadТипа все его считают батькой, а он на самом деле батька всех батек.А, ну так намного яснее, конечно.
**ILYUXA$**А, ну так намного яснее, конечно.Если принять настоящий коэффициент виртуозности Джеймса равным x^y, а коэффициент, полученный в результате проведения измерений всем обществом - x^z (при этом x, y, z>1), то будет справедливо неравенство y>>z.