AntВ каком смысле?Только с ютуба можно смотреть во весь экран.
REsearchТолько с ютуба можно смотреть во весь экран.Не, не только с ютуба. Можно и с нашего сайта. Добавил соответствующую опцию.
AntНе, не только с ютуба. Можно и с нашего сайта. Добавил соответствующую опцию.О, спасибо
AntIronhead, спасибо. Поправил.Отлично! Работает! Спасибо, Ant .
AntПри составлении второго подряд сообщения в течении 6 часов после первого, ваше второе сообщение приклеивается к первому. По истечении 6 часов - добавляется новое сообщение. Я опустил планку - до одного часа.А слова "Добавить новое сообщение к предыдущему посту" и оставшиеся секунды остались как раньше.
IronheadА слова "Добавить новое сообщение к предыдущему посту" и оставшиеся секунды остались как раньше.Ага, совсем забыл про второе место с этой надписью. Поправил.
IronheadНадеюсь, я не сильно отвлекаю вас своими претензиямиДа что Вы! Наоборот - без таких наблюдений и замечаний я сам просто не в состоянии поправить многочисленные баги, которые были, есть и будут. Ибо "глаз замыливается". Так что наоборот - всё это приветствуется.
P.S. Тем более, у меня сейчас более-менее на всё это есть время.
Вот интересно, пока занимался различными расширениями, дополнительным функционалом, совершенно не обращал внимания, сколько же всё это добро "потребляет" в своей работе.
Сегодня меня одолел окончательный интерес, в результате чего, путём грубого подсчёта оказалось, что, к примеру, открытие данной страницы вызывает примерно 90 обращений к базе данных. Трудно описать человеку, не знающему внутренностей баз данных и форумных движков, но, для сравнения, "голый" форум без всяких дополнений и расширений (так сказать, ядро с основной функциональностью, в которую входит вывод тем, сообщений регистрация участников и т.п.) задействует всего 6 запросов к базе. Разница говорит сама за себя. Конечно же, никто не претендует на 0 запросов при такой развитой функциональности, как у нас, но 90 против 6 - это явно перебор. Всё таки есть лимиты на одновременное количество запросов к базе, по превышению которого нормальная работа форума прекращается. Да и не только форума.
В итоге, покопавшись во всех расширениях, удалось снизить на 60, а в последствии ещё на 15 запросов за раз. И всё - из-за незнания механизмов оптимизации авторов, писавших дополнения. В итоге количество запросов удалось снизить до 25-35 (зависит от некоторых условий).
Можно и дальше заниматься оптимизацией, но выигрывание 5-10 запросов на данном этапе развития форума не даст чего-то кардинально изменить. Такое количество запросов вполне приемлемо для текущего функционала.
P.S. В дополнение покопался в коде вывода общего списка пользователей. Там делался общий запрос на всех пользователей, а затем на каждого по запросу. То есть примерно 480 запросов за раз!! Оптимизировав получил всего 2 + ещё несколько технических.
Как всё сложно
kosaКак всё сложноНу, каждому своё. Лично мне это очень интересно. Кто-то вон схемы паяет. Там ещё всё сложнее. Главное - любить своё дело.
Ant А можно в моём нике в конце добавить ещё одну "t"? А то я торопился тогда и не правильно написал!
Hammett, исключительно в виде исключения.
Теперь в списке дискуссий (полном или с использованием фильтров - не важно) дискуссии, в которых для вас есть непрочитанные приватные сообщения, будут отмечаться соответствующим цветом.
Как показал опыт, это давно надо было сделать. Ведь обычно приватные сообщения являются приоритетными к прочтению, а на форуме у них не было ни одной функции, которая бы выделяла их в списке тем (только когда тема открыта, они помечаются цветовыми выделениями). Что, фактически, делало их применение "между прочим", то есть портило их основную цель - возможность приватного общения с информированием о поступлении новых приватных сообщений для конкретного пользователя.
Ну вот сейчас руки дошли и до этого. Если в теме для вас есть непрочитанные приватные сообщения, тема будет выделяться цветом. При этом всё остальное поведение сохранено: по нажатию на ссылку темы, вы перейдёте к первому непрочитанному сообщению темы, а не к приватному сообщению. Данная функциональность носит исключительно информативную нагрузку.
Ant, на нашем сайте физически нет английского текста песни The Frayed Ends Of Sanity, или просто на него нет ссылки на странице "Тексты песен"?
И ещё, на той же странице в самом названии песни вроде как пробела не хватает.
The Frayed Ends OfSanity
NIKOTIN, спасибо, поправил.
Ant Мне кажется или сайте нет песни BLACKENED, как русского так и англ. перевода!
Hammett, спасибо, поправил.
Error MessageЧто это такое?
No error message supplied
Affected Elements
undefined.undefined();The error occurred on or near: MySQL server has gone away
ArturMySQL server has gone awayЭто что-то с сервером базы данных. Было. Это нормально, иногда.
Почему когда я захожу на http://www.murclub.ru/ выбираю комнату у меня сразу начинает тормозить?????????????????????? раньше всё было нормально.
Гость, а мы тут при чём?
У кого-нибудь еще есть такая фигня наверху?
Ironhead, поправил. Сейчас всё нормально?
AntСейчас всё нормально?Похоже на то. Что опять за фигня? Снова из-за оперы?
Нет, небольшой сбой.
Гость,
Ого! Стоило мне только на две недели отлучиться, как уже столько нововведений радуют глаз! Ant, в очередной раз, большущее спасибо!
ГостьПочему когда я захожу на http://www.murclub.ru/ выбираю комнату у меня сразу начинает тормозить??????????????????????Вопрос чисто философский.
PRIESTОго! Стоило мне только на две недели отлучиться, как уже столько нововведений радуют глаз!А-на-ло-гич-но, PRIEST.
Вчера был небольшой сбой. Только к ночи удалось поправить. Ибо меняю систему на W7. Как закончу с этим делом, вернусь к вам.
Ant, а что происходит, когда давишь на кнопку "Выход"?
Ник продолжает светиться 10 минут или сразу изчезает?