что-то мне подсказывает что тема сия холиворная
james75обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жиля жила, но чего-то не особо помню . Помню курицу по талонам покупала, и глазированные сырки тогда были вкуснее, или это уже в России было.
Nadia, по талонам у тебя то уж в Питере скорее усе и без талонов было! А мы на периферии за маслом сливочным в Ульяновск (ниипацца - родина Ленина) за 150 км ездили, ВО, СЮЖЕТ! (ц) "Я иду шагаю по Москве")
почему это не было, очень даже было. И не говоря уже о том, что к бабуле с дедулей на "переферию" ехали с такими баулами на лето, что одежда не влезала и все на себя, купальник, куртку, носки все пары, панамку. Идешь, и чувствуешь как почки вот-вот выпрыгнут из поясницы
Nadiaи все на себя, купальник, куртку, носки все пары, панамкуВот что меньше всего интересовало - э то панамки, трусы (купальникик) и т.п. вещи, я про жизненнонеобходимые вещи говорю, привел пример Сливочного масла......
james75Вот что меньше всего интересовало - э то панамки, трусы (купальникик) и т.п. вещи, я про жизненнонеобходимые вещи говорю, привел пример Сливочного масла......а я говорю про то что поскольку из Питера ехали везли огромное количество еды, вот я о чем
и я бы честно вообще бы на фиг не ела, ибо когда это все допирала, думала что все, смерть моя настанет сейчас, итак все болит, так и одежда еще вся на себе, т.к. убрать ее некуда, вот я о чем
Nadia, и что? Мы так и не поняли друг друга
и если бы только сливочное масло, это бы был просто праздник какой-то
ну да, простите меня пожалуйста, я не ездила за маслом в Ульяновск , я его покупала дома и везла в Лен.область. Хотя в общем-то вообще не помню, что бы мы ели масло тогда.
Nadia, в 1987-1992 гг мне позхую было на одежду, а самое главное, моим (моей) родителю было по фигу на одежду! Моя Маман продавала свою одежду, что у неё осталась с её еже Советских времен, чтом меня, балбеса, хоть мясом накормить
Nadiaв УльяновскНЕКРАСИВАЯ ШУТКА
Ну давай начнем говорить кому тяжелее было, что у тебя трусов с курткой что-ли не было? я это в общем к тому сказала что прод.питания много везли и вещи везли на себе. Но видимо задела тебя за живое, не переживай. Нам тоже жилось не сладко, не бомжевали конечно, но и есть особо нечего было, правда в начале 90-х вообще начался полный атас.
james75НЕКРАСИВАЯ ШУТКАИзвини
Nadiaчто у тебя трусов с курткой что-ли не было?Трусы - были, но куртки яки телевизор яки вн-эс - турецкий обмен тогда....
james75но курткиа у меня была перешитая из маминого плаща, из подкладки моя, из верхней ткани у сестры, весьма симпотичные были курточки. А трусы это вообще атас, донашивала от двоюродных братьев, честно, мальчиковые трусы, как то не очень для девочек. и они все были синие, но одни все-же были красного цвета, носили их по очереди. Я же все-таки девочка, понимаешь, у меня иные ценности, для меня куртка это важно, и потом я младше была значительно.
Ну , james75, ну прости меня, дура я, ненавижу ссориться, я не хотела никого обидеть, тем более тебя , ты меня простишь?
NadiaЯ же все-таки девочка,Посему я уже давно закончил сей разговор
NadiaЯ же все-таки девочкаЙе-ха-ха-ха-ха, футбольная фанатка Надюха, я уже влюбился!
Nadiaты меня простишь?Фу, какая гадость, "Я Ваша навеки!" (ц)
NadiaА трусы это вообще атас, донашивала от двоюродных братьев, честно, мальчиковые трусы, как то не очень для девочек. и они все были синие, но одни все-же были красного цвета, носили их по очереди.Улыбнуло, Надюнь, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (В рамках приличного конечно!)
слава богу, а то блин из-за масла, тупизм, я его вообще не люблю, а сейчас так просто не навижу, ухожду вообще из этой темы.
james75Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!ну вот, возбудил мою самую эрогенную зону (голову), будут теперь сны эротические сниться
Nadiaвозбудил мою самую эрогенную зонуА-а-а-а-хх-хх-х! (not personals, only business)
Nadiaбудут теперь сны эротические снитьсяА это вэри гут!
james75Сходишь, ишо как сходишь! За 50 рублев. Но такого удовольствия, как в 80-х не получишьВот и я о том же Хочу машину времени!!!
Nadiaбудут теперь сны эротические снитьсяВот и поговорили.
**ILYUXA$**Не знаю к чему он стремился, но знаю, что благодаря ему и благодаря его Стране мы сейчас живы.НЕ факт, без того идиотизма было бы тоже самое, а может и лучше.
fiery guitarНЕ факт, без того идиотизма было бы тоже самое, а может и лучше.Это всё гадание на гуще.
fiery guitarбез того идиотизма было бы тоже самое, а может и лучше.Откуда ты, да и мы все можем знать???
**ILYUXA$**Откуда ты, да и мы все можем знать???А я и не знаю, просто высказал предположение.
Не знаю. Я горжусь ак47-ым, Винторезом, Уазиком469-ым, Акулой Черной, РСЗО "Град"... Королевым, Гагариным, Союзмультфильмом, ""17 мгновениями весны", "Темной ночью"... Именно в такой среде жесткой цензуры могли родиться безусловные шедевры кинематографии, мультфильмов, литературы. Конечно, можно сказать, что на свободе те же авторы написали бы ещё лучше и больше, но Солженицын без цензуры, системы, ГУЛАГА... При всем уважении, Солженицын - следствие системы, и в "свободное" время, как нынче, вряд ли можно было бы ждать таких произведений от него.
codeЯ горжусь ак47-ым, Винторезом, Уазиком469-ым, Акулой Черной, РСЗО "Град"... Королевым, Гагариным, Союзмультфильмом, ""17 мгновениями весны", "Темной ночью"...А я ещё горжусь (гордился бы, если бы жил в эти времена) тем, что это была совсем другая страна до переломного 1991-го Ещё горжусь Ленфильмом
Кто-то гордится, что он в СССР родился или мог быр родиться - правильно. В каком-то смысле Цой был свободнее нас, ибо он мог чувствовать, вдыхать, выражать свою свободу. А нынче... Кругом "свобода", и люди желают некоего ярма, хомута, вот и придумывают себе Великие Заговоры, как в "Духе времени". Придумают, посмотрят, повозмущаются, и идут "жрать, срать, ржать".
Кто-то гордится тем, что он родился в новой России. Тоже правильно, интересно жить с началом новой истории.
а почему бы не гордиться и тем, и другим
PRIESTКстати, сегодня по радио подтвердили факт, что на Украине пройдут первые выборы с участием людей, которые всю свою жизнь прожили уже за пределами СССР, то есть родившиеся после распада Союзаинтересно значит, "новая" история.
PRIESTКстати, сегодня по радио подтвердили факт, что на Украине пройдут первые выборы с участием людей, которые всю свою жизнь прожили уже за пределами СССР, то есть родившиеся после распада Союза, что означает, что в некоторй степени это повлияет на ход выборовНовая старница в истории человечества
codeЯ горжусь ак47-ым, Винторезом, Уазиком469-ым, Акулой Черной, РСЗО "Град"... Королевым, Гагариным, Союзмультфильмом, ""17 мгновениями весны", "Темной ночью"...Да уж... А что оставит нам этот "свободный" мир? ЧТО? "Что вы оставите своим детям?"(ц)
code"жрать, срать, ржать"Оппа... Как Вам Фримен?
PRIESTКстати, сегодня по радио подтвердили факт, что на Украине пройдут первые выборы с участием людей, которые всю свою жизнь прожили уже за пределами СССР, то есть родившиеся после распада Союза, что означает, что в некоторй степени это повлияет на ход выборовНе важно, как проголосуют, важно, как подсчитают.
**ILYUXA$**Не важно, как проголосуют, важно, как подсчитают.Тем более Даже если голосовать никто не будет, то всё равно выиграет ***** (во избежание политических холиворов).
**ILYUXA$**Да уж... А что оставит нам этот "свободный" мир? ЧТО? "Что вы оставите своим детям?"(ц)Комменты и комменты... Как этот коммент, например
**ILYUXA$**Оппа... Как Вам Фримен?Как сказать... Великолепная анимация, подача информации, озвучка. И, конечно, поднимаемые вопросы. Правильные. Но Фримен похож на начитавшегося ОШО максималиста-подростка. Вообще-то читавшие ОШО молчат, сами по себе меняют свою систему, а Фримен решил покричать "вмеееесте с аадреналииииином". В этом, наверное, ничего плохого нет, потому как этим своим криком он полностью прав, спрашивая: "А что эти комментаторы сделали в своей жизни?!" Думаю, дойдёт, подумает, осознает Фрименову философию только 1 из 10000 человек. Подумает, захочет поменять себя и систему свою и... не сможет. Он не знает, что делать. Фримен оставил его Вообще, я думаю, что Ф*к зе систем невозможен, если ты уже был в ней. Однозначно все монахи-аскеты видят эротические сны Так что разве что в могилу, но это не выход Фримен мне нравится, но и мобилу дарить первому встречному не могу - это был бы самообман, показуха. Но я бы хотел достичь того уровня сознания(?), когда сделаю это. Превратиться в пиксельное создание
codeЯ горжусь ак47-ым, Винторезом, Акулой Черной, РСЗО "Град"Вершина человеческого гения ёптеть.:\
codeа почему бы не гордиться и тем, и другимА почему-бы не гордиться этим вообще? Это глупо. Признак страшной болезни "патриотизм", поражающей мыслительный центр человека.