fiery guitarТоже было и при коммунизме, в своем стремление к хорошему, натворили зла больше, чем бы стремились к злу.И какого же зла натворили коммунисты. Что они сделали такого что не делают современные власти. Просто сейчас все это подается в других красках.
Власти всегда пили чужую кровь
corvusИ какого же зла натворили коммунисты.CCCР - зло. Примеров много.
REsearchCCCР - зло.Где бы были сейчас мы с вами все, друзья, если бы не СССР? Правильно - в какой-нибудь фашистской колонии.
З.Ы. Да и не только мы... Вся Европа была бы там же...
**ILYUXA$** Как говаривал старина james75, ты сравниваешь хрен с пальцем.
Не понял, в чем именно это сравнение?
REsearchCCCР - зло. Примеров много.Приведи
Там где коммунизм - там зло.
**ILYUXA$**, ну по-моему что фашизм что ссср - зло. Представь где бы были мы все сейчас, если ссср существовал бы дальше. Не, ну это уже получается сюжет RedAlert3
corvusПриведиНу вот посмотри, во всех странах, где коммунистический режим - постоянно творится какой-то дебилизм.
REsearchну по-моему что фашизм что ссср - зло.Так по-любому фазизм зло! Просто в свое время из сей Европы только сплоченность 15 стран смогла побороть это зло. А победителей не судят.
REsearchво всех странах, где коммунистический режим - постоянно творится какой-то дебилизм.Зззато у нас все пррросто классс!
REsearchВо первых это ограничение свободы человека.И у нас все так свободны, что начинают от этого дурью маяться.
**ILYUXA$**Так по-любому фазизм зло! Просто в свое время из сей Европы только сплоченность 15 стран смогла побороть это зло.Ну да, один захватчик победил второго, радости нет предела
**ILYUXA$**Зззато у нас все пррросто классс!Ну хотяб мобильниками и интернетом пользуемся
REsearchНу да, один захватчик победил второго, радости нет пределаА кого СССР захватывал-то?
**ILYUXA$**А кого СССР захватывал-то?Сначала хотели весь мир захватить, но увы, не получилось
**ILYUXA$**, или ты думаешь все эти страны, что были в составе СССР так очень хотели быть в том союзе?
Диктаторство больного человека, вот что правило союзом.
REsearchСначала хотели весь мир захватитьСерьезно? И кто же их остановил? Кто этот спаситель мира?
REsearchли ты думаешь все эти страны, что были в составе СССР так очень хотели быть в том союзе?По крайней мере это была мощная страна. Думаешь поодиночке все те страны, который так стремились быть независимыми, справились бы с немцами?
**ILYUXA$**Серьезно? И кто же их остановил? Кто этот спаситель мира?Во второй мировой войне СССР потеряли в 10 раз больше людей чем Германия. Такова цена победы.
**ILYUXA$**По крайней мере это была мощная страна. Думаешь поодиночке все те страны, который так стремились быть независимыми, справились бы с немцами?Разве все эти страны не были захвачены Россией? Небыло бы СССР - небыло бы на кого нападать немцам.
REsearchА ресурсов стало настолько мало, что они не выдержали бы войни, например со США, на то время.Ну вот и слава Богу.
**ILYUXA$**, разве ты незнаешь к чему стремился Сталин?
REsearchНебыло бы СССР - небыло бы на кого нападать немцам.То есть Гитлер бы посмотрел бы на политическую карту мира и сказал бы: "Та нее... Так не интересно. Нету сильного врага, не буду нападать, ведь тогда я быстро одержу победу, а так ведь не честно...
REsearchразве ты незнаешь к чему стремился Сталин?Не знаю к чему он стремился, но знаю, что благодаря ему и благодаря его Стране мы сейчас живы.
NIKOTINмы живы благодаря солдатам, которые подрывали танки вместе с собой и шли на фронт без боеприпасов от некуда деваться.И благодаря этому тоже, конечно. Но ты видел когда-то армию без командования??? Без управления? Я сейчас говорю не только о Сталине, ясное дело, а и о всех наших генералах и т.д.
Уже и отдельная тема есть .....
REsearchУже и отдельная тема естьВы сильно отклонились от темы той ветки. Пришлось вас отделить оттуда.
По сабжу. СССР был такой, какой был. Ругать или хвалить что-то что было, глупо. Нужно идти вперёд, согласно текущей ситуации, а не судить тех, кто жил тогда. Тогда было другое время. Сейчас многое изменилось. Главное - не повторять старых ошибок.
P.S. У меня есть стойкое мнение, что умный от дурака отличается не тем, что не делает ошибок, а тем, что не повторяет уже совершённые. То есть - учится на ошибках. Хотя бы своих.
AntПо сабжу. СССР был такой, какой был. Ругать или хвалить что-то что было, глупо. Нужно идти вперёд, согласно текущей ситуации, а не судить тех, кто жил тогда. Тогда было другое время. Сейчас многое изменилось. Главное - не повторять старых ошибок.Поддерживаю
P.S. У меня есть стойкое мнение, что умный от дурака отличается не тем, что не делает ошибок, а тем, что не повторяет уже совершённые. То есть - учится на ошибках. Хотя бы своих.
Да , я тож думаю тему закрыть надо... процветающее общество можно построить и при коммунизме , и при демократии , и даже при анархии...(ну наверно только кроме фашизма)) в основе всего просто должна быть чесность... чесность всех , а главное - чесность власти... но у человека много плохих качеств , поэтому в этом мире никогда не построить идеальное общество... так что в дерьме жили, живем и будем жить... будем ли мы счастливы? это уже зависит от нашего отношения ко всему , что происходит вокруг... можно закрыть глаза и не обращать внимания , а можно думать , анализировать , протестовать... но как показывает история в большинстве случаев ничего не добиться... всем рулит кучка жидомассонов-фашистов во главе тайного мирового правительства
А то , что вы щас ругаете кого-то , считаю неправильным... не знаю даже почему... вам просто опять же промыли мозги и настроили против чего-то/кого-то... так что не верьте , что вам говорят всякие факен политики, а сами думайте , анализируйте и смотрите на вещи с раскрытыми глазами... и делайте выводы
Нет идеального общества? А как же Швеция, норвегия-почти идеальное!
Улыбнуло, что обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жил
И в СССР и в России и в США и Швеции и в Норвегии есть и плохое и хорошее!
Помню в 7 лет в ноябре словил какую-то простуду и пробалдел на больничном, а когда вышел в школу оказалось, что всех приянли в октябрята ВО, палево, а меня???!!!
Зато в 4-ом классе 19 мая в Мемориале им. Ленина в Ульяновске мне самому первому (как самому высокому в классе) надели пионерский галстук и сфотали в местную газету! О, как! Перло меня от счастья, як мамонта после ведра героина!
Гостьнорвегия-почти идеальное!В Норвегии строй ваще жесть - подоходный налог почти 40% против наших 13%.
З.Ы. Я не коммуняга! Просто нахлынули воспоминания из далекого детства.....
james75Улыбнуло, что обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жилДля этого же и созданы пары по истории.
ГостьНет идеального общества? А как же Швеция, норвегия-почти идеальное!И что? Тебе от этого легче живется? Что в какой-то там Скандинавии люди балдеют? Я говорю о мире в целом...
Значит у остального мира-судьба такая.Но всегда есть варианты-эмигрировать в более развитое общество,уйти в монастырь(тоже развитое сообщество) и наконец верёвка с мылом(самый крутой вариант)!!!
ГостьНет идеального общества? А как же Швеция, норвегия-почти идеальное!Пожалуйста, приведите примеры. Иначе всё голословно. По мне, идеально общество только в антарктике, там людей нет.
james75Улыбнуло, что обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жилБлин, а хотелось бы пожить! Узнать как жили за два года до моего рождения!
james75Я не коммуняга! Просто нахлынули воспоминания из далекого детства.....Воспоминания из славного далёкого детства как-то влияют на то, комунист человек или нет?
**ILYUXA$**Для этого же и созданы пары по истории.Смотря еще какой преподаватель. Мне ниразу не попадались преподаватели по истории, отменно рассказывавшие о истории - всё в рамках того, что обязаны учить. Скучно и неинтересно.
james75Зато в 4-ом классе 19 мая в Мемориале им. Ленина в Ульяновске мне самому первому (как самому высокому в классе) надели пионерский галстук и сфотали в местную газету! О, как! Перло меня от счастья, як мамонта после ведра героина!
PRIESTв мемориал Ленина сейчас так просто не сходишь!Сходишь, ишо как сходишь! За 50 рублев. Но такого удовольствия, как в 80-х не получишь