fiery guitarТоже было и при коммунизме, в своем стремление к хорошему, натворили зла больше, чем бы стремились к злу.И какого же зла натворили коммунисты. Что они сделали такого что не делают современные власти. Просто сейчас все это подается в других красках.
Власти всегда пили чужую кровь
corvusИ какого же зла натворили коммунисты.CCCР - зло. Примеров много.
REsearchCCCР - зло.Где бы были сейчас мы с вами все, друзья, если бы не СССР? Правильно - в какой-нибудь фашистской колонии.
З.Ы. Да и не только мы... Вся Европа была бы там же...
**ILYUXA$** Как говаривал старина james75, ты сравниваешь хрен с пальцем.
Не понял, в чем именно это сравнение?
REsearchCCCР - зло. Примеров много.Приведи
Там где коммунизм - там зло.
**ILYUXA$**, ну по-моему что фашизм что ссср - зло. Представь где бы были мы все сейчас, если ссср существовал бы дальше. Не, ну это уже получается сюжет RedAlert3
corvusПриведиНу вот посмотри, во всех странах, где коммунистический режим - постоянно творится какой-то дебилизм.
REsearchну по-моему что фашизм что ссср - зло.Так по-любому фазизм зло! Просто в свое время из сей Европы только сплоченность 15 стран смогла побороть это зло. А победителей не судят.
REsearchво всех странах, где коммунистический режим - постоянно творится какой-то дебилизм.Зззато у нас все пррросто классс!
REsearchВо первых это ограничение свободы человека.И у нас все так свободны, что начинают от этого дурью маяться.
**ILYUXA$**Так по-любому фазизм зло! Просто в свое время из сей Европы только сплоченность 15 стран смогла побороть это зло.Ну да, один захватчик победил второго, радости нет предела
**ILYUXA$**Зззато у нас все пррросто классс!Ну хотяб мобильниками и интернетом пользуемся
REsearchНу да, один захватчик победил второго, радости нет пределаА кого СССР захватывал-то? Ему со своими землями разобраться, а уж чужие...
**ILYUXA$**А кого СССР захватывал-то?Сначала хотели весь мир захватить, но увы, не получилось
**ILYUXA$**, или ты думаешь все эти страны, что были в составе СССР так очень хотели быть в том союзе?
Диктаторство больного человека, вот что правило союзом.
REsearchСначала хотели весь мир захватитьСерьезно? И кто же их остановил? Кто этот спаситель мира?
REsearchли ты думаешь все эти страны, что были в составе СССР так очень хотели быть в том союзе?По крайней мере это была мощная страна. Думаешь поодиночке все те страны, который так стремились быть независимыми, справились бы с немцами?
**ILYUXA$**Серьезно? И кто же их остановил? Кто этот спаситель мира?Во второй мировой войне СССР потеряли в 10 раз больше людей чем Германия. Такова цена победы.
**ILYUXA$**По крайней мере это была мощная страна. Думаешь поодиночке все те страны, который так стремились быть независимыми, справились бы с немцами?Разве все эти страны не были захвачены Россией? Небыло бы СССР - небыло бы на кого нападать немцам.
REsearchА ресурсов стало настолько мало, что они не выдержали бы войни, например со США, на то время.Ну вот и слава Богу. Еще не хватало чтобы СССР стал развязывать войну.
**ILYUXA$**, разве ты незнаешь к чему стремился Сталин?
REsearchНебыло бы СССР - небыло бы на кого нападать немцам.То есть Гитлер бы посмотрел бы на политическую карту мира и сказал бы: "Та нее... Так не интересно. Нету сильного врага, не буду нападать, ведь тогда я быстро одержу победу, а так ведь не честно..."
REsearchразве ты незнаешь к чему стремился Сталин?Не знаю к чему он стремился, но знаю, что благодаря ему и благодаря его Стране мы сейчас живы.
NIKOTINмы живы благодаря солдатам, которые подрывали танки вместе с собой и шли на фронт без боеприпасов от некуда деваться.И благодаря этому тоже, конечно. Но ты видел когда-то армию без командования??? Без управления? Я сейчас говорю не только о Сталине, ясное дело, а и о всех наших генералах и т.д.
Уже и отдельная тема есть .....
REsearchУже и отдельная тема естьВы сильно отклонились от темы той ветки. Пришлось вас отделить оттуда.
По сабжу. СССР был такой, какой был. Ругать или хвалить что-то что было, глупо. Нужно идти вперёд, согласно текущей ситуации, а не судить тех, кто жил тогда. Тогда было другое время. Сейчас многое изменилось. Главное - не повторять старых ошибок.
P.S. У меня есть стойкое мнение, что умный от дурака отличается не тем, что не делает ошибок, а тем, что не повторяет уже совершённые. То есть - учится на ошибках. Хотя бы своих.
AntПо сабжу. СССР был такой, какой был. Ругать или хвалить что-то что было, глупо. Нужно идти вперёд, согласно текущей ситуации, а не судить тех, кто жил тогда. Тогда было другое время. Сейчас многое изменилось. Главное - не повторять старых ошибок.Поддерживаю
P.S. У меня есть стойкое мнение, что умный от дурака отличается не тем, что не делает ошибок, а тем, что не повторяет уже совершённые. То есть - учится на ошибках. Хотя бы своих.
Да , я тож думаю тему закрыть надо... процветающее общество можно построить и при коммунизме , и при демократии , и даже при анархии...(ну наверно только кроме фашизма)) в основе всего просто должна быть чесность... чесность всех , а главное - чесность власти... но у человека много плохих качеств , поэтому в этом мире никогда не построить идеальное общество... так что в дерьме жили, живем и будем жить... будем ли мы счастливы? это уже зависит от нашего отношения ко всему , что происходит вокруг... можно закрыть глаза и не обращать внимания , а можно думать , анализировать , протестовать... но как показывает история в большинстве случаев ничего не добиться... всем рулит кучка жидомассонов-фашистов во главе тайного мирового правительства
А то , что вы щас ругаете кого-то , считаю неправильным... не знаю даже почему... вам просто опять же промыли мозги и настроили против чего-то/кого-то... так что не верьте , что вам говорят всякие факен политики, а сами думайте , анализируйте и смотрите на вещи с раскрытыми глазами... и делайте выводы
Нет идеального общества? А как же Швеция, норвегия-почти идеальное!
Улыбнуло, что обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жил
И в СССР и в России и в США и Швеции и в Норвегии есть и плохое и хорошее!
Помню в 7 лет в ноябре словил какую-то простуду и пробалдел на больничном, а когда вышел в школу оказалось, что всех приянли в октябрята ВО, палево, а меня???!!!
Зато в 4-ом классе 19 мая в Мемориале им. Ленина в Ульяновске мне самому первому (как самому высокому в классе) надели пионерский галстук и сфотали в местную газету! О, как! Перло меня от счастья, як мамонта после ведра героина!
Гостьнорвегия-почти идеальное!В Норвегии строй ваще жесть - подоходный налог почти 40% против наших 13%.
З.Ы. Я не коммуняга! Просто нахлынули воспоминания из далекого детства.....
james75Улыбнуло, что обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жилДля этого же и созданы пары по истории.
ГостьНет идеального общества? А как же Швеция, норвегия-почти идеальное!И что? Тебе от этого легче живется? Что в какой-то там Скандинавии люди балдеют? Я говорю о мире в целом...
Значит у остального мира-судьба такая.Но всегда есть варианты-эмигрировать в более развитое общество,уйти в монастырь(тоже развитое сообщество) и наконец верёвка с мылом(самый крутой вариант)!!!
ГостьНет идеального общества? А как же Швеция, норвегия-почти идеальное!Пожалуйста, приведите примеры. Иначе всё голословно. По мне, идеально общество только в антарктике, там людей нет.
james75Улыбнуло, что обсуждают СССР в подавляющей массе те, кто в этой стране и не жилБлин, а хотелось бы пожить! Узнать как жили за два года до моего рождения!
james75Я не коммуняга! Просто нахлынули воспоминания из далекого детства.....Воспоминания из славного далёкого детства как-то влияют на то, комунист человек или нет?
**ILYUXA$**Для этого же и созданы пары по истории.Смотря еще какой преподаватель. Мне ниразу не попадались преподаватели по истории, отменно рассказывавшие о истории - всё в рамках того, что обязаны учить. Скучно и неинтересно.
james75Зато в 4-ом классе 19 мая в Мемориале им. Ленина в Ульяновске мне самому первому (как самому высокому в классе) надели пионерский галстук и сфотали в местную газету! О, как! Перло меня от счастья, як мамонта после ведра героина!Еще бы не пёрло! Сейчас дети стран бывшего СССР не могут попытать такого счастья! Имеется ввиду, что в мемориал Ленина сейчас так просто не сходишь!
PRIESTв мемориал Ленина сейчас так просто не сходишь!Сходишь, ишо как сходишь! За 50 рублев. Но такого удовольствия, как в 80-х не получишь