NIKOTIN, я очень разочаровался в оливковом масле после той ужасно большой дозы, которую я потратил на пельмени... Так они и висят у меня над головой, словно призраки :D Но все равно нравится мне это масло! Готов бутылками пить! И маслины признаю! Но, что-то я не догоняю, как из них масло-то получают! :D
PRIESTНо, что-то я не догоняю, как из них масло-то получают!Отжимом.
Ant, эт и так понятно... Не поверю, пока сам не выжму масло из оливы
PRIEST, а чего верить-то? Вроде всё просто и понятно.. Даж из семечек масло выжимают. Чем оливки-то не угодили?
PRIESTНо, что-то я не догоняю, как из них масло-то получают!ну я думаю они из свежих маслин выжимают. не тех маслин из банок в которых мы покупаем.
PRIESTя очень разочаровался в оливковом масле после той ужасно большой дозы, которую я потратил на пельмени...Штож ты так, PRIEST, оливкового масла много, цикория много...
kosaне тех маслин из банок в которых мы покупаемСтопудово. Вообще то маслины = окисленные оливки, брошенные в железистый раствор и поэтому имеющие чёрный цвет. Оливки полезнее так называемых маслин. (где-то читал, жалко не помню где)
А мне знакомая говорила. что оливки- это просто не до конца дозрелые маслины.
AntДаж из семечек масло выжимают.Не, ну сие я уже вытворял
AntPRIEST, а чего верить-то?Потому, что я сие не вытворял
kosaне до конца дозрелые маслиныСкорее не покрашенные. Чёрные маслины - не труъ. Настоящие - коричневого цвета.
NIKOTINВообще то маслины = окисленные оливки, брошенные в железистый раствор и поэтому имеющие чёрный цвет.Хааа, а я всегда думала, что оливки - это просто сильно обработаные маслины.... Но уважаю только оливки!!!
Antна кусок хорошего текста набрасывается всё что можно найти в холодильнике
Nadiaоливки это вещь, зря не признаешьМоя мама обожает оливки, а я совсем их не могу есть - ну не нравятся они мне и все!
Оливки и маслины - суть одно и то же. Их собирают с одного дерева, но в разное время. И способ обработки так же отличается (оливки собирают раньше, из-за этого их сильнее обрабатывают; маслины собирают чуть ли не перезрелыми, так что с ними обработки происходит меньше).
**ILYUXA$**Моя мама обожает оливки, а я совсем их не могу есть - ну не нравятся они мне и все!Та же ситуация
Antоливки собирают раньше, из-за этого их сильнее обрабатываютА еще оливки красят в черный цвет и продают как маслины
REsearchА еще оливки красят в черный цвет и продают как маслиныВотъ! Я про это и толковал. Чёрные маслины, которые обычно в магазинах продаются, это не маслины, а
окисленные оливки, брошенные в железистый раствор и поэтому имеющие чёрный цветПри обработке кислородом зелёные оливки чернеют и после этого уже называются "маслинами", а потом их бросают в раствор с не помню каким железистым соединением, чтобы они не потеряли чёрный цвет.
А еще курагу красят в черный цвет и продают как чёрнослив
REsearchА еще курагу красят в черный цвет и продают как чёрносливТа нееееее, тот кто не поймет вкусовую разницу - идиот.
REsearchА еще курагу красят в черный цвет и продают как чёрносливГде-то я уже это слыышал...
**ILYUXA$**Где-то я уже это слыышал...Да был тут один ресурс такой
NIKOTINПри обработке кислородом зелёные оливки чернеют и после этого уже называются "маслинами", а потом их бросают в раствор с не помню каким железистым соединением, чтобы они не потеряли чёрный цвет.Не совсем понимаю, зачем это надо. Перезрелые оливки не нуждаются в сильной обработке, поэтому не вижу экономической целесообразности так извращаться. Но я маслины не ем, так что не знаю сколько они стоят в сравнении с оливками.
AntНе совсем понимаю, зачем это надо.Честно, не знаю... скорее всего настоящие маслины дорогие, т.к. из них дорогое масло выжимают, а если красят оливки в чёрный и продают, значит это дешевле выходит, чем продавать настоящие маслины. Так наверно.
NIKOTINЧестно, не знаю... скорее всего настоящие маслины дорогие, т.к. из них дорогое масло выжимают, а если красят оливки в чёрный и продают, значит это дешевле выходит, чем продавать настоящие маслины. Так наверно.Настоящие оливки и настоящие маслины - это один и тот же плод одного и того же дерева. Разница во времени сбора и способе обработки. Так как оливки собирают недозрелыми, способ их обработки более долгий, нежели с перезрелыми маслинами. Поэтому судя по технологии обработки, оливки должны стоить дешевле маслин.
AntНо я маслины не ем, так что не знаю сколько они стоят в сравнении с оливками.мне тоже больше оливки нравятся.
kosaмне тоже больше оливки нравятся.А мне ни то, ни другое
AntНастоящие оливки и настоящие маслины - это один и тот же плод одного и того же дерева.Это то правда. Ant, я вот про что имел в виду:
Оказывается, многие продающиеся у нас черные маслины в действительности зеленые или розовые. Дело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания и добиваются нужного цвета с помощью химии. Если оливки обработать щелочью и пропустить через них кислород, он окислит плод, и тот станет черным (такой метод называется калифорнийским).Я думаю маслины, приготовленные по другим технологиям, на прилавках не найти.
NIKOTINДело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания и добиваются нужного цвета с помощью химии.А что бы и не дождаться-то? Это ж не у станка стоять круглосуточно. Сиди и жди - сами созреют.
AntА что бы и не дождаться-то?наверно можно больше раз за год собрать.
Не, они оказывается все далеются химией, не только маслины. Вот и весь секрет.
Натуральные продукты сейчас вообще найти сложновато
Antони оказывается все далеются химией, не только маслиныSad but true... Но псевдочёрные маслины особенно.
AntА что бы и не дождаться-то?Чтобы оливки на деревьях дозрели, надо ухаживать за ними дольше, а тут - содрал, покрасил и усё. Всё равно ведь продадутся; так зачем платить больше?..
IronheadНатуральные продукты сейчас вообще найти сложноватоДача есть спасение!
NIKOTINнадо ухаживать за ними дольшеВы за яблоками на даче много ухаживаете?