Вы не вошли (Войти)

Категории

Статистика форума

  • Категорий: 15
  • Дискуссий: 1581
  • Сообщений: 132845
  • Пользователей: 2811
  • Последний: Vlad Mikhailov
  • Форумчан за сутки: 0
  • Сообщений за сутки: 0
Привет!
Хочешь поучаствовать в интересных обсуждениях? Если у тебя уже есть аккаунт, авторизируйся.
Если ты ещё не зарегистрирован на этом форуме, заполни форму. Регистрация занимает 1 минуту!
    •  
      CommentAuthorPRIEST 
       
    • CommentTime4/05/2009IsOnline
       
     # 91

    NIKOTIN, я очень разочаровался в оливковом масле после той ужасно большой дозы, которую я потратил на пельмени... Так они и висят у меня над головой, словно призраки :D Но все равно нравится мне это масло! Готов бутылками пить! И маслины признаю! Но, что-то я не догоняю, как из них масло-то получают! :D

    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 92
    PRIESTНо, что-то я не догоняю, как из них масло-то получают!
    Отжимом.
    •  
      CommentAuthorPRIEST 
       
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 93

    Ant, эт и так понятно... Не поверю, пока сам не выжму масло из оливы :face-devil-grin:

    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 94

    PRIEST, а чего верить-то? Вроде всё просто и понятно.. Даж из семечек масло выжимают. Чем оливки-то не угодили?

    •  
      CommentAuthorkosa 
       
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 95
    PRIESTНо, что-то я не догоняю, как из них масло-то получают!
    ну я думаю они из свежих маслин выжимают. не тех маслин из банок в которых мы покупаем.
    •  
      CommentAuthorNIKOTIN 
       
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
       
     # 96
    PRIESTя очень разочаровался в оливковом масле после той ужасно большой дозы, которую я потратил на пельмени...
    Штож ты так, PRIEST, оливкового масла много, цикория много... :face-devil-grin:
    kosaне тех маслин из банок в которых мы покупаем
    Стопудово. Вообще то маслины = окисленные оливки, брошенные в железистый раствор и поэтому имеющие чёрный цвет. Оливки полезнее так называемых маслин. (где-то читал, жалко не помню где)
    •  
      CommentAuthorkosa 
       
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 97

    А мне знакомая говорила. что оливки- это просто не до конца дозрелые маслины.

    •  
      CommentAuthorPRIEST 
       
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 98
    AntДаж из семечек масло выжимают.
    Не, ну сие я уже вытворял :face-monkey:
    AntPRIEST, а чего верить-то?
    Потому, что я сие не вытворял :face-smile:
    •  
      CommentAuthorNIKOTIN 
       
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 99
    kosaне до конца дозрелые маслины
    Скорее не покрашенные. Чёрные маслины - не труъ. Настоящие - коричневого цвета.
    •  
      CommentAuthorNastia
    • CommentTime5/05/2009IsOnline
       
     # 100
    NIKOTINВообще то маслины = окисленные оливки, брошенные в железистый раствор и поэтому имеющие чёрный цвет.
    Хааа, а я всегда думала, что оливки - это просто сильно обработаные маслины.... Но уважаю только оливки!!! :face-glasses:
    •  
      CommentAuthor**ILYUXA$** 
       
    • CommentTime7/05/2009IsOnline
       
     # 101
    Antна кусок хорошего текста набрасывается всё что можно найти в холодильнике
    :face-haha:
    Прикольно очепятася.:face-grin:
    Nadiaоливки это вещь, зря не признаешь
    Моя мама обожает оливки, а я совсем их не могу есть - ну не нравятся они мне и все!:face-grimace:
    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime12/05/2009IsOnline
       
     # 102

    Оливки и маслины - суть одно и то же. Их собирают с одного дерева, но в разное время. И способ обработки так же отличается (оливки собирают раньше, из-за этого их сильнее обрабатывают; маслины собирают чуть ли не перезрелыми, так что с ними обработки происходит меньше).

    •  
      CommentAuthorREsearch 
       
    • CommentTime13/05/2009IsOnline
       
     # 103
    **ILYUXA$**Моя мама обожает оливки, а я совсем их не могу есть - ну не нравятся они мне и все!
    Та же ситуация :face-smile:
    Antоливки собирают раньше, из-за этого их сильнее обрабатывают
    А еще оливки красят в черный цвет и продают как маслины :face-horror:
    •  
      CommentAuthorNIKOTIN 
       
    • CommentTime14/05/2009IsOnline
       
     # 104
    REsearchА еще оливки красят в черный цвет и продают как маслины
    Вотъ! Я про это и толковал. Чёрные маслины, которые обычно в магазинах продаются, это не маслины, а
    окисленные оливки, брошенные в железистый раствор и поэтому имеющие чёрный цвет
    При обработке кислородом зелёные оливки чернеют и после этого уже называются "маслинами", а потом их бросают в раствор с не помню каким железистым соединением, чтобы они не потеряли чёрный цвет.
    •  
      CommentAuthorREsearch 
       
    • CommentTime14/05/2009IsOnline
       
     # 105

    А еще курагу красят в черный цвет и продают как чёрнослив :face-grin:

    •  
      CommentAuthorfiery guitar
    • CommentTime14/05/2009IsOnline
       
     # 106
    REsearchА еще курагу красят в черный цвет и продают как чёрнослив :face-grin:
    Та нееееее, тот кто не поймет вкусовую разницу - идиот. :face-haha:
    •  
      CommentAuthor**ILYUXA$** 
       
    • CommentTime14/05/2009IsOnline
       
     # 107
    REsearchА еще курагу красят в черный цвет и продают как чёрнослив
    Где-то я уже это слыышал...:face-smile-big:
    •  
      CommentAuthorREsearch 
       
    • CommentTime14/05/2009IsOnline
       
     # 108
    **ILYUXA$**Где-то я уже это слыышал...
    Да был тут один ресурс такой :face-devil-grin:
    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime15/05/2009IsOnline
       
     # 109
    NIKOTINПри обработке кислородом зелёные оливки чернеют и после этого уже называются "маслинами", а потом их бросают в раствор с не помню каким железистым соединением, чтобы они не потеряли чёрный цвет.
    Не совсем понимаю, зачем это надо. Перезрелые оливки не нуждаются в сильной обработке, поэтому не вижу экономической целесообразности так извращаться. Но я маслины не ем, так что не знаю сколько они стоят в сравнении с оливками.
    •  
      CommentAuthorNIKOTIN 
       
    • CommentTime15/05/2009IsOnline
       
     # 110
    AntНе совсем понимаю, зачем это надо.
    Честно, не знаю... скорее всего настоящие маслины дорогие, т.к. из них дорогое масло выжимают, а если красят оливки в чёрный и продают, значит это дешевле выходит, чем продавать настоящие маслины. Так наверно. :face-plain:
    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime15/05/2009IsOnline
       
     # 111
    NIKOTINЧестно, не знаю... скорее всего настоящие маслины дорогие, т.к. из них дорогое масло выжимают, а если красят оливки в чёрный и продают, значит это дешевле выходит, чем продавать настоящие маслины. Так наверно.
    Настоящие оливки и настоящие маслины - это один и тот же плод одного и того же дерева. Разница во времени сбора и способе обработки. Так как оливки собирают недозрелыми, способ их обработки более долгий, нежели с перезрелыми маслинами. Поэтому судя по технологии обработки, оливки должны стоить дешевле маслин.
    •  
      CommentAuthorkosa 
       
    • CommentTime15/05/2009IsOnline
       
     # 112
    AntНо я маслины не ем, так что не знаю сколько они стоят в сравнении с оливками.
    мне тоже больше оливки нравятся.
    •  
      CommentAuthorREsearch 
       
    • CommentTime15/05/2009IsOnline
       
     # 113
    kosaмне тоже больше оливки нравятся.
    А мне ни то, ни другое :face-smile-big:
    •  
      CommentAuthorNIKOTIN 
       
    • CommentTime15/05/2009IsOnline
       
       
     # 114
    AntНастоящие оливки и настоящие маслины - это один и тот же плод одного и того же дерева.
    Это то правда. Ant, я вот про что имел в виду:
    Оказывается, многие продающиеся у нас черные маслины в действительности зеленые или розовые. Дело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания и добиваются нужного цвета с помощью химии. Если оливки обработать щелочью и пропустить через них кислород, он окислит плод, и тот станет черным (такой метод называется калифорнийским).
    Я думаю маслины, приготовленные по другим технологиям, на прилавках не найти.
    Кому интересно: про оливки и маслины.
    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime16/05/2009IsOnline
       
     # 115
    NIKOTINДело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания и добиваются нужного цвета с помощью химии.
    А что бы и не дождаться-то? Это ж не у станка стоять круглосуточно. Сиди и жди - сами созреют. :face-smile:
    •  
      CommentAuthorkosa 
       
    • CommentTime16/05/2009IsOnline
       
     # 116
    AntА что бы и не дождаться-то?
    наверно можно больше раз за год собрать.
    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime16/05/2009IsOnline
       
     # 117

    Не, они оказывается все далеются химией, не только маслины. Вот и весь секрет.

    •  
      CommentAuthorIronhead 
       
    • CommentTime16/05/2009IsOnline
       
     # 118

    Натуральные продукты сейчас вообще найти сложновато

    •  
      CommentAuthorNIKOTIN 
       
    • CommentTime16/05/2009IsOnline
       
       
     # 119
    Antони оказывается все далеются химией, не только маслины
    Sad but true... Но псевдочёрные маслины особенно. :face-plain:
    AntА что бы и не дождаться-то?
    Чтобы оливки на деревьях дозрели, надо ухаживать за ними дольше, а тут - содрал, покрасил и усё. Всё равно ведь продадутся; так зачем платить больше?.. :face-devil-grin:
    IronheadНатуральные продукты сейчас вообще найти сложновато
    Дача есть спасение! :face-grin:
    •  
      CommentAuthorAnt
    • CommentTime16/05/2009IsOnline
       
     # 120
    NIKOTINнадо ухаживать за ними дольше
    Вы за яблоками на даче много ухаживаете? :face-wink:
Добавить Ваше сообщение

    Введите защитный код