Кому будет интересно, что такое онлайновая ОС, и какие ее перспективы:
Вы можете смотреть видео, общаться с друзьями, слушать музыку, играть в игры - все это онлайн! Вы не верите?
Убедитесь сами !
REsearchи какие ее перспективыНикаких.
Либо для прикола, либо чисто под узконаправленные задачи, да и то - только в будущем.
P.S. Если я правильно понял, что изложено под ссылкой.
AntНикаких.Ну как офисная и корпоративная ОС - это вообще золото.
И админам будет хорошо
И еще не очень хорошая новость:
http://www.cybersecurity.ru/news/67930.html
REsearchИ еще не очень хорошая новость:Та... Мне и без этой поддержки не плохо живется.
http://www.cybersecurity.ru/news/67930.html
REsearchНу как офисная и корпоративная ОС - это вообще золото.Я тогда сути не понял. Что там имеется ввиду, что за ОС? В чём принцип работы?
AntЯ тогда сути не понял. Что там имеется ввиду, что за ОС? В чём принцип работы?
Шведская компания Xcerion запустила открытое бета-тестирование своего сервиса ICloud, который сочетает в себе преимущества «облачных вычислений» с возможностью автономной работы и функциями магазина приложений вроде iTunes App Store компании Apple. Сервис ICloud дает каждому пользователю личное место для хранения любых данных, собственную рабочую среду и практически любые нужные приложения.По замыслу разработчиков, сервис ICloud предназначен для тех, кто сегодня выходит в Интернет из компьютерных клубов и Интернет-кафе, а также для тех, кто активно переходит с настольного ПК на более компактные устройства, включая нетбуки, смартфоны и Интернет-планшеты. Кроме свободного места для хранения данных, как во множестве других сервисов, ICloud предлагает полный набор приложений для работы с этими данными. В частности, в личной рабочей среде ICloud доступны мультимедийные проигрыватели, инструменты разработки, офисные приложения, графический редактор, игры, календарь, почтовая программа, клиент мгновенного обмена сообщениями, программа для систематизации фотоархива и многое другое.
REsearchсобственную рабочую средуКак осуществляется доступ к интерфейсу? В смысле, это что-то типа удалённого рабочего стола или же JS-based "ОС"?
AntКак осуществляется доступ к интерфейсу? В смысле, это что-то типа удалённого рабочего стола или же JS-based "ОС"?Доступ осуществляется через веб-браузер, все вычисления делает сервер, а пк с которого заходим работает как терминал. Да, это JavaScript based OS.
REsearchДа, это JavaScript based OS.Тогда я остаюсь при своём мнении.
Либо как игрушка, либо под узкоспециализированные задачи.
Для реальной работы пока браузеры не созданы для такого дела. Под реальные задачи вроде фотошопа всё будет ужасно глючить и умирать на глазах. Плюс полностью отсутствует секьюрность работы.
Ant, возможно, проект еще на бета тестировании, но в нем можно реально работать, все зависит от скорости интернет-соеденения, например на мобильных пк\сматрфонах, коммуникаторах должно быть удобно, там же фотошоп никто юзать не будет Но все необходимое типа аськи и куча прог для различных задач присутствуют, я думаю что это нечто больше чем игрушка. А на счет секьюрности даже незнаю.. главное не засветить свой логин\пароль от аккаунта, или возможны атаки через уязвимости браузера?
REsearchтам же фотошоп никто юзать не будетПредполагается, что будут. Не знаю, как в той ОС, но он-лайн фотошопов уже несколько видел.
REsearchНо все необходимое типа аськи и куча прог для различных задач присутствуют, я думаю что это нечто больше чем игрушка. А на счет секьюрности даже незнаю.. главное не засветить свой логин\пароль от аккаунта, или возможны атаки через уязвимости браузера?А той же аськой вы как будете пользоваться без пароля?
Но даже если опустить вопросы безопасности, что очень важно, но тем не менее, на данном этапе развития браузеров и интерпретации JS, всё это будет очень удого работать при попытке заменить реальную ОС вот этим вот. Аськой компьютер, к счастью, не заканчивается.
Да, ну и не стоит считать это заметителем ОС. Чтобы до неё добраться, надо запустить браузер, подключиться к интернету. На пустом железе жтого не сделаешь. Какая-никакая, но даже в сокращённом варианте на жестком диске должна работать какая-то ОС, которая позволит добраться до всего этого добра. Так что вовсе это не заменитель.
Моё имхо, под это надо писать свой стандарт, новый. Идея, в целом, не такая уж плохая. Для ряда случаев она может быть очень удобна. Но попытка реализовать всё это на JS или Flash будет упираться на глючные и ужасно медленные, по меркам ОС, современные браузеры. Интерпретаторы JS на настоящий момент не способны обеспечивать необходимой произвотительности. Да и не должны, по идее. Не для того JS задумывался.
AntИнтерпретаторы JS на настоящий момент не способны обеспечивать необходимой произвотительности. Да и не должны, по идее. Не для того JS задумывался.Может это такой же случай как с зонтиком или USB-интерфейсом
REsearchМожет это такой же случай как с зонтиком или USB-интерфейсомНет, смысл в другом. Идея, как я уже говорил, очень даже хорошая. Только либо под это надо придумывать отдельный интерфейс, либо серьёзно долго ждать, пока браузеры начнут работать (и с JS в том числе) хотя бы в 100 раз быстрее. Вот тода данная штука позволит использовать себя в повседневной работе. Но будет это (я про браузеры) очень и очень не скоро.
REsearchили USB-интерфейсомА что там было с USB??
Сейчас
Antпока браузеры начнут работать (и с JS в том числе) хотя бы в 100 раз быстрее.Но оно вроде и так быстро работает, сам проверял
AntА что там было с USB??Сейчас мы юзаем USB каждый день, потому что флешками пользуемся, а когда вышел первый стандарт USB, никто даже подумать не мог что будут такие USB-флеш накопители.
REsearchСейчас мы юзаем USB каждый день, потому что флешками пользуемся, а когда вышел первый стандарт USB, никто даже подумать не мог что будут такие USB-флеш накопители.Да... Я вот недавно прочитал про ЮСБ... Мы с вами оказывается живем вообще как цари - раньше ведь все интерфейсы были чудовищно не стандартизированы. Под каждый комп приходилось покупать соответствующую периферию... Кошмар.
REsearchНо оно вроде и так быстро работает, сам проверялНа каких задачах?
REsearchСейчас мы юзаем USB каждый день, потому что флешками пользуемся, а когда вышел первый стандарт USB, никто даже подумать не мог что будут такие USB-флеш накопителиЯ уж думал, там какая-нить маленькая революция была совершена.
AntНа каких задачах?Чтение почты, МСН мессенджер, текстовый редактор, графический что-то типа Paint, Google Maps и т.п.
REsearchграфический что-то типа PaintЭто во Flash-e уже давно неплохо сделано. Вот фотошом на флеше - это уже серьёзно.
AntЭто во Flash-e уже давно неплохо сделано.Так оно там и сделано на флэше.
Блин, у меня вот уже четыре дня нет звука на компе. Я уже всё перепробовал, переустановил драйвера, антивирус поменял, всю звуковуху проверил... звука всё равно нет. Просто произошла однажды ошибка, синий экран, всё такое и потом после перезагрузки табличка "Windows восстановлена после серьёзной ошибки, отправить отчёт и т.д.". Может, кто-нибудь может посоветовать как это исправить?..
LARS, какой ужас. Чего это такое не знаю, но я тебе очень сочувствую (Ломаные компы - это моя больная и извечная тема :face-crying
LARSМожет, кто-нибудь может посоветовать как это исправить?..Хмм... Помню была у меня тоже проблема со звуком на ноутбуке. Так я тоже все перепробовал, а оказалось, что надо было просто элементарно включить звук(в настройках громкости). Но, я думаю, это ты сделал в первую очередь, LARS. Так что я даже не знаю...
Nadia, спасибо за сочувствие..) **ILYUXA$**, все настройки в порядке. Диагностика показала, что всё нормально ( разумеется ), я думаю, либо эт какой-то хитрый вирус, который не определяется антивирусами или же сбой в самой Винде. Скорее, придётся её переустанавливать.
LARS, не знаю, такого не встречал (разве что когда-то в своё время намучился с отсутствием кнопки, которая отключает все частоты, близкие к голосовым - кнопка "караоке" ).
LARSя думаю, либо эт какой-то хитрый вирус, который не определяется антивирусамиУтилиту AVZ пробовал?
LARS, детальный отчет прогой Everest Ultimate в студию, я думаю что смогу помочь
Все вопросы решаются и без переустановки винды. 1-вый шаг: скачай и установи Norton Internet Security 2009 http://nct.digitalriver.com/fulfill/0184.077 Затем запусти полное сканирование системы.
Пользователям "аськи", контактов рекомендую к прочтению http://admin-club.net/forum/15-232-1
Не знаю... У меня еще(тьфу-тьфу-тьфу) ничего не похищали...
**ILYUXA$**Не знаю... У меня еще(тьфу-тьфу-тьфу) ничего не похищали...Ну и хорошо, а вот мне от многих знакомых по аське приходит фигня всякая на отправку смс.
REsearchа вот мне от многих знакомых по аське приходит фигня всякая на отправку смсмне про одноклассников пару раз приходили сообщения про рекламу маек и красных труселей