**ILYUXA$**Вы ошиблисьДа GeForce 8800GT
REsearch Не-а, не буду говорить, но сейчас глянул и значит он не супер, похоже... Меня друг, наверно, ввёл в заблуждение. Я всё это время хвастался всем своим "мега" антивирусом. Не стесняюсь признаться. Ты открыл мне глаза!
Однако... факт всё равно заключается в том, что ни одной вирусни у меня не было никогда. Гордился я всё-таки не на пустом месте. Вот поди разберись теперь, где собака порылась!
Blackactor ладно, как бы там небыло, пусть будет так, как есть
От чего может отрубаться компьютер(включил комп,он работает нормально,
вдруг резко экран становится черным и он перезагружается,
но когда снова заходишь в пользователя,комп не сообщает об ошибках)?
Artur, может из за перепадов напряжения? Упс имеется?
Проблема может быть в плохом(испорченом) БП.
ArturОт чего может отрубаться компьютер(включил комп,он работает нормально,У меня была такая же фигня, у меня виноват был блок питания, из-за малейшего перепада напряжения, даже лампочку включить, он перезагружался,
вдруг резко экран становится черным и он перезагружается,
но когда снова заходишь в пользователя,комп не сообщает об ошибках)?
REsearchПроблема может быть в плохом(испорченом) БП.И еще может быть, плохо работает система охлаждения. Что-то из внутренностей просто перегревается и комп в качестве самозащиты вырубается.
**ILYUXA$**И еще может быть, плохо работает система охлаждения. Что-то из внутренностей просто перегревается и комп в качестве самозащиты вырубается.Нее, тогда был бы сначала BSOD, и то должен был троттлинг сработать...
Arturвдруг резко экран становится черным и он перезагружается,Это BSOD. Синий экран сметри. Он по умолчанию в XP и Vista отключён, поэтому комп перезагружается автоматически без вывода этого самого синего экрана с сообщениям об ошибке.
Да даже если бы и вывел - вряд ли из этого можно было бы что-то выяснить. Как показывает практика, такая ошибка случается довольно часто у многих. Она может быть связана как с конфликтом ПО, драйверов (короче, софта), так и серьёзными проблемами с железом (например, на материнке потекли конденсаторы).
Короче, если у вас эта штука больше не будет случаться с регулярностью раз в день, можете жить спокойно.
AntКороче, если у вас эта штука больше не будет случаться с регулярностью раз в день, можете жить спокойно.Хух.она не регулярна случается.сегодня первый раз.как раз во время установки Сталкера.и второй раз также.
ArturХух.она не регулярна случается.сегодня первый раз.как раз во время установки Сталкера.и второй раз также.Значит скорее всего софт, так что беспокоится не стоит. Такое бывает, к сожалению.
REsearchНее, тогда был бы сначала BSOD, и то должен был троттлинг сработать...У меня была такая же проблема как и у Arturа и комп выключался без BSODа.... Оказалось что на видеокарте временами отказывал вентилятор.
**ILYUXA$**Оказалось что на видеокарте временами отказывал вентилятор.Видеокарты без термодатчика - не хорошо.
REsearchВидеокарты без термодатчика - не хорошо.Хмм... А разве он мог бы как-то повлиять на процесс? Ну, в смысле, комп бы не выключился или еще че-то.....
**ILYUXA$**Хмм... А разве он мог бы как-то повлиять на процесс? Ну, в смысле, комп бы не выключился или еще че-то.....Ну вобщем дрова говорят о критичной температуре.
А толку? Все равно комп бы выключался(если конечно после сигнала датчика я не сделал бы это сам ). Кулер на карте надо было сменить и нет проблем
REsearchВидеокарты без термодатчика - не хорошо.Далеко не факт, что там его не было. Да и я давно не держал в руках видюх, у которых не было таковых датчиков. Кроме того, что-то мне подсказывает, что при возникновении проблем с превышением тепературных рамок, видюха никому и ничего говорить не станет, она автоматом пойдёт на отключение или на замедление производительности.
Интеловские процы, к примеру, ничего никому не говорят. Просто режут частоту работы. А AMD (по крайней мере - раньше) просто горели. Дымились, сгорали, да ещё и материнку губили.
AntКроме того, что-то мне подсказывает, что при возникновении проблем с превышением тепературных рамок, видюха никому и ничего говорить не станет, она автоматом пойдёт на отключение или на замедление производительности.Ну скажет только если есть дрова специальные. Хотя опять же:
**ILYUXA$**А толку?
AntДа и я давно не держал в руках видюх, у которых не было таковых датчиков.Я недавно поменял свою Radeon X1600 Pro, вот там его небыло, так что такие сегодне еще есть
**ILYUXA$**А толку?Толк в том, что если у видюхи есть термодатчик, а он по определению в ней должен быть, при достижении пороговых значений, видюха должа самостоятельно сбросить обороты, чтобы принудительно снизить температуру. А то, что драйвер передаст значение температуры в ось, скорее всего ничего не даст.
Не, я в том смысле что какой толк в том что дрова скажут, что температура зашкаливает. Все равно с этим уже ничего не сделать.
И кстати, у меня эта проблема случилась с Нвидиа 7300GT. Не думаю что она настолько древняя чтобы на ней не было датчика.....
**ILYUXA$**Ну у меня эта проблема случилась с 7300GT не думаю что она настолько древняя чтобы на ней не было датчика.....Это же модель начального уровня (бюджетная) неудевительно что его там может не быть.
REsearchЭто же модель начального уровня (бюджетная) неудевительно что его там может не быть.Ненадо! Два года назад(почти) это была очень даже шустрая видеокарта.
**ILYUXA$**Ненадо! Два года назад(почти) это была очень даже шустрая видеокарта.бюджетная, это не значит что плохая\древняя
Я ж говорю что я ее брал ДВА ГОДА назад. С чего ты взял что она ТОГДА была бюджеткой? Про начальный уровень я вообще молчу.....
REsearch, термодатчик - самая дешёвая часть видеокарты. По сути, она не фига не стоит. И, думается мне, вырезать её из тех. процесса изготовления карты встанет намного дороже, чем её оставить там.
**ILYUXA$**Я ж говорю что я ее брал ДВА ГОДА назад. С чего ты взял что она ТОГДА была бюджеткой? Про начальный уровень я вообще молчу.....Смотри, потому, что 7[300] , 7600 - середний, 7800 - хай енд, так было всегда, и сейчас также.
REsearchСмотри, потому, что 7[300] , 7600 - середний, 7800 - хай енд, так было всегда, и сейчас также.Не тогда было чуть по-другому. Сейчас ведь для настольных ПиСи нету 8300 или 8400, а есть только для ноутбуков. Но это,в принципе, не столь уж и важно...
**ILYUXA$**Не тогда было чуть по-другому. Сейчас ведь для настольных ПиСи нету 8300 или 8400, а есть только для ноутбуков. Но это,в принципе, не столь уж и важно...Было именно так,я уж знаю точно
REsearchесть сейчас для настольных 8400Ошибся....
REsearchИзменилось наименования видеокарт только у ATI.А вот тут могу с полной уверенностью возразить: а как же новые хай-энды Nvidia GeForce 260 и 280?