**ILYUXA$**ОЗУ: 2Гб 1.6 GhzКак память гнал?
Да никак.... Такая и была сразу....
**ILYUXA$**Просто я хотел сказать что пока Виста не будет работать так как положено у большинства людей(т.к далеко не. у большинства есть железо способное потянуть Висту).Ну это-то понятно.
**ILYUXA$**Да никак.... Такая и была сразу....Как это? У тебя что DDR3 ?
AntНу это-то понятно.А это значит что ХП будет чувствовать себя вполне комфортно пока не подешевеет железо. Лично мне кажется что в Висте ниче нету такого разительно лучшего кроме ДиректХ. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, Ant
REsearchКак это? У тебя что DDR3 ?С чего ты взял, REsearch? Конечно DDR2, DDR3 пока очень дорогая
**ILYUXA$**С чего ты взял, REsearch? Конечно DDR2, DDR3 пока очень дорогаяМожет тогда не 1,6 Ггц? С частоты взял. Такие частоты уже у DDR3, максимум что я видел продают "оверклокерскую" память в красивых коробочках - 1333Mhz DDR2
Это уже есть материнские платы с DDR3 разъемом??
АААААА!!! Во блин! У меня же стоит 2х1Гб по 800Мгц и я по запарке посчитал их вместе! Прошу меня простить.....
**ILYUXA$**Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, AntНу дак вы уже сами в цитате с журнала многое упомянули. Всё и так очевидно.
То есть никаких существенных преимуществ кроме Директа у Висты над ХП нету?
ThornЭто уже есть материнские платы с DDR3 разъемом??Давно уже!
**ILYUXA$**АААААА!!! Во блин! У меня же стоит 2х1Гб по 800Мгц и я по запарке посчитал их вместе! Прошу меня простить.....Ничего, бывает..
**ILYUXA$**То есть никаких существенных преимуществ кроме Директа у Висты над ХП нету?Есть, и очень много, пользователям обычным этого не понять, я могу выложить таблицу сравнения XP Professional & Vista Ultimate.
Очень хочется чтобы мой комп еще годик продержался, может немного подешевеет железо. Или будет как у меня щас DDR, DVI под видюху... ужас
REsearchя могу выложить таблицу сравнения XP Professional & Vista Ultimate.Было бы интересно поглядеть....
**ILYUXA$**То есть никаких существенных преимуществ кроме Директа у Висты над ХП нету?Есть. Только под них нужно железо соответствующее.
Главное преимущество для меня - возможность использовать более 3 ГБ оперативы. Есть и другие плюсы.
Можно сказать крик о помощи...может кто нибудь в курсах и сможет помочь...
В общем САБЖ: сижу делаю курсач по сетям связи - нужно сделать корпоративную сетку на 1500 компов ( в качестве конторы взял виртуальный банк)...и вот столкнулся с пролемой выбора сервера для такой сети...какую машину выбрать для файл сервера ( но скорее всего их в данной сетке будет не одна), а какую для прокси- сервака???
Может кто подскажет???Лично я в характеристиках подобных систем теряюсь...
Хм.... А есть разве разница если все машины одинаковые?(Вопрос к Antу и REsearchу)
Да любой более-менее современный системник под это дело подойдёт. Тут главное ограничение - канал связи. Имеется ввиду, чтобы скорость на каждого из желающих была адекватной. А желающих одновременно будет не более 30-40%. Поэтому-то и смешные цифры получаются.
По поводу прокси. Если будет урезание скорости инета (или куда там прокси будет пускать?), то проблем быть не должно.
Но это всё - ИМХО, которое основано на опыте, а не на расчётах (я сам никогда сис. администраторством в промышленном варианте не занимался).
**ILYUXA$**А есть разве разница если все машины одинаковые?Есть. Прикиньте, что происходит, когда в с винда и винт (или с раздела на раздел одного винта) перебрасываете материал? У меня скорость - 50 мб/с. При этом комп (мой!) очень сильно начинает тормозить. Дело в винте (скорости большие для него).
Таблица сравнения функционала Windows Vista SP1 и Windows XP SP3 (кому интересно) http://blogs.technet.com/abeshkov/archive/2008/07/04/3083358.aspx
PetROи вот столкнулся с пролемой выбора сервера для такой сети...какую машину выбрать для файл сервера ( но скорее всего их в данной сетке будет не одна), а какую для прокси- сервака???Нужно конкретно само железо указать?
PetROкакую машину выбрать для файл сервера ( но скорее всего их в данной сетке будет не одна)Ну на файл-сервере однозначно должна быть быстрая дисковая подсистема, т.е. диски с интерфейсом SAS должны быть сформированные в RAID.
В общем, приблизительно начинаю определяться...пока есть желание взять какую нить 4х процессорную системку (на базе XEON'а)...собрать несколько таких машин в стойку...вот и получица сервак)))Или все таки есть такаямашина которая одна способна обслужить 1500 компов???
PetROИли все таки есть такаямашина которая одна способна обслужить 1500 компов???Нет конечно!
REsearchНужно конкретно само железо указать?Хотелось бы конкретно железо и цену...и скока компов сможет обслуживать такая система, чтобы без тормозов, хотя бы приблизительно...
Прикольно, когда я нажимаю на сцылку http://developer.intel.ru/design/servers/buildingblocks/2pplatforms.htm я оказываюсь на www.metclub.ru
О! Уже все нормально, наверно глюк какой-то....
REsearchPetRO Посмотри сдесьСпасибо)Поиграю в конструктора)))
**ILYUXA$**, ты уже не окажешься при нажимании на ту ссылку на метклабе, а жаль...
Почему жаль, PRIEST?
И это был не глюк, просто REsearch немного с тэгами запутался
PRIESTИ это был не глюк, просто REsearch немного с тэгами запуталсяЭто не глюк, просто надо правильно пользоваться кнопкой URL.
AntЭто не глюк, просто надо правильно пользоваться кнопкой URL.Да, это из-за меня ...