**ILYUXA$**Через панель Нвидия отрегулируй все.Делал - не лучше
APEXiДелал - не лучшеЕсли не знаешь что менять - будет только хуже
REsearchА вообще лучше ставить "управление приложением"Я основывался на подсказках которые там есть. Вообще, перепробовал много вариантов. Думаю, многое зависит от процессора, т.к. при разгоне до 2.17 ГГц FPS поднялся на 5-10
APEXiпри разгоне до 2.17 ГГц FPS поднялся на 5-10А 2.5Ггц не осилит?
REsearchА 2.5Ггц не осилит?Ну я ж еще тогда писал, отказывается грузиться с диска
Итак, спустя почти два месяца после покупки видеокарты Gigabyte GTX 460 (GV-N460OC-1GI) я таки решился ее разогнать. И не зря.
Начитавшись статей на оверклокерс.ру и других сайтах, со статьями о разгоне именно этого ГП я понял, что надо начать с корпуса. Ибо одного 120мм вентилятора на выдув мне врят ли бы хватило. Разобрав корпус, сняв пару заглушек с передней части я поставил еще один 120мм на вдув и два маленьких вентилятора на боковой части, тоже на вдув. Поставив программу MSI Afterburner я принялся повышать частоты. И тут я понял, что делать это при запущенной игре, хоть и в меню паузы было плохой идеей. Пришлось переустанавливать.
Стандартные частоты этой карточки (не референсные) есть 715 Mhz, 1430 Mhz, 1800 Mhz для ядра, шейдерного блока и памяти соответственно. Я пытался добиться максимальных частот без повышения напряжения и артефактов в играх. В результате долгого мотания ползунков мышкой туда-сюда у меня вышло 775, 1550, 2000. Прирост в GTA IV (в которую я сейчас наиболее активно играю) составил 10+ фпс.
Я выкрутил кулер карты на максимум. Теперь её хорошо слышно на фоне общего шума системника, который был не так велик, но для меня это не страшно, ибо я практически всегда или в наушниках, или колонки играют не тихо.
Теперь в моих планах найти хороший процессор на вторичном рынке, т.к. мой C2D E6300 со своими 2.24 Ghz явно ее не нагружает.
Вывод: не следует бояться разгона (чем я активно раньше занимался ) и прежде чем задуматься о покупке новых комплектующих задумайтесь о разгоне своего компьютера.
P.S.
APEXiпрежде чем задуматься о покупке новых комплектующих задумайтесь о разгоне своего компьютераСпасибо - у меня все и без разгона хорошо горит.
**ILYUXA$**Спасибо - у меня все и без разгона хорошо горит.В каком смысле?
Я думаю - в прямом
APEXiВ каком смысле?В прямом.
**ILYUXA$**В прямом.И что у тебя сгорело? Или я снова все не так понял?
APEXiИ что у тебя сгорело?Винт и звуковуха.
**ILYUXA$**Винт и звуковуха.Мои соболезнования, конечно. Вовремя я тут со своей видеокартой, наверное
APEXiМои соболезнования, конечно. Вовремя я тут со своей видеокартой, наверноеТа это давно еще было.
APEXiА почему сгорело не понял?Я знаю, это звучит сюрреалистично, но я два раза не правильно втыкал в них кабель питания.
**ILYUXA$**но я два раза не правильно втыкал в них кабель питания.Хм, возможно именно по-этому сгорела моя первая ПЕЧ460, Palit которая
APEXiобратно не приняли?А я даже и не пытался сдать - там снаружи было видно пути прохода тока внутри корпуса.
**ILYUXA$**А я даже и не пытался сдать - там снаружи было видно пути прохода тока внутри корпуса.Какой ужас
APEXiПрикупил себе тут корпус, Zalman Z7 Plus.Чем то напоминает мой CoolerMaster, только круче
С подсветочкой.
APEXiкак у большинсива современных корпусовУ большинства бюджетных корпусов
REsearchЧем то напоминает мой CoolerMaster, только кручеКакой CoolerMaster и что круче?
REsearchУ большинства бюджетных корпусовНу да, именно в этом его огромный плюс
**ILYUXA$**С подсветочкой.Почему бы и нет?
Да, сетчатые панели похожи
Мне вопще повезло, я его нашел б/у в отличном состоянии дешевле, чем обычный Z7
Заказал себе сего монстера
REsearchЗаказал себе сего монстераО, ну я подравляю. А я свою 460ПЕЧ продал, гитара мне нужнее оказалась. И оставил идею хорошего компа на неопределенный срок
Кстати, почему именно Инно3Д?
APEXiКстати, почему именно Инно3Д?Система охлаждения оказалась лучше чем у других, единственный минус - занимает 3 соседних слота.