**ILYUXA$**Через панель Нвидия отрегулируй все.Делал - не лучше
APEXiДелал - не лучшеЕсли не знаешь что менять - будет только хуже
REsearchА вообще лучше ставить "управление приложением"Я основывался на подсказках которые там есть
APEXiпри разгоне до 2.17 ГГц FPS поднялся на 5-10А 2.5Ггц не осилит?
REsearchА 2.5Ггц не осилит?Ну я ж еще тогда писал, отказывается грузиться с диска
Итак, спустя почти два месяца после покупки видеокарты Gigabyte GTX 460 (GV-N460OC-1GI) я таки решился ее разогнать. И не зря.
Начитавшись статей на оверклокерс.ру и других сайтах, со статьями о разгоне именно этого ГП я понял, что надо начать с корпуса. Ибо одного 120мм вентилятора на выдув мне врят ли бы хватило. Разобрав корпус, сняв пару заглушек с передней части я поставил еще один 120мм на вдув и два маленьких вентилятора на боковой части, тоже на вдув. Поставив программу MSI Afterburner я принялся повышать частоты. И тут я понял, что делать это при запущенной игре, хоть и в меню паузы было плохой идеей. Пришлось переустанавливать.
Стандартные частоты этой карточки (не референсные) есть 715 Mhz, 1430 Mhz, 1800 Mhz для ядра, шейдерного блока и памяти соответственно. Я пытался добиться максимальных частот без повышения напряжения и артефактов в играх. В результате долгого мотания ползунков мышкой туда-сюда у меня вышло 775, 1550, 2000. Прирост в GTA IV (в которую я сейчас наиболее активно играю) составил 10+ фпс.
Я выкрутил кулер карты на максимум. Теперь её хорошо слышно на фоне общего шума системника, который был не так велик, но для меня это не страшно, ибо я практически всегда или в наушниках, или колонки играют не тихо.
Теперь в моих планах найти хороший процессор на вторичном рынке, т.к. мой C2D E6300 со своими 2.24 Ghz явно ее не нагружает.
Вывод: не следует бояться разгона (чем я активно раньше занимался ) и прежде чем задуматься о покупке новых комплектующих задумайтесь о разгоне своего компьютера
.
P.S.
APEXiпрежде чем задуматься о покупке новых комплектующих задумайтесь о разгоне своего компьютераСпасибо - у меня все и без разгона хорошо горит.
**ILYUXA$**Спасибо - у меня все и без разгона хорошо горит.В каком смысле?
Я думаю - в прямом
APEXiВ каком смысле?В прямом.
**ILYUXA$**В прямом.И что у тебя сгорело?
APEXiИ что у тебя сгорело?Винт и звуковуха.
**ILYUXA$**Винт и звуковуха.
APEXiМои соболезнования, конечно. Вовремя я тут со своей видеокартой, наверноеТа это давно еще было.
APEXiА почему сгорело не понял?Я знаю, это звучит сюрреалистично, но я два раза не правильно втыкал в них кабель питания.
**ILYUXA$**но я два раза не правильно втыкал в них кабель питания.Хм, возможно именно по-этому сгорела моя первая ПЕЧ460, Palit которая
APEXiобратно не приняли?А я даже и не пытался сдать - там снаружи было видно пути прохода тока внутри корпуса.
**ILYUXA$**А я даже и не пытался сдать - там снаружи было видно пути прохода тока внутри корпуса.Какой ужас
APEXiПрикупил себе тут корпус, Zalman Z7 Plus.Чем то напоминает мой CoolerMaster, только круче
С подсветочкой.
APEXiкак у большинсива современных корпусовУ большинства бюджетных корпусов
REsearchЧем то напоминает мой CoolerMaster, только кручеКакой CoolerMaster и что круче?
REsearchУ большинства бюджетных корпусовНу да, именно в этом его огромный плюс
**ILYUXA$**С подсветочкой.Почему бы и нет?
Да, сетчатые панели похожи
Мне вопще повезло, я его нашел б/у в отличном состоянии дешевле, чем обычный Z7
Заказал себе сего монстера
REsearchЗаказал себе сего монстераО, ну я подравляю
Кстати, почему именно Инно3Д?
APEXiКстати, почему именно Инно3Д?Система охлаждения оказалась лучше чем у других, единственный минус - занимает 3 соседних слота.