Наверное и я опишу то, что мне досталось еще весной
Мать: Gigabyte GA-965G-DS3
Протс: Intel Core 2 Duo E6300 1.86Ghz
Видеокарта: А нет ее.
Оперативка: DDR2 2Gb 800Mhz
Винт: 250Gb
Как ни странно, но этого мне хватает для повседневных задач, а-ля опера, скайп, мс оффис, айтюнс и сан андреас. Но ведь хочется поиграть нормально в игры
А теперь вопрос. Есть ли смысл брать новую мать на 775 сокете, что бы покупать новую видюху и гнать процессор? Или лучше кардинально все менять, включая процессор?
APEXiлучше кардинально все менять, включая процессорЯ поддержу этот вариант, пожалуй.
А это возможно, если мои средства в пределах 2000?
APEXi2000?2000 чего?
APEXiА это возможно, если мои средства в пределах 2000?Ну это смотря чего ты хочешь. Для Крузиса в 1920х1080 невозможно, а для рабочей серединки - можно подумать. Вообще пошарься по Розеткам всяким и поприглядывайся к девайсам для начала.
Я бы порекомендовал сразу на forum.ixbt.com. Там в соответствующих разделах есть темы как раз с названием "Выбор конфигурации до XX денег". Там же можно задать конкретный вопрос и получить список конкретных комплектующих.
Ant2000 чего?Гривен
**ILYUXA$**а для рабочей серединки - можно подумать.Так она, считай, и так есть у меня.
**ILYUXA$**ообще пошарься по Розеткам всяким и поприглядывайся к девайсам для начала.Я б пошарился, но мне лучше спросить конкретный совет у знающих людей
AntЯ бы порекомендовал сразу на forum.ixbt.com. Там в соответствующих разделах есть темы как раз с названием "Выбор конфигурации до XX денег". Там же можно задать конкретный вопрос и получить список конкретных комплектующих.Так и сделаю
APEXiТак она, считай, и так есть у меня.Ну я про "игровую серединку".
APEXiЯ б пошарился, но мне лучше спросить конкретный совет у знающих людейНу тогда поддержу Ant'а.
**ILYUXA$**"игровую серединку"Ясно
APEXiЕсть ли смысл брать новую мать на 775 сокете, что бы покупать новую видюху и гнать процессор? Или лучше кардинально все менять, включая процессор?Вообще лучше продать это барахло и собрать на каком-нибудь Core i5 S1155. Если сильные ограничения по деньгах, то можно просто купить видеокарту класса GTX460 Но процессор и ее не нагрузит на полную.
REsearchВообще лучше продать это барахло и собрать на каком-нибудь Core i5 S1155.Конечно лучше
REsearchЕсли сильные ограничения по деньгах, то можно просто купить видеокарту класса GTX460Я решил, что будет лучше взять мать новую и проц AMD Athlon II X2 255 3.1GHz. И ко всему этому видео Radeon HD5770. Что скажете?
APEXiЯ решил, что будет лучше взять мать новую и проц AMD Athlon II X2 255 3.1GHz. И ко всему этому видео Radeon HD5770. Что скажете?Не лучший вариант, такая конфигурация уже устаревшая Разница в производительности будет минимальной.
Да и HD5770 очень слабая, GTX460 в 2 раза лучше примерно (1Гб версия). А на твоей старой материнке можно гнать по шине?
REsearchА на твоей старой материнке можно гнать по шине?Это как?
APEXiНа моей старой материнке PCI-Express x16 версии 1.0, поэтому ее надо полюбе менятьКто тебе сказал такую чушь? Ничего не надо менять. Нет ни одной одиночной (топовой) видеокарты, которой бы требовалась ПСП PCIE 2.0.
REsearchКто тебе сказал такую чушь?Это я так думаю. Да и на вопрос "А будет ли работать" мне отвечают "Конечно, только с меньшей скоростью".
APEXiЭто как?Настройки разгона в BIOS - CPU FSB - например число 266, умножаем на множитель - получаем тактовую частоту, при этом не забываем сразу выставить напряжение CPU Vcore на 1,35В.
REsearchНет ни одной одиночной (топовой) видеокарты, которой бы требовалась ПСП PCIE 2.0.Тем не менее, все более-менее современные видеокарты его поддерживают
APEXi"Конечно, только с меньшей скоростью"Это, скажем так, задел на будущее, так же как и сейчас SATA III от которого никакой пользы.
REsearchНастройки разгона в BIOS - CPU FSB - например число 266, умножаем на множитель - получаем тактовую частоту, при этом не забываем сразу выставить напряжение CPU Vcore на 1,35В.Я пробовал так делать, комп не загружался. Пришлось батарейку передергивать
REsearchЭто, скажем так, задел на будущее, так же как и сейчас SATA III от которого никакой пользы.Ясно
APEXiТем не менее, все более-менее современные видеокарты его поддерживаютМаркетинговый ход - сильная штука
APEXiПришлось батарейку передергиватьКстати, этого тоже не надо делать, просто надо выключить удержанием кнопки на системнике затем обесточить комп на несколько секунд и включить, настройки сбросятся автоматически.
REsearchКстати, этого тоже не надо делать, просто надо выключить удержанием кнопки на системнике затем обесточить комп на несколько секунд и включить, настройки сбросятся автоматически.Буду знать. Просто в нете вычитал именно этот способ
Идея купить ту же GTX 460, или что-то ее уровня, а позже поменять и остальное будт нормальной?
И сразу же, для пущего эффекта, вдогонку к этому чуду я через долгие душевные мучения(тс-с-с REsearch! ) всунул в свой системник это чудо. Что сказать - теперь-то я познал силушку Музыки. Описывать ощущения тут, как вы поняли, довольно-таки бесполезно, единственное скажу, что уж если вы любите музыку(а на музыкальном форуме это явление довольно-таки распространенное ) - при малейшей возможности приобретите себе хорошую звуковую карту. Раньше я ведь недооценивал сей девайс, а сейчас только понял каким я был глупым. Пис вам всем, товарисчи, а я пошел дальше переслушивать S&M и улавливать ранее не уловленное.
APEXiИдея купить ту же GTX 460, или что-то ее уровня, а позже поменять и остальное будт нормальной?Вполне
**ILYUXA$**всунул в свой системник это чудоНу хотя бы уже первоисточную ссылку указал
А я что, знаю какая из них первоисточнее?
Ну так на твоей ссылке в конце указано
А я шо, читал ее до конца?
REsearchВполнеВчера так и сделал. Но вот что вылезло:
**ILYUXA$**это чудо.Цена?
APEXiЦена?1484 в Розетке.
APEXiКупил себе Palit GTX460 Sonic и БП на 500w.Какой производитель БП?
Kinghun