AntИ так во всём, винтах, дисках, флешках..Ффух... а то я уже подумал, что успел запороть железо...
AntЭкономия - на лицо.Ффигасе... 35 гигов на мне сэкономили. А я наивный думал, что они на маркировке правду пишут...
NIKOTINЭТО нормально?Нет, сие не есть нормально, ибо уже довольно давно поизводятся такие вот херни с паматью, в которой в 1 мб 1000 кб, а не 1024
AntВ 1 МБ 1024 байта1048576 байт
AntЭт всё от маркетинга. В 1 МБ 1024 байта, а не 1000. Отсюда и разница.О, я тоже, кстати, не знал. Так что спасибо, Ant за ответ и NIKOTINу за вопрос.
Мы любим отвечать на вопросы - это делает нас умнее! ©
PRIEST1048576 байтНу да, имелись ввиду КБ. Поправил.
35 гигов на мне сэкономилиНет! Пришёл домой вчера и проверил: я оказывается опечатался - не 465, а 455 ГБ. Так получается, что мне недовесили 45ГБ. Нет, ну я понимаю 1 ГБ от 16 это ещё сносно, но 45 от 500 - это почти 1/11 от предполагаемого объёма... А если бы я на 1ТБ (к примеру) жёсткий бы купил, они вообще бы тогда на 15,3% от заявляемого объёма меня обманули?
15,3%Ан нет, просчитался: где-то 9,05%, но 92 с лишним ГБ - тоже не копейки. Весёлый маркетинг...
С 500000000000 байт должно быть 465 ГБ. Скорее всего оставшиеся уходят на mbr запись + на разбивку логических дисков.
NIKOTINИ, я так понимаю, чем больше носитель, тем больше разница между сладкими обещаниями и горькой правдой...В процентах - та же. В абсолютных цифрах - конечно другая. Это везде так. Потерять 5% на акциях, когда их на 1000 рублей одно, а когда 1000000 - уже другое дело.
NIKOTINно 92 с лишним ГБ - тоже не копейкиЭто вы откуда 92 ГБ потерь взяли?
AntЭто везде так.Запутывают людей, блин.
AntЭто вы откуда 92 ГБ потерь взяли?В одном ТБ - 1 099 511 627 776 Б , а реально продадут 1 000 000 000 000 Б... или я ошибаюсь?
NIKOTIN, еще резервируется место на случай если на диске появятся нечитаемые блоки, жесткий диск заменяет его тогда из резервной области.
NIKOTINили я ошибаюсьНе, я просто не понял, от чёго вы 92 ГБ насчитали.
NIKOTINБлок ЭКЛЗ, линейка 30см и ККМ "Меркурий-180К". И как она только работает с такими габаритами?ну да. По сравнению со старыми кассами это как мяч и футбольное поле.
К тому же, в отличии от "футбольных полей", у "мяча" есть ЖК-индикатор с подсветкой, литий-ионный аккумулятор на 1,8 А*ч, термопринтер на 24 знака в строке со скоростью печати 7 строк/с, внутренняя база товаров на 1000 наименований... в общем, я офигеваю! Это не передать словами...
NIKOTIN, ну вообщем как калькулятор и КПК, тоже разные вещи
REsearchкак калькулятор и КПКВо-во, REsearch, эквивалентное сравнение!
**ILYUXA$**Насчет своих компов высказываемся там, товарисчину ладно, вот что представляет из себя мой пылесос:
Ironheadну ладно, вот что представляет из себя мой пылесос:И у тебя не идёт СОД4? Она должна работать на средних настройках!!!
Процессор: Intel Pentium IV 2.4 ГГц
ОЗУ: 1.25 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200 128 МБ (только не надо ржать пожалуйста)
Жесткий: 80 ГБ
HammetОна будет работать на средних настройках!!!Заблуждение. Я пробовал. Там минимальные требования - видюха GeForce 6счемто
IronheadЗаблуждение. Я пробовал. Там минимальные требования - видюха GeForce 6счемтоХмм...Странно.
IronheadВидеокарта: NVIDIA GeForce FX 5200 128 МБ (только не надо ржать пожалуйста)А чего ржать-то? Вам компьютер для чего в основном нужен? В игры играть или по интернету лазить да музыку слушать?
IronheadЖесткий: 80 ГБОоо... Ну вот с этим и правда нужно что-то делать. Так же даже толком музыки не накачать...
Да, и еще. К теме о свободном месте на диске. Вы чистильщиком реестра и временных файлов пользуетесь?
IronheadТам минимальные требования - видюха GeForce 6счемтоКстати, да. Только хотел написать. Видюха не вытягивает.
У меня тоже небольшой винт. Из за этого приходиться много денег тратить на болванки!
**ILYUXA$**Вы чистильщиком реестра и временных фалов пользузетесь?Нет
**ILYUXA$**Вы
Ironhead"вы" - отстой, "ты" - рулит не против?
У меня винт на 270Гб, но все равно я уже неоднократно проводил капитальную чистку и что-то мне подсказывает, что скоро уже надо будет винт по-солиднее приобретать...
Ironhead"вы" - отстой, "ты" - рулит не против?Ааа... Это было мне адресовано! Я просто не вдуплил сразу. Конечно - "ты", так "ты".
IronheadНетА зря... На компе столько мусора невидимого оку скапливается, что порой становится страшно.
Мне бы хотя бы антивирус для начала поставить
Так что же тебе мешает это сделать?
IronheadМне бы хотя бы антивирус для начала поставитьИнтернет есть!!! Что ещё надо?
**ILYUXA$**Так что же тебе мешает это сделать?Я боюсь, что он мне полкомпа удалит. Я ведь без антивируса уже почти 2 года по интернету шарюсь
IronheadЯ боюсь, что он мне полкомпа удалит.Поверь, это лучше, чем дико тормозящий и захламленый комп.
IronheadЯ ведь без антивируса уже почти 2 года по интернету шарюсьИ как, вирусы не беспокоят?
**ILYUXA$**И как, вирусы не беспокоят?А что, историю про Ленина уже забыл?