Lip@, чет ты совсем не в ту степь... что дальше????
Давай определимся, что проходная песня эта та которая никогда не будет цеплять как другие с определенного альбома, а не те что ты выбросил прослушав раз (один раз сформировав свое мнение) и не вошедшие в огромный список твоих любимых. У меня бывает время когда МоP долго не слушаю или Welcome Home , а Battery и Disposable заслушиваю по не сколько раз , или Through tne Never голову сносит ...долго все перечеслять..
А вот недавно, уже не так недавно понимание песни, которую я не долюбливал перевернул весь взгляд на альбом!! и в случае с Мастером ты меганеправ
Всего голосов: 188
ThornА вот недавно, уже не так недавно понимание песни, которую я не долюбливал перевернул весь взгляд на альбом!!Значит не один я такый! Thorn, а что за песня то?
PRIESTЕсть обычные концерты, которые называются концертами, а есть концертные альбомы, которые входят в дискографию в качестве альбома.Что касается S&M, то лично мне его действительно тяжело назвать альбомом. Формально то понятно, а фактически - только две новые песни и сопровождение оркестра. Маловато, ИМХО, для альбома, а вот для концерта - очень даже хорошо!
NIKOTINThorn, а что за песня то?К Метле она вобще не относится....а зачем про неё сказал,...наверно потому-что МоР альбом концептуальный, и все песни неразрывно связаны между собой общей идеей, темой... Еще часто бывает связь слов, предложений между разными песнями, хотя я МоР не исследовал в этом направлении.., но нередко так бывает
NIKOTINЧто касается S&M, то лично мне его действительно тяжело назвать альбомом.Да... Помню я давным-давно спорил на эту тему с т-рищем metallica. И я ему сказал, что раз на оф. сайте СиМ значится как полноценный альбом, то что толку спорить?
Thornнаверно потому-что МоР альбом концептуальный, и все песни неразрывно связаны между собой общей идеей, темойЯ бы не сказал, что он такой уж концептуалный, Thorn. Ты Dream Theater слыхал? Вот где концептуальные альбомы, а МоП... Идея общая конечно есть, но все-таки песни не связаны какой-либо общей историей или сюжетом.
А как же манипуляция и нити тянущиеся к рукам невидимого режиссера который управляет нами
Так вот это та самая общая идея.
**ILYUXA$**раз на оф. сайте СиМ значится как полноценный альбом, то что толку спорить?Та я не спорю. Глаза мои видят, что S&M это альбом, а ИМХО шепчет в ухо: "Не-ет! Это - концерт..."
**ILYUXA$**Так вот это та самая общая идея.Так сказать, тема песен общая, а сюжета нет.
**ILYUXA$**Да и зачем петь точь-в-точь как на записи?Я и не говорил что точь в точь. Если можешь - пой лучше
Thornчто дальше????Всемирный потоп, падение китайской йены и обвал цен на б/у хомячков.
Thornта которая никогда не будет цеплять как другие с определенного альбомаОни меня никогда и не цепляли. Ни капли.
Thornпрослушав раз (один раз сформировав свое мнение)Поверь мне, МоР я слушал не один раз И слушаю я всегда альбомами, а не плейлистами (только в редких исключениях)
Thornи в случае с Мастером ты меганеправПравда - что-то являющееся несомненным для одного конкретного человека. Истина - что-то несомненное для всех одновременно. Так что мне определять прав я или нет. Я не говорил что это истина.
Thornи все песни неразрывно связаны между собой общей идеей, темой...Те песни которые я назвал проходными не связаны с остальной тематикой альбома. По крайней мере Damage Inc и TTSTB
**ILYUXA$**Ты Dream Theater слыхал? Вот где концептуальные альбомыУ Дримов только один альбом с жесткой концепцией - Scenes From A Memory. Ещё как полуконцепты можно рассматривать Six Degrees Of Inner Turbulence и Awake. Но это зависит от трактовки текстов
Lip@Те песни которые я назвал проходными не связаны с остальной тематикой альбома. По крайней мере Damage Inc и TTSTBя не знаю что Хэт и ко хотели сказать этими песнями, но если ты так говоришь....что ж верю
Lip@Вообще концептуальные альбомы бывают 2х типов - жестко-концептуальные (с четким сюжетом)или полу-концептуальным (с общей идеей).мне наверно 2й вариант больше нравится...
Lip@, вообще то проходящие песни - это которые не вписываются в альбом, Мастере такого нет.
Гаражи.. Гаражи...
fiery guitarLip@, вообще то проходящие песни - это которые не вписываются в альбомПроходные песни - песни серые, ничем не примечательные, как будто сделанные для заполнения места на альбоме.
Lip@песни серые, ничем не примечательные, как будто сделанные для заполнения места на альбоме.Но это оценка больше субъективная, индивидуальная для каждого.
Для меня самый любимый альбом это однозначно Ride The Lightning. Мне на нём нравится всё - звук, песни , голос Джеймса и самое главное практически все песни зажигают на концертах. А больше мне ничего и не надо. Сразу за RTL следует конечно MOP , мне там не нравится The Thing That Should Not Be - сильно уж растянута эта песня, нужно себя заставить чтоб прослушать её от начала и до конца.
K3R1KМне на нём нравится всё - звук, песни , голос ДжеймсаСогласен. Особенно выделю заглавную песню - есть в ней для меня что-то "эдакое".
K3R1Kпрактически все песни зажигают на концертах.Ну я бы так не сказал, это далеко не самый их "концертный" альбом, тот же МоП намного "концертнее".
K3R1KThe Thing That Should Not Be - сильно уж растянута эта песня, нужно себя заставить чтоб прослушать её от начала и до конца.Да ладно! Она "растянута" для того, чтобы создать мрачную атмосферу.
K3R1KДля меня самый любимый альбом это однозначно Ride The Lightning. Мне на нём нравится всё - звук, песни , голос Джеймса и самое главное практически все песни зажигают на концертах. А больше мне ничего и не надоЭто мой любимый альбом "Металлики" 80-х. Наверное, потому что это первый их альбом, который я купил. Какие-то ностальгические нотки в этом проскальзывают. А ещё мне Escape нравится
А вот для меня самым любимым альбомом стал Deth Magnetic. Это мой первый купленный альбом, и внём я услышал такую музыку, какую не слышал нигде. Может я ещё плохо разбираюсь в музыке, но для меня DM стал открытием. Настоящая Металлика началась для меня именно с него
Mr.Propperдля меня самым любимым альбомом стал Deth Magnetic. Это мой первый купленный альбом, и внём я услышал такую музыку, какую не слышал нигдеMr.Propper, а версию Guitar Hero III слышали?
Lip@Проходные песни - песни серые, ничем не примечательные, как будто сделанные для заполнения места на альбоме.Ну они для кого серые, а для кого наоборот
LARSА ещё мне Escape нравитсяО, ты, по-моему, первый человек, который это написал на этом форуме. Но меня она как-то не цепляет... Ну ничего - сейчас дойду до "Райда", может быть цепанет.
Mr.PropperЭто мой первый купленный альбом, и внём я услышал такую музыку, какую не слышал нигде.А до него Метлу совсем не слышали?
Mr.Propperдля меня DM стал открытием.Аналогично.
Mr.PropperНастоящая Металлика началась для меня именно с негоАга, "Магнетик" и есть настоящая Металлика.
NIKOTINMr.Propper, а версию Guitar Hero III слышали?*тем временем, вербовальная служба не дремала...*
неа версию Guitar Hiro III не слыхал(только в трейлере).
К стати как думаете товарищи, какя из трёх unforgiven'ов самя лучшая? по мне 2я и 3я
Mr.PropperК стати как думаете товарищи, какя из трёх unforgiven'ов самя лучшая?1,2,3
Mr.PropperК стати как думаете товарищи, какя из трёх unforgiven'ов самя лучшая?Ну для меня 2-й, потому, что это моя любимая песня и именно с нее начался мой роман с Меиталликой. А вообще все хороши, кому-то больше 1-й нравится, кому-то 2-й, а кому-то вообще 3-й, так что тут на вкус и цвет
*ILYUXA$** я с вами солидарен
Mr.Propperнеа версию Guitar Hiro III не слыхалЗряаа...
Mr.PropperНастоящая Металлика началась для меня именно с негоBack In Time?
LARSА ещё мне Escape нравитсяМне тоже нравится
Lip@Мне тоже нравитсяВоо... Второй человек.
**ILYUXA$**Воо... Второй человек.А вам разве не нравиться?
По мне так это как раз та "проходная песня" о которых ты писал раньше.