Тут совершенно случайно вспомнил, что у меня есть 20000 показов баннеров в Музыкальной баннерной сети (http://www.mobilmusic.ru/mbn/).
Лежат они у меня ещё с года 2001-го. Надо с ними что-то делать. И коли у нас с вами тут сайт о музыке, почему бы эти 20 тысяч показов не направить в нужное русло?
Всё верно, но нужны баннеры, которые понравятся людям и на которые будут кликать. Я сам - программист. С дизайном у меня сложно. Так что прошу всех, кто умеет рисовать, попробовать нарисовать для сайта MetClub.ru баннер.
Основные тезнические требования:
Для графических баннеров размеры 120x60 пикселей; объем файла не более 20480 Б.Если кто-то может посодействовать - буду благодарен.
Формат файла GIF (можно анимированный), JPG или PNG. Разрешение графики стандартное - 72 dpi. Изображение не может иметь графической карты (image maps).
На баннере (в одном из его кадров) должны быть размещены:
И / Или название фирмы
И / Или название сервера (URL-адрес)
И / Или логотип фирмы, в случае его широкой известностиНаши требования:
Запрещается использование прозрачной подложки.
Не допускается использование баннера с элементами интерфейса.
Запрещаются "сильномерцающие" баннеры
Не допускается использование баннера с абстрактными надписями, типа «Нажми сюда...», без указания конкретной области деятельности, тематики бизнеса и т.д.
Не допускается использование на баннере элементов изображения или надписей эротического содержания!
Блин, похоже дизайнеров на нашем форуме пока не зарегистрировалось. Печально..
Извините,не хочу показаться глупым, но что такое "баннер"?
Это рекламная картинки размером 120x60 пикселей (в нашем случае) для того, чтобы её показывать на других сайтах.
THRASH, знаете, а мне нравится! Единственное, можно попробовать больше "измять" бумагу (стильно смотрится). И ещё пустовато смотрится правый нижний угол. Хотелось бы туда какую-нибудь надпись поместить (предложения принимаются!).
P.S. Я не совсем понял, это вы в Фотошопе рисовали или руками, а потом фотографировали?
THRASH, кстати, ещё мысль такая меня посетила: можно попробовать добавить вашу картинку в шапку этого форума. Только надо во-первых, сделать фон прозрачным (или наоборот - фоном шапки сделать подложку картинки (саму картинку всё равно надо делать прозрачной)). И во-вторых, хотелось бы на форумной картинке иметь надпись "Форум" (стилизированной как "club.ru" в основной надписи).
рисую руками и сканирую. а бумажка случайно помялась............
в углу можна написать "фан-клуб легендарной группы"
THRASHрисую руками и сканируюЗдорово!
THRASHа бумажка случайно помяласьЗато как стильно получилось!
THRASHфан-клуб легендарной группыАга, пойдёт. Только главное - чтобы не слишком мелко (всё таки при ужатии в размерах шрифт может потом не читаться). Но и не слишком крупно - это тоже не хорошо получится.
Не, это уже не то. Я, конечно, не дизайнер, но вот мои мысли:
1). Бумагу всё таки лучше было не мять. Предыдущий вариант намного лучше смотрелся.
2). Шрифт доп. надписи надо сделать таким же как и "club.ru" стилем. Иначе третий шрифт в одной композиции смотрится плохо.
3). Всё таки размер шрифта доп. надписи получился мелким (всё сливается).
4). Доп. надпись надо сделать не сразу под metclub.ru, а по середине между нижней границей metclub.ru и нижней границей картинки (ну или чуть повыше, но прижимать к верху не стоит).
5). Надпись надо менять. Она длинная. Надо 1-2 слова. Типа "фан-клуб группы".
Ладно, тогда затею с форумом мы оставим.
THRASHтак лучше???Да, это уже намного лучше. Только мне кажется шрифт надписи "club.ru" и "фан-клуб группы" сильно отличаются. Можно как-то, сохраняя пропорции, приблизить стиль написания "фан-клуб группы" к стилю "club.ru"?
а можно побольше сделать? у меня не влезает....
THRASH, последний вариант подходит. Только два пожелания:
1). Оставить только "Фан-клуб" (отцентрировать по горизонтали).
2). У первой буквы "M" (в слове metclub.ru) верхушка получилась обрезана на несколько миллиметров. Это можно подправить?
TierMetа можно побольше сделать?Побольше - нельзя. Требования есть требования.
TierMet?? оч фигня?Лично мне больше нравится вариант от THRASH.
и я про то же))) просто делать нефиг)))
TierMet, она у вас очень тёмная получилась. Почти не видно на ней надписи.
Ant, есть другая идея......но надо еще сделать!!!
Ну что же, мне нравится. У кого-нибудь ещё есть мысли?
Да уж. Я думаю, остановиться надо на предпоследнем варианте. Мне нравится. На следующей неделе запущу рекламную компанию. Показов правда немного - всего 20 тысяч. Но тем не менее...
ваще оччень клёва....но какой нормальный на нас наедет? вот в чём вапрос....
Lip@, ну как вариант - не плохо. Однако вариант от THRASH мне нравится больше (он яркий, чем привлекает внимание - это важно).
THRASHно какой нормальный на нас наедет?Мало-ли,вдруг какой больной найдется!
Antвариант от THRASH мне нравится больше (он яркий, чем привлекает внимание - это важно).Согласен с вами.Вариант от TRASH действительно выглядит необычно.