Firestarterно чтоб бесплатные билетыЕсли Вам(и нам) повезет, то придет один дядька и все нам по полочкам разложит. А так - спорить о том, чего мы не видели не вижу смысла.
**ILYUXA$**Если Вам(и нам) повезет, то придет один дядька и все нам по полочкам разложит. А так - спорить о том, чего мы не видели не вижу смысла.По-моему, спора-то и не было. Это было удивление.. А надо было смайлик поставить, чтоб было понятнее?? Ок, в следующий раз исправлюсь.
Был на том фестивале в Тушино! Пускали бесплатно.Народу на Металлику и АСДС пришло очень много, играла еще тогда никому не известная Пантера.
Советских ментов и солдат было дикое количество, еще было много гопников-люберов и прочих им подобных совково-пролетарских элементов, но они как то попрятались по кустам перед аэродромом, приставали и нападали на отдельных личностей или малые группки, отделившихся от огромной толпы металлистов(говорят, после концерта гопникам сильно вломили люлей).Вообще,приезжая гопота в Тушино всегда чувствовала себя неуютно. Хотя у нас в районе пролетариев тоже хватало, но они были как то многие фанаты рока и металла или просто бухари за компанию.
Битвы фанов с ментами были, особенно во время Металлики, после, на Дисях тоже было побоище! Но я лично как то стоял в середине толпы и особых проблем не было. Бутылки летали стаями, было много пьяных в разной степени. Металлика сыграла бодро, были молодые и не такие пафосные!
Это было большое событие! Услышать и увидеть группу, которую ты слушал на запиленной кассете, было что то... Современной молодежи, у которой информации и музыки хоть жопой жуй, это трудно понять.Время тогда было трудное, да, но веселое и жестокое, жизнь кипела!
ГостьСовременной молодежи, у которой информации и музыки хоть жопой жуй, это трудно понять.Тем не менее я и сейчас писяю кипятком во время выступления любой из любимых групп вживую. Так что не надо.
ГостьСовременной молодежи, у которой информации и музыки хоть жопой жуй, это трудно понять.Всё было открыто ранее, что бывает и в музыке, и в кинематографе. И в коллекционировании записей, статей, биографий. Всё испортил этот аццкий интернет, упростив задачу поиска информации
Брат скинул ссылку на фото. Сайт Mail.ru. Фото называется "1991 Мы едем на METALLICA"
Да, чоткие чюваки.
Эх, как молоды мы были...
Клёвая фотка!
Чувак с сигой слева Отец вообще!
по ссылке выше довольно подробное описание -особо и добавить нечего.ну разве что насчет костров-мы например залезали на молодые деревья около забора -наклоняли их и толпой крутили)количество народа сложно оценить-но действительно было так-залезая на шею край толпы не было видно ни в одну сторону.ну и эти войны с ментами продолжались весь концерт-летало там все от бутылок и бенгальских огней до кусков земли с травой и курток.иногда прям залпами как в кино про лучников).насчет самого концерта-даже не знаю что еще сравнить с получеными впечатлениями...пол жизни не жаль чтоб еще раз такое пережить.
Классная тема, мне всегда хотелось узнать об этом событии больше Мне не повезло, меня в 1991 даже в планах не было, а сейчас об этом никто толком и рассказать не может, я вот даже удивляюсь были люди, которые не фанатели от Metallica! Мне очень интересна вся атмосфера тех лет и вообще когда я читаю рассказы людей, которые лицезрели все то действо в Тушино, мне аж завидно, потому что я не могла видеть всего этого Это очень круто!
Вот какой сюрприз преподнес вам развал совка [/щ]
REsearchразвал совка[щ]Не труе! Скорпионы при разваливающемся совке тащили [/щ]
NarЭто очень круто!Таки да, это важный пункт в истории
PRIESTСкорпионы при разваливающемся совке тащилиПривет, Священник. Скорпы были в 88-ом году. а Метла-таки в 91.
**ILYUXA$**Претендент на самый эпичный концертКак очевидец - подтверждаю!
james75Привет, Священник.
james75Скорпы были в 88-ом году. а Метла-таки в 91.В том-то и смысл
хочу сказать, НИ КОГО там не убили
ГостьНИ КОГО там не убилиНеужели правда? Плохо старались или просто не пытались?
Был в Тушино! Было мне 18, Metallica уже слушал во всю! Вход был действительно халявный, я с двумя приятелями приехал с первыми вагонами метро, по этому посчастливилось стоять у сцены. До нас бутылки не долетали и менты не били, а вытаскивали тех кого толпа размазывала по ограждению! Началось все с ЭСТ, потом блеяли какие то Black Crown, после них был перерыв минут 45, техники что то меняли и вот что я помню до сих пор, это когда отстраивали микрофоны " бочек " брюки на мне зашевелились от звука! Panthera дала жару тоже не малого! Соглашусь с предидущими рассказчиками от шока при первых аккордах Enter Sandmen!!! 91 почти ни кто в союзе не слышал! Помню что я не мог говорить пару дней и контузию от звука!!! Кто-то выше говорил о 700 тысячах!!! Уверен в цифре в 1200 000!!!
После Металлики мы начали оттягиваться от сцены попутно слушая ас дс!!! Хорошо помню мужика лет 40 который плакал от счастья видя живых ac/dc!!!
Был я кстати и на последнем концерте в Олимпе!!! Тоже очень понравилось!!!))))
Да по поводу убийства на концерте, лично я не слышал, говорили о нескольких десятках обратившихся в медучреждения и о нескольких пострадавших ментах! По дороге к метро наблюдал несколько групп в клечатых брючках( кто знает поймёт), но народ шёл толпами по 20-40 человек и особых потасовок не на улице не в метро лично я не видел, за остальных говорить не буду! Мне лично после такого концерта даже драться не хотелось, я был на седьмом небе от счастья!!!
drcannabis, а народ подпевал на Metallica?