Собственно, эта тема должна была появиться еще 12 октября, после концерта NIghtwish, но т.к. его отменили, то честь быть первой в этой теме выпадает группе Ария, чей концерт я посетил вчера (21 октября 2008 года).Он проходил у нас, в Нижнем Новгороде, во дворце культуры завода Красное Сормово ( сокращенно СДК )
Билет взял самый дешевый, который тока был - за 500 рэ, больше жаба душила отдавать, хотя можно было купить и за 1200 пряма около сцены)
И вот...время 18.30.Мы с другом подходим к СДК...У входа тусит полно народу -не только "металлического", но и вполне гражданского вида)И вот Служители порядка проверили нас на входе, и мы во дворце)Дорогу из раздевалки до своего места в зале описывать не буду - скажу тока , что толпа была немаленькая - и концерт из за этого задержали на полчаса ( за что группе отдельный респект , а то помню прошлогодний концерт НАИВа, когда ровно в 19.00 музыканты начали играть, хотя народ в зал все шел и шел...)
По мере заполнения зала, народ начинал скандировать :"АРИЯ, АРИЯ,АРИЯ...", но музыканты не выходили, в ответ только моргали прожектора над сценой и на ней...и вот долгожданный момент...19.30 минут...в зале гаснет свет...дым машина выпускает на сцену порцию дыма...и первым на сцену выходит товарищ Удалов!)
вот собственно сет лист концерта :
1)Химера
2)Отшельник
3)Дух Войны
4)Беги за Солнцем
5)Не хочешь не верь мне
6)Тебе дадут знак
7)Бой продожаеться
8)Палач
9)Бал у князя тьмы
10)Последний закат
11)Свет былой любви
12)Искушение
13)Штиль
14)Колизей
15)улица роз
16)Беспечный ангел
17)Дай жару!
18)Мания величия
и первым на сцену выходит товарищ Удалов!)При этом музаканты оставшиеся музыканты играть начали, вот тока на сцене они выпрыгнули только с началом партии Удалова)В общем концерт начался довольно бодренько...То и дело народ на балконе( а мы сидели именно там ) вскакивал со своих мест и начинал тусить, трясти хаером( именно с мест, т.к зал сидячий ) , но злобный товарищ лейтенант из ОМОНа ( под 2 метра в высоту, да и в в ширину с метр - мордоворот , млин) лихо раздавал команды своим подчиненным, и те "разбуянившихся" мигом успокаивали...При этом внизу, людям тусить давали-под конец концерта там практически танцевальный партер был)
Очень порадовало исполнение "Тебе дадут знак"...что то не припомню я , чтобы раньше они ее вживую исполняли.И вот после "Антихриста"( кстати, при исполнении этой песни , было сыграно совсем другое соло , в отличие от альбомной версии ) закончилась первая часть концерта.Свет на сцене погас, и музыканты ушли за кулисы - наверное пить минералку ( хотя и до этого они поглощали ее довольно усиленно )
И снова дым машина, сцена подсвечена каким то лилово - фиолетовым светом,звучит некое подобие симфонического "интро" и первым снова выходит Удалов.Зал начал скандировать :"Удалов!Удалов!Удалов!", требуя соло на барабанах, но соло не последовало( может быть потому, что TAM' у с двумя бас-бочками сменила Yamaha с одной бочкой?)И вторую часть концерта открыл "Последний закат",зал буквально взорвало!Даже ОМОНовцы,которые помоложе тусить начинали)
Потом "сюрприз"( если таковым можно его назвать) был при исполнении "Штиля" - Беркут вышел с гитарой( типа акустика), играл и пел вступление)
Перед Колизеем музаканты взяли небольшой перерыв - на сцене за всех отдувался товарищ Беркут - стандартная игра с залом - он что то напевает - а зал повторяет...Особенно понравилось тема :"Хуля хуля ху ля ля " - "матюгался" весь зал).При этом оставшиеся музыканты тусили у барабаншика, отбивавшего некое подобие бита)Они тупо, кто руками,или , как это сделал товарищ Попов - отжал у Удалова палочку - "играли" на тарелках)
После Колизея была "улица роз"...Здесь все станлартно - хоровое пение припева,синхронная тряска хаером Попова,Беркута,Дубинина и Холстинина, во время припева)Людям понравилось)
После этой песни музыканты опять удалились за сцену...Люди думали уже все...конец, в зале даже свет включили - но буквально на секунду - на сцене опять первым появился барабанщик - при этом посмотрел на зал таким взглядом :"Ребята , куда же вы?Мы ведь еще не закончили!" Люди побыстренькому вернулись)Сыграли "Беспечного ангела"...и после него, самая последняя песня, в честь которой был назван гастрольный тур - "Дай жару!"И все..."Мания величия" - концерт окончен!От начала до конца - 1ч 50 минут)
Подводя итог, могу сказать - концерт понравился)Музыканты играли с настроением, а не с кислыми лицами, как во время Армагеддон тура (здесь они наверное мысленно пересчитывали гонорары, благо зал был забит процентов на 85-90)Порадовало качество звука и света)Хотя вначале концерта звук немного "плавал", но потом его быстренько настроили. как надо)
Не понравился тока злобныый лейтенант - ОМОНа, так рьяно наводивший порядок у нас на балконе.
Вот в общем и все - попрошу сильно не бить за мой не совсем складный русский язык(сочинения в школе писать не любил)
PetROСобственно, эта тема должна была появиться еще 12 октября, после концерта NIghtwishНапомнил, блин!
Итак, рассказывайте кто, где, когда побывал раньше или планирует в ближайшее время, выкладывайте фото по возможности!
Плиз, не просто отписаться в двух словах "был там-то, тогда-то, понравилось-не понравилось", а подробно, чтобы было интересно, как у PetRO !!!
P.S. Просьба, не забывайте, что про Тушино `91, Москву `07 и Питер `08 рассказываем в отдельных темах.
Здесь хотелось бы видеть впечатления от других концертов Металлики, и концертов любых других групп!
BlackactorЯ разве плачу?!Теперь нет)улыбка , как говорица - до ушей
Blackactorвыкладывайте фото по возможности!Жалко фотика нету...а то бы поснимал там...ну ничего...мож на Звуке кто выложит...в общем пошукаю фоты в нете и по возможности выложу)
PetRO, спасибо. Отличная тема!
Ожидайте в ближайшее время:
PetRO & Blackactor Тарья Турунен / Москва / 6 ноября
И оч-ч-ч-ч-чень хочется надеяться, что:
james75 Металлика / Денвер, США / 4 ноября
AntPetRO, спасибо.Сопсна, не за што)Тут еще Blackactor спасибо сказать надо - это он мну надоумил глобальную тему забацать, а то я бы сделал тупо про одну Арию темку...)))
PetRO1)ХимераВ Ульяновске 19-го было всё тоже самое и в том же порядке, и всё остальное тоже
2)Отшельник
3)Дух Войны
4)Беги за Солнцем
5)Не хочешь не верь мне
6)Тебе дадут знак
7)Бой продожаеться
8)Палач
9)Бал у князя тьмы
10)Последний закат
11)Свет былой любви
12)Искушение
13)Штиль
14)Колизей
15)улица роз
16)Беспечный ангел
17)Дай жару!
18)Мания величия
DSS_JrВ Ульяновске 19-го было всё тоже самое и в том же порядке, и всё остальное тожеНикто и не сомневался, что будет по - другому Неповторяющиеся фишки будут припасены только для 2х столиц - Питера и Москвы
Трек-лист конечно классный, и песенки все такие старенькие))
Нормальный трек лист
ThornТрек-лист конечно классныйЯ бы сказал трек-лист классный с 1 по 7 песни)))А в остальном он вполне обычне для всех нынешних концертов Арии)))
RetRo повезло. А к нам в Пензу Ария не поедет очень жалко. На Эпидемию я не ходил,которая 19 октября приезжала - все это эльфийская чушь. Мастер тоже не поедет - проблемы с составом. Быстрее бы Мастер "выздоравливал" и в путь по городам. Вот это было круто! Кто не знает скоро у Алика Грановского днюха - 27 октября
Концерты ,которые я посещал - группа Карфакс (стиль хард энд хэви,Пенза) 16 февраля и 5 мая этого года.
AsterБыстрее бы Мастер "выздоравливал" и в путь по городам.Да!По быстрее бы!Очень жду МАСТЕР к нам!
Лучше по всему Поволжью!
PetROЯ бы сказал трек-лист классный с 1 по 7 песни)))А в остальном он вполне обычне для всех нынешних концертов Арии)))может, но я как человек не сильно часто слушающий арию прочитал трек-лист, заволновался, проснулись воспоминания, мелодии, слова песни вспомнил читая названия...эх!!!
Thorn Ну, значит тему хорошую PetRO придумал!
Очень хорошая.
Очень классная тема
BlackactorНу, значит тему хорошую PetRO придумал!
ThornОчень хорошая.
AsterОчень классная темаПрям захвалили)
Кто бы только ещё что-нибудь по существу рассказал! ?
Неужели никто не был ни разу ни на одном концерте?
в 1991, 2007 гг - Металлика, в 1992 г - Сектор Газа, в 1989, 1992 г - Алиса, в 1999 г - Ария с Кипеловым, в 1999 - Deep Purple, в 1997 - Натали, в 1997 - Коррозия Металлла....все надоело писать
Нуууу... помнится помимо питерского концерта м я еще был на Роджере Уотерсе на Дворцовой площади ...
О-о ! Вспомнил ! Пару лет назад попал на фест христианской музыки .
Ну и еще , если этоможно посчитать за концерт ... то меня мама тыщу раз водила на концерты Смольяниновой и в филормонию .
2007 - Ария
2008 - Iron Maiden,Виктор Зинчук
PetRO у нас в Смоленске точь-в-точь такой-же зал есть.Прям как под копирку.
RetRo спасибо за фотки Арии. Вот бы к нам Ария в Пензу хоть когда-нибудь пожаловала было бы круто.
Aster Пожалует, не переживай!А еще лучше у них на форуме , оставь заяву-они вроде говорят прислушиваюца к таким делам, если их многа буит)
RetRo а на концерт Мастера ходил? Если да поделись впечатлениями. Интересно.