У нас уже есть признаки кризиса - однокурсница перестала учится -
родители не могут оплачивать обучение (сократили чтоли их)
NadiaПроявления крисиза усилилисьВ чём это выражается?
BlackactorПохоже, я один такой беззаботный и позитивный стал.У, не один.
Хотя, блин, у меня сейчас с сайтом забот очень много.
ArturУ нас уже есть признаки кризиса - однокурсница перестала учитсяЭто не крисиз.
AntЭто не крисиз.а ты дальше прочитал?
Событие одного человека - проблема, но не кризис. Кризис, это когда 90 процентов учащихся не смогут за это заплатить.
Сегодня по всему миру число рабочих мест сократилось на 70000 человек. Не 90% конечно, но не слабо за "пару-тройку" часов.
Откуда такая информация?
Ant, из новостей по НТВ
Почему бы не было сказать 100 тысяч. Ну или даже - 500!
Ты реально веришь СМИ?
P.S. Надо смотреть процент уволенных по странам. В Америке скоро будет очень весело.
AntВ чём это выражается?да, блин, писать как выражается, только расстраиваться. Не хочу ничего рассказывать, но суть в том что я его наконец-то ощутила и в жизни своей, и на работе еще в большей степени. Да и действительно уже столько народу знакомых, родственников поувольняли, потому что бабок нет, и это действительно так. Строительные конторы стоят, кредиты не дают, жилье не покупают, ну может и покупают, но очень-очень мало, а государство на торгах такие мизерные цены ставят и говорит что у строителей сверхприбыли, а сами до этого еще взяток с них набрали в таких размерах, что сейчас просто нереально окупиться. Многие гос. проекты сейчас прикрыли и те кто на них работал соответственно тоже без работы, ну и т.д. и т.п., и что-то просветов я не вижу, в ближайшем будущем.
А, ну если смотреть на строительство, то да. Но, по моему мнению, совершенно правильно. Я не считаю, что это нормально, когда квартира стоит столько, что обычный человек и за 20 лет на неё не накопит. С поправкой на то, что у нас огромные прощади + всё для строительства в самой стране.
Этот пузырь, который лопнул, я преставлял себе ещё лет 5 назад.
И он лопнул, понятно дело.
AntПочему бы не было сказать 100 тысяч. Ну или даже - 500!Потому что концернами были объявлены конкретные цифры: "Филлипс" - 5000 чел., "Кэнон" - 3000 чел, "ДжиЭм" - 2000 чел. и т.д. и т.п.
BlackactorДо **я расплодилось "юристов", "экономистов", "бухгалтеров" и "финансистов", которые ни хрена ничего не делают, а только на акциях поигрывают, да в офисах чаи гоняют.Пример: у меня товарищ на Forex'e зарабатывает около 3000-4000$ в месяц и по два-три раза в год летает через меня на Карибы, Багамы, Канары и в ремонт в своей хате уже забабахал около 300000 руб. Так что можа такие люди тоже нужны?
james75Потому что концернами были объявлены конкретные цифры: "Филлипс" - 5000 чел., "Кэнон" - 3000 чел, "ДжиЭм" - 2000 чел. и т.д. и т.п.Ну так там, у Америкосов, вообще весело.
При этом, замечу, расходы бюджета штата режутся со всей дури обдолбованного в юности стероидами губернатора. Например, тут пишут о планируемом сокращении учебного года школьников Калифорнии на 5 дней, чтобы сэкономить пару миллиардов на учителях. Правильно! Пусть идут штангу качать, а не учебники, зачем эта глупая чепуха настоящему американцу? В общем, в Калифорнии помаленьку начинается новая эпоха... Учителя эпохи СССР-1991 оценят.Стилистика написания о-очень похожа на Леонтьевское "Однако"
james75около 3000-4000$ в месяцИпаааааать........
Lip@ИпаааааатьИ это не предел. Именно поэтому-то сейчас и кризис. Людей, желающих делать бабло на биржах больше тех, которые хотят и работают доярками. Слово "доярка" надо понимать как обобщение людей, производящих ценности.
AntИ это не предел.Блин...Куда столько денег надо...По мне и 20000руб в месяц нормально.
AntЛюдей, желающих делать бабло на биржах больше тех, которые хотят и работают доярками.Никто ручками работать не хочет....Или нет этих самых ручек(в переносном смысле)
Lip@Куда столько денег надоВ моем случае - чем больше денег, тем их меньше
Lip@Никто ручками работать не хочет....Ну, знаешь ли, головой думать (еси работа серьезная, программист, например) тоже дело весьма сложное Но, руками поработать все равно не помешает
PRIESTНу, знаешь ли, головой думать (еси работа серьезная, программист, например) тоже дело весьма сложноеЯ и не отрицаю это.Но работники физического труда необходимы.
Lip@Но работники физического труда необходимы.Вопрос в том кому необходимы, точнее, для чего? Сейчас труда физического не убажают - сейчас все автоматизировано до такой степени, что ступить негде...
PRIESTСейчас труда физического не убажают - сейчас все автоматизировано до такой степени, что ступить негде...То, что автоматизировано, поддерживать надо. Совершенствовать, развивать. А на это и нужны люди.
PRIESTеси работа серьезная, программист, напримерПрограммисты и руками работают тоже, ага.
PRIESTСейчас труда физического не убажают - сейчас все автоматизировано до такой степени, что ступить негде...Где ты такое видел?
Lip@Где ты такое видел?Ну в некоторых местах есть, но чаще всего - по телеку
PRIESTНу в некоторых местах есть, но чаще всего - по телекуВот видишь.Всё равно этому оборудованию нужен обслуживающий персонал.
james75Пример: у меня товарищ на Forex'e зарабатывает около 3000-4000$ в месяц и по два-три раза в год летает через меня на Карибы, Багамы, Канары и в ремонт в своей хате уже забабахал около 300000 руб. Так что можа такие люди тоже нужны?Да мне по ху* эти тунеядцы-буржуи. Думаешь мне завидно что ли? Из-за таких гнид и происходит развал страны и подмена истинных ценностей.
james75ремонт в своей хате уже забабахал около 300000 рубОй, Андрюш, не смеши меня! Ты может нолик забыл приписать? Что это за ремонт такой босяцкий у него? Или у вас цены такие маленькие?
BlackactorСовмещённый типовой санузел 1,5 на 1,8 метра отремонтировать "под ключ" стоит около 90000 рубНе дорого ли?
Ant Тут и материалы, и зарплата. У нас это нормальная средняя цена, а как у вас не могу знать.
AntЛюдей, желающих делать бабло на биржах больше тех, которые хотят и работают дояркамиу меня вот мечта жизни была, дояркой работать, именно в прямом смысле, и до сих пор хочу, но, если иметь такую работу к сожалению придется на работе и кормится молоком одним. Ну это я конечно утрирую, и все же я бы не сказала что мало людей желающих работать и работающих в реальном секторе экономики, по-крайней мере большинство моих знакомых именно в реальном секторе. К сожалению все кризисы на нем в первую очередь сказываются.
AntИ это не предел.Вот именно. Он это делает с депозитом около 10000$, а если иметь сотню или парочку сотен?
BlackactorТы может нолик забыл приписать? Что это за ремонт такой босяцкий у него?Я же написал уже вбабахал, я же не обозначал, что это всё! Если бы я написал, что всего 300 штук! Это только за работу бригады сербов из 3 человек (не считая материалов) в торчке, кухне и коридоре за последние полгода. Вот таки делы!
BlackactorДумаешь мне завидно что ли? Из-за таких гнид и происходит развал страны и подмена истинных ценностей.А при чем тут зависть? Я написал к тому что имея бабосы на леваке, тратят-то они их у таких как мы (брал для примера наши с тобой сферы деятельности) и мы в свою очередь тоже получается имеем с них доход! Вот какая цель моей проповеди была.
BlackactorСовмещённый типовой санузел 1,5 на 1,8 метра отремонтировать "под ключ" стоит около 90000 руб.Мааааааааать........
james75Я же написал уже вбабахал, я же не обозначал, что это всё!...............
james75И, кстати, рисковать 10 тоннами баксов, чтоб за день заработать 200 баксов и так каждый день...................