NIKOTINИлюх, ты чего такой суровый?Ибо "металл" это группа элементов химических, а "метал" - жанр музыки. Не вижу хоть каких-то причин писать это слово с двумя "л", тем более, что по-английски оно без вопросов пишется "metal".
**ILYUXA$**тем более, что по-английски оно без вопросов пишется "metal".Так и одноименный хим. элемент по-английски пишется с одной. И шо?
**ILYUXA$**Писать хоть бы правильно название своей любви всей жизни научится...Чё на?! По-аглицки оно пишется с одной L, а по-русски - с двумя
Dark_Genius_HellyПо-аглицки оно пишется с одной L, а по-русски - с двумяЧто за вздор?
REsearchЧто за вздор?Процитирую своего учителя биологии: "Чтобы не получать глупых ответов, нужно не задавать глупых вопросов"
Dark_Genius_HellyПроцитирую своего учителя биологии: "Чтобы не получать глупых ответов, нужно не задавать глупых вопросов"Это в корне неверно
Dark_Genius_HellyЭто не вздорПруф!
REsearchЭто в корне неверноНе скажи... Иногда очень даже
PicassoТак и одноименный хим. элемент по-английски пишется с одной.Какая разница, как пишется элемент по-английски? Это в том языке они омонимы, но не в русском. И вообще, откуда могло прийти в голову, что нужно корябать название с языка оригинала лишней буквой?
Dark_Genius_HellyПо-аглицки оно пишется с одной L, а по-русски - с двумяХорошо, я даже временно предположу, что это так. Но вот кто тогда давал нам право изменять название муз. стиля, который появился на свет как раз в англоязычных странах, спрашивается? Это получается два разных стиля тогда. Шош делать?
**ILYUXA$**Шош делать?Забить
**ILYUXA$**Но вот кто тогда давал нам право изменять название муз. стиля, который появился на свет как раз в англоязычных странах, спрашивается?Его хоть русскими буквами-то писать можно?
APEXiЗабитьНе могу допустить, чтобы подрастающее поколение миттал-менов покрывалось мхом неведения.
IronheadЕго хоть русскими буквами-то писать можно?Да. Я официально разрешаю.
**ILYUXA$**Да. Я разрешаю.Т.е. когда ты пишешь "тхрасх", ты как бы намекаешь, что это единственный верный вариант написания? А я думал, ты ради лулзов.
IronheadТ.е. когда ты пишешь "тхрасх", ты как бы намекаешь, что это единственный верный вариант написания?Да, конечно. А ты шо, не знал?!
**ILYUXA$**Не могу допустить, чтобы подрастающее поколение миттал-менов покрывалось мхом неведения.Ну, я понимаю, путать "thrash" с "trash". Тут уже меняется смысл. Но ведь в данном случае смысл не меняется же
**ILYUXA$**Это в том языке они омонимыГарантируешь, что это случайность?
**ILYUXA$**но не в русском.Пруфлинк.
APEXiНо ведь в данном случае смысл не меняется жеКак это не меняется? "Метал" - жанр музыки, а "металл" - группа элементов.
PicassoГарантируешь, что это случайность?Конечно нет, не гарантирую. Ибо это не случайность: жанр получил название "метал" из-за своего звучания, жесткости. Но название-то изначально "МЕТАЛ" и было. Писать по-другому это все равно, что переводить на разные языки человеческие имена.
**ILYUXA$**Писать по-другому это все равно, что переводить на разные языки человеческие имена.Кстати есть люди, которые этим занимаются, они сумасшедшие явно.
**ILYUXA$**Писать по-другому это все равно, что переводить на разные языки человеческие имена.Не согласна, что это аналогичный "грех".
**ILYUXA$**Как это не меняется? "Метал" - жанр музыки, а "металл" - группа элементов.То бишь, человек когда пишет на тематическом (да хоть этом) форуме слово "металл", он обязательно имеет ввиду группу элементов?
PicassoРазве мы не по той же причине пишем с двумя, что сравниваем эту музыку с жесткостью металЛа?Жанр(вместе с названием) где придумали? Еще раз спрашиваю.
APEXiТо бишь, человек когда пишет на тематическом (да хоть этом) форуме слово "металл", он обязательно имеет ввиду группу элементов?Нет, он просто безграмотен.
Скажите, а какая разница? Вот щас идет спор, а кому от того легче? Да хоть попсой обзывайте, ничего ведь не изменится
APEXiВот щас идет спор, а кому от того легче?Троллинг и существует вовсе не для того, чтобы облегчить жизнь.
APEXiВот щас идет спор, а кому от того легче? Да хоть попсой обзывайте, ничего ведь не изменитсяА в чем суть форумов?
**ILYUXA$**А в чем суть форумов?Ладно, продолжайте
**ILYUXA$**Жанр(вместе с названием) где придумали? Еще раз спрашиваю.И шо?
Нуу... Я думаю, что название придумывают первооткрыватели. Или я что-то пропустил?
**ILYUXA$**Я думаю, что название придумывают первооткрыватели.А мы его адаптируем.
Тю. А смысл в такой адаптации, если оригинал намного удобнее так, как не путается со словом "металл" и не вводит никого в заблуждение.