Недавно, на одном зарубежном сайте случайно наткнулся на страницу, где было написано, что бас-гитара басиста Metallica Клиффа Бертона продается, причем не за малые деньги. Эту новость я решил приберечь до сегодняшнего дня, когда со смерти музыканта прошло ровно 22 года. О долгой истории этого инструмента можно узнать пройдя по ссылке далее, а так же посмотрев старые и современные фотографии этой бас-гитары…
Итак, не посредственно к гитаре:
Model: Aria
Number of Pickups:: Single
Pickup Types:: Active 18 Volt
Condition: Used
String Configuration : 4 String
Type : Electric Bass
Brand : Aria Pro 2 SB1000
Hand : Right
Color : Pearl Black
Style : Solid body
История инструмента.
Как сообщается на сайте, где продаётся гитара – это инструмент фирмы Aria самого Клиффа Бертона, который можно увидеть в живом звучании на DVD “Cliff’Em All”. И хочу сказать вам, что этот инструмент пережил свою долгую историю. Дело в том, что эта гитара была вместе с Клиффом в ту злополучную ночь, когда перевернулся автобус, унесший жизнь музыканта почти ровно 22 года назад. После этого несчастного случая гитара была возвращена к Aria складским менеджером, который купил инструмент прежде, чем склад Aria в США был закрыт. О гитаре заговорили лишь в 1995, когда автор этих строк (человек, который продает сейчас гитару) встретил этого менеджера. Далее этот человек выкупил, а вернее выменял у него гитару за дорогие бейсбольные карты и держал её в спрятанном состоянии в течение последних 13 лет.
Что касается цены? Стоит гитара не много, не мало $40 000. Цена была опубликована совсем недавно, 14 сентября, так что у вас ещё есть шанс купить её раньше =). Если такая идея у вас всё же возникла – её владелец живет в городе Эйзуса, Калифорния (Azusa, California, USA).
Источник: http://encycmet.ru/
PRIESTеё в спрятанном состоянии в течение последних 13 лет....пока не понадобились деньжата )
John!YourMother!пока не понадобились деньжатаЯ считаю, что эта гитара уже не ценится, как гитара великого бассиста, а как автомат для денег..... Это и расстраивает......
PRIESTСтоит гитара не много, не мало $40 000Если все скинемся - то купим!
PRIESTСтоит гитара не много, не мало $40 000
Да, но, если бы у меня были бы деньги, я бы выкупил бы ее из злых рук, жаждущих деньги, и... Ну не знаю, хранил бы как талисман... Напоминание о великом человеке... Получше любого памятника... Это бас-гитара все-таки, эт вам не хухры-мухры!
PRIESTДа, но, если бы у меня были бы деньгиОо! Если бы у меня были деньги......
40000 у.е я думаю этого стоит гитара тем более самого Клиффа. Хорошо если она попала в хорошие руки, где она будет использоваться по назначению. И естественно, чтобы человек любил Клиффа Бертона. Ведь в этой вещи есть частичка души великого музыканта.
Эххх, еслиб у меня была такая возможнось, я бы обязательно ее купил!!! Такое ведь токо рас в жизни бывает...
Да уж..... если б мы её купили - у нас бы народ толпился не то чтобы в руках подержать, а просто посмотреть))) ещё б и деньги платили))))) окупилась бы мгновенно
Давайте возьмём кредит в "Русском Стандарте" и купим. Метклуб взлетит до небес по количеству посещений. Будем за большие деньги показывать всем! Астера сделаем хранителем святыни, т.к. он самый ярый клиффоман!
P.S. Поэтому и кредит на него оформим...
Aster40000 у.е я думаю этого стоит гитара тем более самого Клиффа. Хорошо если она попала в хорошие руки, где она будет использоваться по назначению. И естественно, чтобы человек любил Клиффа Бертона. Ведь в этой вещи есть частичка души великого музыканта.Aster, я считаю, что инструмент надо оставить впокое... Как ни как это вещь Клиффа... Она бесценна!
PRIESTAster, я считаю, что инструмент надо оставить впокое... Как ни как это вещь Клиффа... Она бесценна!а как по мне, ей НУЖНО дать вторую жизнь...
TipshuKа как по мне, ей НУЖНО дать вторую жизнь...Нет, вторая жизнь уже не для этой гитары. Лучше купить такую же, опять таки,
PRIESTэто вещь КлиффаПусть Клиффа уже и нет с нами, но... имхо
PRIESTя считаю, что инструмент надо оставить впокое... Как ни как это вещь Клиффа... Она бесценна!Вообще конечно, кроме шуточек, если серьёзно сказать, то надо её безвозмездно передать метловцам и всё. Пусть хранят её в память о великом музыканте!
P.S. А почему группа не хочет сама купить эту гитару? А почему Роб не купит её себе? Для него это было бы огромной честью!! Для них же 40000$ смешные деньги! ...
Blackactor, ты гений!Только....
вопрос:
BlackactorА почему Роб не купит её себе?ответ:
PRIESTэто вещь Клиффаотсюда вывод:
BlackactorНадо её безвозмездно передать метловцам и всё. Пусть хранят её в память о великом музыканте!Все просто, как дважды-два!А Робу
PRIESTлучше купить такую же
Blackfctor ты правильно сказал, что надо отдать группе Металлика. Это как раз и есть надежные руки для этой реликвии. Роб пусть на ней играет.
У Роба своя есть
Это только начальная цена, а какая будет конечная!!! Эх....были б деньги.......((
ГостьЭто только начальная цена, а какая будет конечная!!! Эх....были б деньги.......((Цена-то тут причём? Если уж хочется сделать денег, то можно хоть картины покупать... Вещей, которые растут в цене - и так до фига.
Ant Гость имел ввиду, что это начальная цена на аукционе. А какая же будет конечная из кошелька того, кто купит!?
А, ну тогда - да.
Я тоже считаю что самым лучшим вариантом было бы для этой гитары чтобы сами метловцы купили...
Но я не понимаю почему они не шевелятся.. хотя может быть шевелятся уже... но мы просто не знаем... а вот вы представьте их на аукционе.. вот я был бы несомненно горд за мужиков... самое правильное решение..
BlackactorАстера сделаем хранителем святыни, т.к. он самый ярый клиффоман!Не надо не надо..... я самый самый самый самый самый самый ярый клиффоман.... (и еще я очень скромный)) Но вообще с чего это ты решил что Aster, вообще клиффоман...
MASTER OF PUPPETS, есть ещё анонимный вариант участия в торгах. Так что, скорее всего, мы так и не узнаем, кто реально купил эту гитару..
Master of Puppets понимаешь это всего лишь шутка и ничего более. А то что я обажаю Клиффа это правда, а я его инструмент хранить думаю для меня больно "жирно". Да я и не навязываюсь даже в живую просто посмотреть на гитару и то очень хорошо.
Aster, да я все понимаю на счет прикола... просто на счет клиффомана как то не правильно было сказано.. потому что я с самого начала пребывания на этом форуме (а я здесь оооооочень давно... зарегился через 17 дней после создания самого форума, тоесть уже почти год) выставлял себя как ярого фаната клиффа.... а тут на те... Aster - клиффоман... я чуть со стула не упал
MASTER OF PUPPETSAster - клиффоман... я чуть со стула не упалMASTER OF PUPPETS,
Интересно, почему Ларс, известный барахольщик, не прикупит этот раритет для своего гаража. Ведь если эта басуха уйдет случайным людям мы все ее наверняка потеряем на всегда. А так одним ценным экспонатом в Ларсовой коллекции станет больше. Тем более, что Клиф для группы, это больше чем участник группы.
ВикторИнтересно, почему Ларс, известный барахольщик, не прикупит этот раритет для своего гаража. Ведь если эта басуха уйдет случайным людям мы все ее наверняка потеряем на всегда. А так одним ценным экспонатом в Ларсовой коллекции станет больше. Тем более, что Клиф для группы, это больше чем участник группы.Вот и я примерно о том же толкую!!!!
Вообще , я думаю гитару нужно в какой-нидь музей . И при этом безвозмезно ... Ну , а если владелец не захочет этого сделать , то пущай м сама купит , и поставит куданидь , чтобы народ мог увидеть.