Что должен значить этот пост?
**ILYUXA$**Что должен значить этот пост?Типа "клёво равно зачеркнул ".
IronheadТипа "клёво равно зачеркнул "Всегда восхищалась талантами **ILYUXA$**а
Товарисчи, о чем вы толкуете?
**ILYUXA$**Товарисчи, о чем вы толкуете?О том, что значит тот пост.
IronheadОни разве не сами ушли?Это отмазка
NIKOTINЯ давно понял, что очень сложно что-то назвать ширпотребом.Кстати, незнаю почему, может я чем-то болен, но я это определяю с первых риффов
**ILYUXA$**:facepalm:Дефис забыл!
**ILYUXA$**Спасибо.Далее как в комиксном варианте?
**ILYUXA$**Но тогда требую пример хорошей, годной попсогруппы - мне аж интересно стало.Щас был намёк на то, что не один только Товарисч обладает объективностью?
**ILYUXA$**Так. Прием-прием... Поп-исполнитель =/= попса. Мы ж уже это обсуждали.О, тогда всё гораздо проще. Если попса это не поп, то такого стиля нет даже: это мнимая категория исполнителей для каждого индивидума, определяемая субъективно. Хорошей группы для любого одного рассматриваемого индивидума там не будет по сценарию.
Шьорт, еще вчера хотел ответить, написал большой постяру, а тут футбол начался.... Ну я и забыл. Но я все помню, ты не переживай.
NIKOTINДефис забыл!В православном варианте его и нету.
NIKOTINДалее как в комиксном варианте?Ни в коем случае! Это ж разные весчи.
NIKOTINА потому что тебе не нравится поп.С чего ты взял? Не путай достойную поп-музыку а-ля Джексон, Элтон Джон и т.д. с галимой одноразовой попсой а-ля [практически вся наша эстрада].
NIKOTINЕсли попса это не поп, то такого стиля нет даже: это мнимая категория исполнителей для каждого индивидума, определяемая субъективно. Хорошей группы для любого одного рассматриваемого индивидума там не будет по сценарию.Смотря с чем сравнивать. Митла, например, попса еще та.
NIKOTINЕсть люди которые считают митол г@вн0м и любят жить пританцовывая и не вникая в сложность игры, построение песен и тексты. Ну не хотят они.Тю. Что ты из меня прям тирана делаешь-то? Вслепую называть кого-то быдлом не есть хорошо. Мне для этого пообщаться надо с товарисчем конкретным,а уже потом...
"Почему бы их не назвать быдлом?" - спросишь ты
Соль в том, что нехорошо получается, когда люди слушающие примитив начинают катить бочку на более сложные жанры только из-за того, что эти жанры более сложные для них. Если человек, слушающий настоящую(по всем общепринятым понятиям слова "музыка") музыку может высказывать свое "фи" примитивности и бездушности всяких "тыц-тыц", так как он риальне знает с чем сравнивать, то обратный маневр ну никак уж не может проходить.
NIKOTINя не думаю, что концентрация труЪ миталлеро превышает концентрацию вышеописанных существ.Да что ты все на миттале замкнулся? А то еще подумают, что тут не знают о других жанрах, не дай Бог.
**ILYUXA$**Шьорт, еще вчера хотел ответитьА я догадывался!
**ILYUXA$**В православном варианте его и нету.Забился в угол. Заплакал.
**ILYUXA$**Тю. Что ты из меня прям тирана делаешь-то?В моей пьесе **ILYUXA$** - тиранЪ!
**ILYUXA$**Да что ты все на миттале замкнулся?Хо-хо! Так подставь вместо милаллеро любого другого не попсяного персонажа.
**ILYUXA$**с галимой одноразовой попсой а-ля [практически вся наша эстрада].
люди, слушающие примитивНе забывай, нас большинство! Мы объективны!----------
**ILYUXA$**Если человек, слушающий настоящую(...) музыку может высказывать свое "фи" примитивности и бездушности всяких "тыц-тыц", так как он риальне знает с чем сравнивать, то обратный маневр ну никак уж не может проходить.Ещё как может! Минимализм - он же ш шедеврален! А прог - это минимализм, только с балластом в виде техники.
**ILYUXA$**(по всем общепринятым понятиям слова "музыка")
люди, слушающие примитивНе забывай, нас большинство! Мы объективны!Щяз ирония:
- Фиолетовый фломастер рулит, у него частота отражаемой от краски волны больше!
- Нет, фиолетовый фтопку! Кому нужна частота? А вот у красного больше длина отражаемой от краски волны! К тому же, краска - от слова красный!
NIKOTINВ моей пьесе **ILYUXA$** - тиранЪ!Я щас пойду в общество защиты главных героев пьес.
NIKOTINТак подставь вместо милаллеро любого другого не попсяного персонажа.Ну подставил. К чему ты вообще написал
NIKOTINя не думаю, что концентрация труЪ миталлеро превышает концентрацию вышеописанных существ. Так что выходит-то, что мы с тобой не труЪ!!!???
люди, слушающие примитивНе забывай, нас большинство! Мы объективны!Во-первых: как хоть пусть даже миллиард человек могут быть объективны, если все, что они слышали не выходит за рамки двух аккордов?
NIKOTINМинимализм - он же ш шедеврален!Ммм... Зачем же путать искусство минимализма(очень сложное, между прочим) с примитивом?
NIKOTIN- Фиолетовый фломастер рулит, у него частота отражаемой от краски волны больше!Мы сейчас, по-моему, говорим не о вкусах(я ж не говорю, что все должны сейчас быстро, решительно бросить слушать каку - пущай слушают, раз нравится), а о более явных характеристиках композиций в общем.
- Нет, фиолетовый фтопку! Кому нужна частота? А вот у красного больше длина отражаемой от краски волны! К тому же, краска - от слова красный!
**ILYUXA$**Большинство как раз и не труЪ всегда.Если судить со стороны, кого меньше, те и не труЪ, пусть даже и говорят правду.
**ILYUXA$**как хоть пусть даже миллиард человек могут быть объективны, если все, что они слышали не выходит за рамки двух аккордов?А зачем больше-то (они считают)? Всё, что больше - не труЪ!
**ILYUXA$**почему большинство и объективность должны означать правоту?Меньшинством можно пренебречь, то что останется - действительность.
**ILYUXA$**Ммм... Зачем же путать искусство минимализма(очень сложное, между прочим) с примитивом?Да брось! «четыре минуты тридцать три секунды молчания» - это сложно? Всё зависит от восприятия.
**ILYUXA$**Мы сейчас, по-моему, говорим не о вкусах(...), а о более явных характеристиках композиций в общем.Так в том то и дело, что труЪшность (в т.ч. и музыки) во многом от вкуса (восприятия) зависит.
NIKOTINЕсли судить со стороны, кого меньше, те и не труЪ, пусть даже и говорят правду.Ну мы щас говорим о том, кто не труЪ на самом деле или о том, кого большинство считает не труЪ?
NIKOTINА зачем больше-то (они считают)?Ну так правильно - если они не слышали просто ничего больше и все конечно они так скажут.. И о какой объективности может идти речь?
NIKOTINИ в обществе так принято: большинство = правота (закон, истина, правило - подставь по вкусу).Имел ввиду я такое общество.
NIKOTIN«четыре минуты тридцать три секунды молчания» - это сложно?Минимализьм, понимаешь? Минимальзьм. При чем тут попса? Попса это скоропортящийся продукт, который просто надо побыстрей кому-то втюхать, пока не испортился его исполнитель. Как это можно сравнивать с искусством?
NIKOTINДаже на самую каку найдётся какое-нибудь очень сложное название, которое будет означать целое направление (читай поток) этой каки, и даже можно расписать, как тяжело придумать именно каку, а не другую ерунду!...которая, тем не менее, для шарящих людей все равно останется какой. Поэтому всем пофик.
NIKOTINравно как и соотношения сложность/труЪшность музыки.Ой, да перестань. Есть вполне четкие характеристики сложности любой музыки. Как-то: размер(не тот, который длинна песни ), ритм, аранжировка... Тысячи их! Так что хотя бы и так прозаично, но сложность определить знающему человеку труда не составит. А незнающим как всегда пофик. Они и рады.
НЕ могу понять о чем вы толкуете в этой теме
Он первый начал. дядя Тарас.
REsearchКстати, незнаю почему, может я чем-то болен, но я это определяю с первых риффовОбъективностью. Я так и знал. </щ>
**ILYUXA$**Ну мы щас говорим о том, кто не труЪ на самом деле или о том, кого большинство считает не труЪ?ТруЪ на самом деле? Сейчас я всё объясню. <tirada>
**ILYUXA$**Имел ввиду я такое общество.Но, в действительности-то наоборот, оно нас всех...
**ILYUXA$**Попса это скоропортящийся продукт, который просто надо побыстрей кому-то втюхать, пока не испортился его исполнитель. Как это можно сравнивать с искусством?Субъективно! А для кого-то попса искусство.
**ILYUXA$**...которая, тем не менее, для шарящих людей все равно останется какой.Тоже субъективно.
**ILYUXA$**Они и рады.И по своему правы, вот я о чём.
- Папа, папа, а апстену больно - это труЪ?А в музыке это как? Цепляет, значит и труЪ! "А судьи кто?"
- Сейчас проверим... *ХЛОБЫСЬ* ...а, да, больно!
- Значит труЪ! Пойду скажу маме!
**ILYUXA$**Он первый начал. дядя Тарас.Дядя Тарас, дядя Тарас, он всё врёт! Это он первый бросил мой Стангер в каку!
NIKOTINНо, в действительности-то наоборот, оно нас всех...Это да. Но это уж совсем лютый оффтоп будет.
NIKOTINА для кого-то попса искусство.Потому, что им *сейчас внимание* не с чем сравнивать, они просто не слышали ничего другого. Кругозор когда ограничен, тогда сложно судить о чем-то, понимаешь?
NIKOTINИ по своему правы, вот я о чём.Счастье в неведении, не так ли?
NIKOTINА в музыке это как? Цепляет, значит и труЪ!Согласен.
NIKOTINЕсли и есть на свете музыкальное труЪ (не путать с технической навороченностью), то его никто не знает, так как каждый человек страдает предвзятостью в виде своего музыкального вкуса.Я к чему клоню-то вообще: если что-то для кого-то является примитивом он имеет право назвать это "какой" по вполне четким музыкальным критериям, а если человек просто не понимает и не хочет понимать чего-то сложного, то тут уже проявляется его необразованность, но никак не "какашечность" того, чего он не понимает.
NIKOTINпесни - это не толькоНе спорю же!ценный мехмузыка.
NIKOTINЭто он первый бросил мой Стангер в каку!Кака в каке не тонет, так что достать не проблема.
NIKOTIN**ТОВАРИЩ**, а ведь ТОварищ прав, может пора бросить оффтопик в оффтопкуНу уже давай договорим-то.
**ILYUXA$**Ну уже давай договорим-то.
О, а нас еще кто-то даже читает тут.
**ILYUXA$**Кругозор когда ограничен, тогда сложно судить о чем-то, понимаешь?А если не ограничен, а человеку не нравится прог, что тогда?
**ILYUXA$**Счастье в неведении, не так ли?Не всегда.
**ILYUXA$**если человек просто не понимает и не хочет понимать... то его система ценностей позволяет ему назвать такое творчество какой.
**ILYUXA$**не понимает и не хочет понимать чего-то сложногоВот, вот! Нежелание - это ведь не обязательно неспособность. Нежелание - это решение о ненужности.
**ILYUXA$**Кака в каке не тонет, так что достать не проблема.Стангер - не кака.
NIKOTINА если не ограничен, а человеку не нравится прог, что тогда?Ой, да брось. Ты себе хоть сам представляешь такого вот типичного попсовика, любящего потусить под клубнячОк в модном клубце, который послушал прог достаточно хотя бы для того, чтобы определить, что это таки прог.
NIKOTINто его система ценностей позволяет ему назвать такое творчество какой.Опять же - его система ценностей. Это не делает его шарящим человеком и мало того, что никому не нужно будет его мнение(кроме таких же товарисчей с насыщенной системой ценностей ), он будет просто смешон. Ну да... Только если всю жизнь по клюбам дрыгаться, то да - это нормально.
NIKOTINНежелание - это ведь не обязательно неспособность. Нежелание - это решение о ненужности.Значит нужно молчать в тряпочку о том, в чем не шаришь. Вот и все.
NIKOTINСтангер - не кака.Да знаю я... Это я для поддержания образа Тирана. Ну как, хорошо я сыграл, господин Режиссер?
**ILYUXA$**Ну как, хорошо я сыграл, господин Режиссер?Выходи на бис!
**ILYUXA$**, да я понял про что ты говоришь. Ты говоришь, что есть общепринятые музыкальные законы, а я говорю, что в сфере восприятия законов нет. Следовательно: кака/не кака - не осуждаемый выбор.
NIKOTINВыходи на бис!
NIKOTINТы говоришь, что есть общепринятые музыкальные законы, а я говорю, что в сфере восприятия законов нет. Следовательно: кака/не кака - не осуждаемый выбор.Прям в дырочку, НикотинЭ. Но еще одним важным мои посылом было то, что не стоит называть какой то, чего ты не понимаешь в силу просто незнания матчасти.
Мы друг друга поняли? Обстрел цитатами закончен, вышло солнышко и на улицах города вновь радуются детишки?
**ILYUXA$**
А чо - драматический танетс.
**ILYUXA$**вышло солнышко и на улицах города вновь радуются детишки?Рано! Ложись! Тра-та-та-та-та!
**ILYUXA$**не стоит называть какой то, чего ты не понимаешь в силу просто незнания матчасти.
NIKOTINкака/не кака - не осуждаемый выбор.
Неужели не правильно осуждать то, что кто-то унижает что-то даже не зная, о чем он говорит? "Статью не читал, но осуждаю." Так?
З.Ы.
NIKOTINРано! Ложись! Тра-та-та-та-та!Эхх... А я уже приготовил все для браццких гуляний.
**ILYUXA$**Неужели не правильно осуждать то, что кто-то унижает что-то даже не зная, о чем он говорит?Та всё, всё, сдаюсь! У меня патроны только холостые остались... Я просто в силу ночного радикулита мозга не дописал предыдущий пост. ↑ То был цитатный рикошет: это концентрат сути, соль из сыра-бора. Те две цитаты не противоречат друг другу. Типа: считать кáкой (ох и жжёт слово ) можешь всё, что хочешь, но чтобы доказать это, ты должен знать матчасть, иначе - засмеют.
NIKOTINТипа: считать кáкой (ох и жжёт слово ) можешь всё, что хочешь, но чтобы доказать это, ты должен знать матчасть, иначе - засмеют.И опять-таки прямо в нее родимую!
Взаимопонимание найдено, все целуются от счастья, плачут и выходят на массовые гуляния и бесчинства.
***Занавес***
-=UnforgiveN=-
интересно если бы вы сейчас отписались (6 лет спустя, если вы еще можете быть тут )
я в детстве был фанатом металлики (середина 90-х). интересно было тему почитать.
тогда уже я знал все переводы текстов их песен и они казались мне ооочень крутыми.
пятнадцать лет прошло и для меня факт - после того, как я сейчас перепрослушал и перепрочитал "и правосудие для всех".
это слишком круто что бы об этом 25-ти летние писали. столько всего раскрывается в смыслах. слишком глубоко. По настоящему глубоко. тексты, композиция...
я рок не слушаю лет 10. Бах. Рахманинов. переслушал правосудие для всех...
конспирология победила и в этом случае. что не умаляет красоты Металлики. хоть последние 20 лет мимо... что доказывает. но таки...