NIKOTINСовершенно другой вопрос, что кто-то хочет объять необъятное и расширить сектор слушателей...И за этим интересно наблюдать, когда исполнитель пытается угодить всем
NIKOTINи кто-то даже успешно перебарщивает.А это уже нездорово. Играть сначала задорный хэви-метал, а потом - перейти на эмбиент-авангард-рэп. Но занятно же Впрочем, эксперименты, в той или иной степени, важны. Metallica на заре карьеры также не стояли на месте - они всё время экспериментировали, улучшали свой звук, даже не пошли на провокации фанатов - начали играть блюз-рок, потом кастрюли, потом ЛуЛа, в конце-концов!
Но это лишь рассуждения на тему и мечты, которым не суждено сбыться, поэтому всё вышенаписанное есть смысл перечеркнуть и ждать выхода альбома.
PRIESTПусть даже не принципиально новое...Главное, чтобы узнаваемое, ящитаю.
NIKOTINГлавное, чтобы узнаваемое, ящитаю.Но иногда можно перейти на крайность: записать качественный материал в другом жанре, а потом охреневать: "Боже, неужели это Metallica? Я ничего подобного раньше никогда не слышал! Это охренительно!". А потом подытоживать: "Они всегда меняют жанры, но остаются всё так же узнаваемы". Весело было бы наблюдать, если бы: Ларс запрограммировал драм-машину, Кирк приспособился к Talk-Box, Джеймс рубил на гитаре, а потом убер-соло на синтезаторе, а Роб играл на двенадцатиструнной бас-гитаре, а всё это записывается в студии с ужасной акустикой, серьёзной реверберацией и тридцатью микрофонами на дикий восьмидорожечный магнитофон 80-х годов.
Я считаю,что если в 50 лет у людей ценности другие,но они будут продолжать тянуть старую волынку,это будет искуственно. тут уже зависит от конкретной группы,и если хочется что-то менять,надо менять,если нет,то нет.
Novemberно они будут продолжать тянуть старую волынку,это будет искуственноУпор на то, что Метловцы могут сочинить материал, стилистически более широкий, чем просто треш-метал. Даже Магнетик был явным намёком на волосатые алкогольные 80-е, но не был повторением. В общем, бла бла бла.
Ну, не знаю. Вас послушать, можно было Релоад не выпускать - один фиг, как Load..
По мне, чем больше хорошей музыки, тем лучше. А жаловаться на однообразие можно когда они начнут хотя бы раз в два года выпускать новый альбом.
AntВас послушать, можно было Релоад не выпускать - один фиг, как Load..По сути это один и тот же альбом. Там даже обдложки похожи
AntА жаловаться на однообразие можно когда они начнут хотя бы раз в два года выпускать новый альбом.Или переиздавать старый материал
PRIESTИли переиздавать старый материалА вот с этим, кстати, проблем никаких нет.
AntА вот с этим, кстати, проблем никаких нет [?].А если ещё и считать Lulu, то получаем эти самые по альбому в два-три года
PRIESTа всё это записывается в студии с ужасной акустикой, серьёзной реверберацией и тридцатью микрофонами на дикий восьмидорожечный магнитофон 80-х годов.Жесть! Лучше сразу тогда ро-блэк-митол играть, ибо в результате то же самое получится!
Novemberесли в 50 лет у людей ценности другие,но они будут продолжать тянуть старую волынку,это будет искуственно.Тады много их искуственных-то! (Не будем перечислять, я надеюсь )
Мы бы получали новый альбом каждые два-три года, если бы на них было какое-то давление со стороны менеджмента в этом плане. Но единственное условие в контракте у них это выпускать как минимум по релизу в год. Что они успешно и делают. Можно не записывать ничего нового, и выпускать каждый год какой-нибуд концертник, сборник (что в случае с Metallica пролетает) или ещё что-нибудь в этом роде. Всё это мы наблюдаем сейчас.
Но единственное условие, которое им не позволяет долго сидеть на заднице без нового альбома это мировой тур. По правилам шоу-бизнеса, ты не можешь ехать в мировой тур без нового альбома. Поэтому хочешь - не хочешь, но записывай альбом и только потом уже катайся по Штатам. Потому что в Европе они и так каждый год выступают. Возможно, кстати, что это правило действует только на американские концерты, потому что я не припомню, чтобы они делали северо-американский тур, не имея нового альбома за спиной. Единственный раз такое было в 1994 году и то, тогда Ларс хвалился, как им удалось обойти это условие и сделать тур по Штатам со старыми песнями.
LARSесли бы на них было какое-то давление со стороны менеджмента в этом планеОчень интересно, а можно подробнее про их договор, менеджмент, как вообще сейчас Metallica (с их деньгами) может быть от кого-то зависима?
Antак вообще сейчас Metallica (с их деньгами) может быть от кого-то зависима?Как минимум - Metallica зависима от фанатов. Нет фанатов - нет Metallica.
Думаю, в плане новых альбомов она зависима от фанов в последнюю очередь.
AntОчень интересно, а можно подробнее про их договор, менеджмент, как вообще сейчас Metallica (с их деньгами) может быть от кого-то зависима?Я не очень в этой теме сведущ. Те моменты, о которых мне известно, я описал. Сейчас их менеджмент - Q Prime во главе с Питером Меншем и Клиффом Бернштайном. Вот уже почти 30 лет. В последнее время они больше выступают в роли советчиков, как я заметил. "А почему бы вам не выпустить то-о, то-то.. А почему бы не устроить мега-тур навроде шоу Pink Floyd?". Какое-то сильное давление на музыкантов они уже не оказывают. Metallica же всегда стремились как можно к большей свободе в своём творчестве. Вот недавно они расторгли контракт с Warner Bros. и создали собственный лэйбл, который будет распоряжаться авторскими правами на их песни. Короче говоря, теперь они сами хозяева собственным песням. В 95-м году они судились с Elektra Recrods, которая владела тоже какой-то приличной частью их материала. Я сейчас не вспомню всех подробностей, но они выиграли дело.
Вообщем, когда кто-то, не подумав, пишет "Да они пляшут под дудку своих менеджеров, давно уже продались.. Машина для зарабатывания денег." и т.д., то это выглядит очень нелепо. Как мы видим, группа уже давно стала очень самостоятельной. Я бы сам хотел узнать подробности некоторых условий, над которыми Metallica невластна, но это не самая широко освещаемая тема, судя по всему.
LARSВообщемв общем
Интересное чтиво вы тут развели.
Понимаете, сравнивать Митлу с другими группами это все же неправильно. Хотя бы потому, что никто из них не пел для пингвинов Ведь Металлика это уже дааавно бренд, причем узнаваемый хорошо не только труЪ-фенами, а и обычными смертными. А значит аудитория у них гораздо шире, чем у 95% групп, которые хоть как-то похожи на них. А значит и модель развития(зарабатывания бабла/написания музыки - называйте как хотите), совершенно другая. Ну вот взять например тот же годный Мегадез. Чуваки реально пилят крутую музыку(хотя последний альбом ниочем, к сожалению. И мы с November даже недавно сошлись в этом мнениями, похрустывая крылышками в KFC ), может быть по канонам труЪ-фенов и гораздо круче Метлы. Но! Если бы Мега не выпускала в последнее время по альбому в два года, разве кто-то обсуждал бы ее? Разве были бы поводы? А наши гордые Всадники уже давно привлекают к себе больше внимания и без необходимого выпуска альбумов. Металлика поругалась с Напстером? Скандал, пираты в шоке, свободу мп3! Металлика записала альбом с симфоническим оркестром? Да это же прорыв! Треш-миттал группа впервые это сделала! Металлика на грани распада? Все смотрят фильм об этом и не важно нравится он им или нет - он привлекает внимание! Металлика выступает на Южном Полюсе? Да это же просто событие, все на Ютьюб смотреть что из этого вышло!
Разве успеешь с этим всем какие-то альбомы пописывать еще? И это правильно. Тем особеннее для нас всех будет новый альбом особенной для нас группы.
**ILYUXA$**И это правильно.То, что ты описал - верно, но на сколько это правильно - вопрос. Мне кажется, что Металлика перегибает со своим популизмом и это может им аукнуться.
Возьмите Жерара Депардье. Очень хороший и талантливый актер. Но мне он в итоге запомнится не своими ролями в кино, а своей продажностью и рекламой (в 99% неуместной) в России (не знаю, возможно в других странах он так же зажигает).
Зачем ему это надо? Понятия не имею. Возьмите какого-нибудь Клуни или Бандераса. То же снимаются в рекламе. Но это не смотрится так пошло и противно.
AntВозьмите Жерара Депардье.Тут, кстати, все понятно: чувак решил дополнительного баблинского заработать на старости лет, а если есть возможность, то почему бы и нет? Другое дело, что он уже не воспринимается серьезно после этого, но это последнее, что его беспокоит, как мне кажется.
**ILYUXA$**но это последнее, что его беспокоит, как мне кажетсяТут надо быть очень аккуратным. Сейчас не беспокоит, а что будет потом? Потом уже поздно думать... Кроме того, ещё надо посмотреть, что о нём думают его сограждане. Если у нас такая реакция, возможно в Европе ещё хуже дела идут.
Я думаю, он человек не бедный. А гнаться за баблом рискуя потерять свое место в обществе, хоть и тенденция современности, но худшее решение, на мой взгляд.
Я к тому, что надо уметь держать баланс добра и бабла. Если увлечься, можно многое растерять по дороге.
**ILYUXA$**Разве успеешь с этим всем какие-то альбомы пописывать еще? И это правильно. Тем особеннее для нас всех будет новый альбом особенной для нас группы.Частично согласна, если они не будут выдумывать много разных интересностей, то не сохранят внимания широкой публики, останутся у них труЪ-фэны, да и всё. И вроде бы их тоже немало, но намного меньше,чем простых смертных. Но хоть для них-то надо стараться вкуснятину выпускать, если ещё совсем на бабле не помешались...Надеюсь, что они всё-таки думают не только о бабле,
NovemberтруЪ-фэныЕретичка!
NovemberНо хоть для них-то надо стараться вкуснятину выпускатьА что ты считаешь вкуснятиной для труЪ-фена? Только новый музыкальный материал? А как же фильм, ДВД, сборники, каверы да тот же проект с сет-листами по голосованию фенов? Это разве не для труЪ-фенов?
PRIESTЯ бы на их месте записывал альбом в той же АнтарктидеИ писать Nordic Black Metal?
Artur, ну типа да А ещё пингвинов на подпевку и записывать снежные завалы для интро и аутро для альбома
PRIESTА ещё пингвинов на подпевку и записывать снежные завалы для интро и аутро для альбома
Arturубегающих от медведей
ArturИ писать Nordic Black Metal?Southern rock тогда уже.
NovemberSouthern rock тогда уже.True raw southern rock?
Metallica-лучшая и неповторимая!!!