Топ 100 мне вообще-то не понравился... Где аЦЦкий andreas kisser[sepultura] например? Кирк определенно лучше играет чем Лайхо[в этом я со списком согласен] , мустейна я вообще не хотел бы в списке увидеть, Блэкмора нужно было бы поместить на 3-е место. Где гитарист из pantera? Где Сантана наконец?
DanteXXIмустейна я вообще не хотел бы в списке увидетьтолько потому что он Джеймсу не угодил???
DanteXXIКирк определенно лучше играет чем Лайхо[в этом я со списком согласен]Поспорю
Musta, на гитаре играешь?
Кирк круче Лайха.Соляки типа Лайхо круче играю Dragonforce Сэм Тотмэн и Герман Ли.
Но это задродство что играет Лайхо.А у Кирка они еще и мелодичные.Я вот играю на гиатре.
Тем более Алекси частенько на живых выступлений лажает.
DanteXXIMusta, на гитаре играешь?бывало
ArturКирк круче Лайха.Соляки типа Лайхо круче играю Dragonforce Сэм Тотмэн и Герман Ли.ну я думаю все уже мое мнение знают.
Но это задродство что играет Лайхо.А у Кирка они еще и мелодичные.Я вот играю на гиатре.
Тем более Алекси частенько на живых выступлений лажает.
Да что тут говорить .. Кирк и Джеймс самые крутые
Абсолютно согласен с arthur. Мне иногда кажется что Лайхо вообще забыл что такое wah-педаль, мало того что он почти ее не использует, он еще на ней лажает! Я смотрел недавно, где Кирк играет сам без остальных металликовцев[показывает все что он может] и сравнил это с Лайхо, которое я видел пару месяцев назад. Кирк где-то на 12 приемов знает больше, причем он использовал абсолютно все примочки, которые у него есть[а вы их точно видели если смотрели 1.5 года жизни], а у Лайхо было их только 6... [у меня 11]
На тех концертах, что я видела Кирк очень редко играет то соло, что на записи. Если играет, то лажово, если ипровизация, то лучше, но не намного. И даже если не опомянать Лайхо, для Кирка (не говоря уже о Джеймсе), 2 место в сотне это жирно.
В этой сотке Кирку место есть, но не Джеймсу. Его туда приписали из-за пометки METALLICA. По той же причине некоторые не хотят видеть здесь Мастейна, хотя уж он-то точно здесь быть должен. Все из-за того что Джеймс хороший, а Дейв конченый алкоголик. Еще надо вспомнить где лежал сам Хет, в то время когда Дейв занимался только музыкой и семьей.
Мсатейна
Джеймс это оличный ритм гитарист и вокалист.
Но соло он не профи(он играл их немного - Nothin else matters,
Orion,Master of puppets медленное соло).А Кирк это виртуоз
в списке виртуозы ВСЕ
Вот не поверю что Джеймс обогнал того же Джими Хендрикса
Тот список - не очень адекватен.
Но и Джими только начинал историю рок-соло.
У Джими не было флэт-ройза,он не играл теппинг.
Ричи начал играть позже но он достиг большего.
Если судить что Хендриксу второе место,давайте уж Чаку Берри первое.
Когда рассуждаешь о гитаристе - не мысли стереотипами,и оценивай гитариста
а не группу в которой он играет.Вообще эта тема - очень абстрактная.
На западе есть мода на супер-группы(в основном
это не так), состоящие из музыкантов из
разных групп.
Вот одна из новейших
Джо Сатриани
Чед Смит - RHCP
Семми Хегар - Van Halen
Майкл Энтони - Van Halen
Что вы думаете о таких проектах?
Я не сомнивался, что Kirk Hammet войдёт в десятку первых.
А российская супер-группа из каких музыкантов должна состоять?
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ИНИЦИАТИВНЫХ.
А конкретно из каких личностей?
мой пример -
Виктор Зинчук
Сергей Маврин
Виталий Дубинин
Сергей Манякин
Даже не знаю............
ArturВиктор Зинчук+100
Сергей Высокосов
Сергей Троицкий
Роман Лебедев
Александр Бондаренко
Ну это так поржать, если серьёзно:
Вы правда считаете Зинчука великим российским гитаристом, достойным супергруппы?
Он же самый первый лажатор! Выучить и сыграть белиберду за 20 сек под названием "Полет шмеля"? Белиберда не сам "Полет...", а то что он сыграл. Или Баха.Думаете дядя Ваня Пупкин из Мымрино Магаданской области после нескольких месяцев тренировок так не сыграет? Ну, понятно, я утрирую. Но все же.....Кто-нибудь слушал его собственные сочинения, кроме "Мэри, это твоя первая потеря?" Это же шняга полная. Соляки у него - гавно! Ни души, ни мелодии, ни эмоций. Гораздо интереснее играют у нас в ДК "Шахтер" местные группы или гитарист Кристины Орбакайты во время исполнения "Перелетная птица"
james75Вы правда считаете Зинчука великим российским гитаристом, достойным супергруппы?Да.Мне он нравится.
james75Кто-нибудь слушал его собственные сочиненияЯ слушал "Одинокие в ночи" и мне очень понравилось.
james75Гораздо интереснее играют у нас в ДК "Шахтер" местные группы или гитарист Кристины Орбакайты во время исполнения "Перелетная птица"Ну иди и слушай их.
В последнее время Зинчук намного поднял свой уровенью
А полет шмеля это прикол - он сам говорил это.Я понимаю
что Кирк или Ингви с Ричи круче его,но среди российских гитаристов
Витя единственный виртуоз.
james75Гораздо интереснее играют у нас в ДК "Шахтер" местные группыЧе они играют,альтернативу или панк?
Я чет воюще не знаю кто такой Зинчук, и гитариста Орбакайте. Совсем от жизни отстал.
ArturЧто вы думаете о таких проектах?очень хорошо отношусь, только непонятно, если такие рейтинги составлять, к примеру, ежегодно , это значит кто-то может быть в плохой форме, вдруг разучиться играть, или наоборот..?? в музыки все более-менее стабильно.
ThornЯ чет воюще не знаю.......гитариста ОрбакайтеИ это очень даже хорошо.
Сергей Высокосов
Сергей Троицкий
Роман Лебедев
Александр Бондаренко
VERY BEST 1988-1995
А по моему други постановка вопроса немного не верна.Как можна сравнивать пёрпл с металликой.или Хендрикса с Кирком или боже упаси с Зинчуком.Тогда в этот список прошу включить Ванессу Мэй.Не гитаристка но играет классно.
Бори(ычэтот список прошу включить Ванессу Мэй.Чето ее не слышно.
ArturЧето ее не слышно.Адекватно. Взаимно непонятно.
L-visЧето ее не слышно.Вы юноши под стол пешком ходили когда она рок пилила на электроскрипке.Причем покруче некоторых гитаристов.
Бори(ычрок пилила на электроскрипке.несильно на рок и похоже.