Ну что же, друзья, сегодня (30 октября 2011 года) - последний день, когда мир живёт без официального выхода нового творения наших Героев трэша, хэви и даже блюза совместно с андерграундным праотцом альтернативного рока - Лу Рида. Однако на официальном сайте уже можно послушать альбом полностью. Как известно, альбом получил название, созвучное с именем последнего - Lulu.
Предлагаю в этой теме обсудить альбом, его обложку, песни по отдельности, звучание - впрочем, всё, связанное с новым альбомом.
В день выхода будет открыто голосование.
Всего голосов: 100
Предлагаю сначала обсудить, следует ли слушать его, или нет. Честно говоря, ещё не решился этого сделать.
AntПредлагаю сначала обсудить, следует ли слушать его, или нет. Честно говоря, ещё не решился этого сделать.А ты слушать будешь на лицензии или злостным образом скачаешь?
Мой вердикт: слушать обязательно! Таких союзов как Metallica и Лу Рид пропускать никак нельзя. Как минимум, ради интереса прослушать это стоит. Я уж и не говорю про "расширение своего музыкального кругозора и потому что там Metallica и бла-бла-бла". Вывод каждый сам для себя сделает. Но предупреждаю: это не мэйнстрим и подобный жанр не для всех. Тем более, если человеку чужд Лу Рид.
Да, и что немаловажно: слушать стоит по совету Джеймса: в тёмной комнате в наушничках. Я так, в своё время, записи Pink Floyd слушал. В такой атмосфере подобные альбомы лучше идут
AntПредлагаю сначала обсудить, следует ли слушать его, или нет. Честно говоря, ещё не решился этого сделать.Слушать надо, у всех уши-то свои, как и вкусы
LARSА ты слушать будешь на лицензии или злостным образом скачаешь?А тут есть большая разнца?
LARSМой вердикт: слушать обязательно!Будет скоро один момент, вот тогда послушаю обязательно!
APEXiСлушать надо, у всех уши-то свои, как и вкусы
Послушать надо, конечно. Они каждый раз нас удивляют альбомами, все разные. Идея про наушники и темную комнату очень даже не плохая:D может на досуге опять разберу каждую песню.
PossessedПослушать надо, конечно.Причём не только ради статистики
PRIEST, а ты за какой вариант проголосовал?
LARSPRIEST, а ты за какой вариант проголосовал?За второй, ведь первая половина понравилась настолько, чтобы я его выбрал
PRIESTЗа второй, ведь первая половина понравилась настолько, чтобы я его выбралМы с тобой солидарны
PRIESTОднако, всё же, главной особенностью альбома я считаю голос Лу. Сказать, что он мне не нравится, не могу, от этого моё двоякое отношение к его творчеству в целом не изменится; сказать, что голос великолепен - также нельзя - он, видите ли, старческий, а я предпочитаю исключительно раннее творчество Рида.Меня голос Рида сам по себе не напрягет, но в некоторых вещах, особенно Mistress Dread, вызывал дискомфорт. Позднее творчество Рида ещё не слушал, добрался пока до альбома Sally Can't Dance 74-го года, очень весёлая пластиночка
Только что ознакомился.
AntСпасает только одна сторона медали - это не проект Metallica, а проект Лу Рида, который каким-то образом уговорил нашу любимую группу выпустить LULU.Думаю, что одновременно короче и чётче, чем Ant, мне мысль сформировать не удастся.
3
LARSЧувствую, скоро придётся отдельную тему создавать - "Тексты песен LULU и их переводы". Два моих уже естьВ целом лирика меня не сильно задела, ибо смысл, связующий песни, не был мной найден.
NIKOTINВ целом лирика меня не сильно задела, ибо смысл, связующий песни, не был мной найден.Но ты в курсе истории создания альбома, да?
Даже если кто-то не в курсе, приведу здесь ссылку на рецензию Lulu от меня и моего друга Жени Науменко. Мы написали её вместе для газеты "Известия", но поскольку Женька не хотел светить свою фамилию, то предложил скооперироваться в псевдонимом "Йа Стол". Я сказал, что для такого издания это звучало бы слишком вольно, поэтому рецензия опубликована под именем Евгений Жуков К сожалению, в печатном варианте газеты эта статья не появилась, как и некоторые другие, поэтому сайт "Известий" остаётся наиболее полным ресурсом газеты. Вообщем, вот
http://izvestia.ru/news/504763
LARSНо ты в курсе истории создания альбома, да?Слыхалъ. Нет, я понял, что песни крутятся вокруг одного чего-то, но "шоу" (т.е. развитие событий), по крайней мере, вселенского масштаба (т.е. реально трагедии), я не узрел... (Мо-о-оже-е-ет я слепой? ©)
NIKOTINПохоже, надо (?) изучать источники их вдохновения...Я до выхода альбома ознакомился только с киноверсией романа Ведекинда - "Ящик Пандоры" (1929). Образ Лулу для меня навсегда останется тот, который передала актриса Луиза Брукс. Она реально шикарна.
СКАЧИВАЙТЕ АЛЬБОМ"LULU"http://depositfiles.com/files/nosrwr874
zilyaСКАЧИВАЙТЕ АЛЬБОМ LULU"So Slow"
Вот эта вещь живьём меня впечатлила гораааздо больше. На альбоме - самый нелюбимый трэк.
Бедный Ларс...
LARSБедный Ларс...Та прям, там же не ломаный какой-нибудь ритм
APEXiТа прям, там же не ломаный какой-нибудь ритмНо скорость-то, скорость!.. Того и гляди собьётся
LARSТого и гляди собьётсяНу да, он всё может
А что это за черепок у Хэта на шее?
REsearchА что это за черепок у Хэта на шее?Эээ, ну это вообще-то голова
PRIESTТолько что посмотрел это видео с озвучкой Rainbow - Long Live Rock'n'Roll. ПоржалЭто где ты такое нашёл? Или случайно?
LARSИли случайно?Угу, выключил звук на видео и запустил винамп
Сейчас слушаю Lulu, включив исказитель звука iZotope Vinyl
Продолжаем серию телевыступлений на тему Lulu
25-го числа по французскому телеканалу состоялся эфир местного шоу Taratata, который был снят ещё 9-го числа и там наши ребята исполнили две песни.
the View хороша, когда они исполняют её в прежнем темпе. Надеюсь, что ускорять больше не станут. Я, в принципе, об этом написал на странице Лу в Facebook'e. White Light/White Heat, как всегда, гениально И главная заслуга в том, что мне доставляет каждый раз смотреть её вживую это несравненное исполнение Лу этой вещи
Блин, говорил бы Джеймс вместо Лу, намного бы приятнее было слушать
APEXiБлин, говорил бы Джеймс вместо Лу, намного бы приятнее было слушатьЭто совместный проект, его надо принять либо с Лу, либо вообще не принимать.
LARSЭто совместный проект, его надо принять либо с Лу, либо вообще не принимать.Я понимаю, но факт остается фактом
Может голосование на стартовую страницу форума вынести?
LARSМожет голосование на стартовую страницу форума вынести?Это как?