Да, нехило жахнуло.
Да та же фигня с файлом настроек. В ближайшее время прикручу фишку, которая работала на старом сервере.
AntВ ближайшее время прикручу фишку, которая работала на старом сервере.Это требует знаний PhP?
Ну, если иметь ввиду, что всё уже было сделано на старом сервере и надо только перенести на новый - нет. А так - да.
А в чём вопрос?
AntА в чём вопрос?Ничего, просто интересно
Вернул систему слежения за файлом настроек.
Но интересно, отчего этого. Я раньше думал, что из-за сервера (к примеру, админы дают компанду на принудительный перезапуск как раз в момент, когда форум чего-то пишет в конфиг). После переезда сначало было всё ok. Я уж думал, проблемы нету. Однако вот последние дни прям почти каждый день - битый файл конфига. Сервер работает без перезагрузки 20 дней.
Получается, дело всё таки в самом форуме. На сайте поддержки найти информацию не удалось. Попробую сам в исходниках покопаться.
AntНа сайте поддержки найти информацию не удалось.Может разработчикам написать?
Хз, тонкая проблема, если бы она была у многих - давно бы решили. А если только у меня, то фиг воспроизведёшь этот баг.
Новая функция - плавающая панель ввода сообщения. Жмём кнопку "вверх" и панель становится плавающей: то есть будет "приклеена" внизу экрана и постоянно видна.
Это удобно при ответе многим участникам, когда на одной странице много сообщений - не надо после вставки очередной цитаты прокручивать страницу вниз, отвечать на цитату, а затем опять наверх. Теперь всё можно отвечать на сообщения форумчан, двигаясь плавно сверху вниз.
При активации этой функции, кнопка "большой/малый ввод" по-прежнему работает. При этом прячется ввод приватного ника и черные смайлы (сделано для того, чтобы плавающая панель занимала как можно меньше места).
В любой момент можно нажать кнопку "вниз", чтобы панель перестала быть плавающей - весь введённый текст останется в редакторе.
Отправлять сообщение можно прямо в плавающем режиме.
Спасибо, потестим.
Прикольно, и прокрутка сайта не тормозит
А теперь - самая приятная фишка, отсутствие которой давно меня напрягало.
После перехода в "плавающий режим" редактора, автоматически включается AJAX-режим загрузки страниц. AJAX - это технология, позволяющая грузить данные без перезагрузки страницы. То есть теперь, если вы войдёте в режим "плавающего" редактора и нажмете на ссылку следующей страницы (или любой другой из списка страниц темы), выбранная страница подгрузится в браузер без полной перезагрузки страницы.
Главный вопрос - зачем оно надо. Предположим, в наше отсутствие скопилось ответов на две и более страницы. Нам надо ответить всем. Мы читаем первую страницу, отвечаем всем, а затем надо сделать следующее: либо нажать кнопку "Добавить Ваше сообщение" с последующим ответом во втором посте форумчанам со второй страницы, либо сохранить в буфере уже введённый текст, перейти на вторую непрочитанную страницу, вставить из буфера текст и продолжить отвечать. И то и другое - не удобно.
Теперь же достаточно войти в "плавающий режим", ответить всем с первой страницы, нажать на ссылку следующей, она подгрузится без обновления окна редактора, ответить всем со второй страницы и уже тогда нажать "Добавить Ваше сообщение".
Честно говоря, не протестировал всё полностью, как хотелось бы. Но вроде всё работает как надо. Будут проблемы - пишите.
REsearchПрикольно, и прокрутка сайта не тормозитА что, должно было тормозить?
AntА что, должно было тормозить?Просто на некоторых сайтах разные "плавающие" штуковины иногда не совсем плавно перемещаются.
AntПосле перехода в "плавающий режим" редактора, автоматически включается AJAX-режим загрузки страниц.Вот это действительно удобно
REsearchросто на некоторых сайтах разные "плавающие" штуковины иногда не совсем плавно перемещаются.А, ну это из-за разных методов реализации. К примеру, последний, что я видел, был сделан на базе position: absolute, top: {вычисляется_по_тайм_ауту}. То есть, элемент фиксировался позиционно как "absolute", а его top координата (от начала документа) просчитывалась каждые 4 мс, к примеру, по таймауту (при этом, каждые 4 мс при прокрутке такой блок дергается).
Вот, а в CSS есть замечательное правило "position: fixed", когда top координата ставится не от начала документа, а он начала координат окна. Ставится один раз и при этом не дергается. Там беда только в том, что fixed в IE стал поддерживаться не так давно, так что бывалые люди предпочитают извращаться с absolute. Но сейчас уже у большинства нормальные браузеры, так что лучше не париться.
REsearchВот это действительно удобноЭто да. Кстати, всё правильно работает?
AntКстати, всё правильно работает?Пока багов не видно.
Antfixed в IE стал поддерживаться не так давноА из какой версии IE?
AntЭто да. Кстати, всё правильно работает?Да, прекрасно. Некоторые говорили что в Опере некорректно работает AJAX, но они явно лгут
REsearchА из какой версии IE?ХЗ, я этим вопросом давно не интересовался. Если интересно, можно скачать IETester и попробовать эту страницу форума с плавающим редактором во всех версиях IE.
REsearchНекоторые говорили что в Опере некорректно работает AJAX, но они явно лгутВполне возможно, в ранних версиях Оперы и не работало. Тогда в Опере много что не работало. Сейчас Опера по стабильности очень даже.
Но надо понимать, что AJAX - это не конкретный тег из HTML, к примеру, который можно пощупать. AJAX - это условный набор функций и технологий, которые позволяют запросить у сервера данные без перезагрузки страницы. Ну и затем с данными что-то сделать. При этом есть несколько функций, которые позволяют это сделать. Для разных браузеров используются разные методы. То есть библиотека AJAX сама выясняет, что можно использовать, и осуществляет работу в каждом конкретном случае избирательно. Здесь используется AJAX из знаменитой JQUERY.
AntБудут проблемы - пишите.
PRIESTПри нажатии "спасибо" страница обновляетсяНу так, она всегда обновлялась.
PRIESTНе могу перемещать окно ввода сообщенияОно должно быть приклеено к низу экрана. Зачем его перемещать куда-то?
PRIESTВиден только первый ряд смайлов, но, возможно, так надоОно так и надо - чтобы редактор места меньше занимал.
AntНу так, она всегда обновлялась.Да, ты прав, но я всегда считал, что раз уж было создано плавающее окно с применением того же AJAX, то оно предусматривает и обновление без перезагрузки страницы Хотя я могу быть неправ. Вот, например, я "сказал спасибо" тебе, а в итоге получилось так, что тоже неплохо
AntЗачем его перемещать куда-то?А если мне, допустим, захочется переместить это вверх?
PRIESTчто тоже неплохоДа, единственное что неудобно, так это то, что после нажатия "спасибо", весь текст в плавающем окне пропадает.
PRIESTА если мне, допустим, захочется переместить это вверх?Зачем?
REsearchДа, единственное что неудобно, так это то, что после нажатия "спасибо", весь текст в плавающем окне пропадает.И это, кстати, тоже проблема
REsearchЗачем?Обзор маленький, даже если сожмёшь до одной строчки
PRIESTОбзор маленький, даже если сожмёшь до одной строчкиА если его сделать перемещабельным, то куда его передвинуть, чтобы обзор был бОльшим?
AntА если его сделать перемещабельным, то куда его передвинуть, чтобы обзор был бОльшим?Окно сообщений может красоваться в вертикальном виде слева под статистикой (или поверх неё, если начало страницы). Так её можно растянуть в высоту хоть на весь экран. Только не уверен, насколько это будет удобно.
IronheadОкно сообщений может красоваться в вертикальном виде слева под статистикой (или поверх неё, если начало страницы).Хе-хе, вот это тоже идея: вариант Метклуба для мобильных устройств
AntА если его сделать перемещабельным, то куда его передвинуть, чтобы обзор был бОльшим?Ну, например вниз, чтобы не перепрыгивать через бревно, ибо прокручивать раз в десять секунд как-то неудобно
PRIESTНу, например вниз, чтобы не перепрыгивать через бревно, ибо прокручивать раз в десять секунд как-то неудобноА в чём проблема-то вообще?
IronheadА в чём проблема-то вообще?В бревне собссно
PRIESTВ бревне собссноВ каком бревне?