Члены Slipknot, Korn, Godsmack, Slayer вспоминают как они впервые услышали Metallica.
Вместе с Большой Четверкой – Metallica, Megadeth , Slayer и Anthrax , чье выступление состоится в Индио, Калифорния 23 апреля, редактор сайта ARTISTdirect.com Рик Флорино опросил известных музыкантов и знаменитостей о том, как они впервые услышали Metallica и что для них это значило. Выдержку из диалога можно просмотреть ниже.
Вопрос – как вы впервые открыли для себя Metallic’у и что для вас это значило?
Slash (Velvet Revolver, Guns N’ Roses) : ‘’Я открыл для себя Металлику когда вышел их первый EP. Металлика всегда была одной из самых любимых хэви-метал групп для меня. Я считаю что самые интересные метал-бэнды пришли из 80-ых. Они же и самые креативные. Я думаю Джэймс Хэтфилд один из величайших гитаристов в хэви-металле, чья нога ступала на эту Землю.’’
Kerry King (Slayer) : ‘’Я вспомнил, это было на Вудстоке в Orange Country, когда Дэйв Мастейн еще был в группе. Я тут же стал их фанатом. Я не мог поверить что Дэйв Мастейн выдавая такие невероятные соло и не смотрит на свои пальцы. Я до сих пор пялюсь на свои пальцы (смеется). Записей еще не было, когда я увидел их. Я думаю Металлика проявилась на сборнике ‘’Metal Massacre’’ или что-то наподобие этого.’’
Jonathan Davis (Korn) : ‘’Я впервые услышал их ‘’Master of Puppets’’ или ‘’Ride in the lightning’’, уже точно и не вспомню. Это было в доме моего приятеля, и когда он подошел сказанул : ‘’Ты должен услышать это!’’ Мне было 14 лет или… Я не могу вспомнить сколько лет мне было (смеется). Этот чувак поставил Metallica, и у меня был вид ‘’Вау, что это черт подери такое?’’ Я только прослушал их тогда, и позабыл о них. Это был крутой материал, но по-настоящему меня зацепил Black Album. Он постоянно был на Mtv. По-настоящему понять Metallica я смог лишь попав в Korn. Я люблю исполнять ‘’One’’. Было круто сыграть ее на ‘’Mtv Icon’’. Они – одна из самых моих любимых групп. Они и Оззи Осборн. Мы кстати выступали в туре вместе с Metallica – это было нереально круто!’’
Corey Taylor (Slipknot , Stone Sour) : ‘’О моем открытии Metallica фактически я говорю в моей книге – ‘'The Seven Deadly Sins: Settling The Argument Between Born Bad And Damaged Good'’. Это было что-то (смеется). Я вспоминаю как услышал ‘’Master Of Puppets’’ в доме друга. Этот момент в конце ‘’Damage inc.’’ - '’Fuck it all and fucking no regrets'’ – ждал каждый металхэд задерживая дыхание. Когда он наступал мы подпрыгивали и кричали его вместе с записью. Это было нечто. Metallica всегда будет важной для меня.’’
Sully Erna (Godmack) : Я открыл их впервые где-то между 1982 и 1983 годом. Это было начало 80-ых. Я до сих пор помню как мой друг пришел ко мне с ‘’Kill Em’All’’ и ‘’Ride in the Lightning’’. Ему она понравилась больше, я в тот момент сидел на Judas Priest и Iron Maiden. Это был метал, но не ‘’метал Металлики’’. Мой друг включил мне ‘’Ride In The Lightning’’ и когда я услышал Fight Fire with fire’’ спросил – ‘’Что за чертовщина это?!’’ (смеется). Это было очень быстро, двойной бас словно летал и вокал тоже поразил. Впервые услышав я не признал их. Но уже через неделю я во всю кричал ‘’это самая великая группа на планете’’. Я никак не могу насытиться ей. Это мое первое знакомство с Металликой.’’
ArturЧлены Slipknot, Korn, Godsmack, Slayer вспоминают как они впервые услышали Metallica.Фига се, такое ощущение, что автор оригинальной статьи ставит Слеер в один ряд с Корном
PRIESTФига се, такое ощущение, что автор оригинальной статьи ставит Слеер в один ряд с КорномС Корном, Годсмаком и Слипкнотом, прошу заметить.
З.Ы.
**ILYUXA$**С Корном, Годсмаком и Слипкнотом, прошу заметить.Ну да, и Годсмаком
PRIESTНу да, и ГодсмакомНу да, и Слипкнотом.
Мне больше всего понравился ответ Тэйлора. Очень эмоциональный
и плевать что он в слипкноте поет, вокалист он неслабый.
PRIESTФига се, такое ощущение, что автор оригинальной статьи ставит Слеер в один ряд с КорномДа ну, просто опросил разные направления для полноты впечатлений... Однако, было бы интересней, если бы этот вопрос задали бы мистеру Must. !
Jonathan Davis (Korn)но по-настоящему меня зацепил Black Album. Он постоянно был на Mtv.СМИ рулят.
NIKOTINбы этот вопрос задали бы мистеру Must. !Или Мановару или Веному
ArturИли Мановару или ВеномуНе-не-не! Именно Мастейну. Мне интересно, когда он впервые с ней познакомился?
Arturи плевать что он в слипкноте поет, вокалист он неслабыйУот последнее - это правда
IronheadНу да, и Слипкнотом.Ну да, и с Вельвет Револьвер
NIKOTIN! Именно Мастейну. Мне интересно, когда он впервые с ней познакомился?
PRIESTНу да, и с Вельвет РевольверНу да, вообще-то просто с самим Слэшем.
Picassoвообще-то просто с самим Слэшем.Культом личности попахивает.
ArturКультом личности попахивает.Да при чём здесь культ? Я не к тому.
PicassoНу да, вообще-то просто с самим Слэшем.
PicassoТак и тоже нефик "детям кукурузы"А сам Слэш не постремался
PRIESTНет, имелось в виду с членами групп, а не с самими группамии...?
ArturА сам Слэш не постремалсяЧего, поговорить с редактором сайта?
Дать интервью вместе с теми не достойными его червями
вместе с Тэйлором и остальными. по-моему вы сильно заморачиваетесь.
Picassoи...?что?
Picassoи...?Ну так...?
ArturДать интервью вместе с теми не достойными его червямиГде там говорится, что это было совместное интервью?
PRIESTНу так...?И шо?
PicassoИ шо?Так тю
Picassoи...?Ну, ПРИСТ говорит, что, сопоставляя группы, нужно говорить о группах вцелом, а не об их отдельных участниках, какбэ...
PicassoЧего, поговорить с редактором сайта?Кстати, да, Artur, я тоже не пойму к чему ты тут прицепился? Подошёл к Слэшу мужиг, задал вопрос, ткнул ему микрофон под нос, и всего делов-то.
----------resume----------
PicassoПросто есть же разница: или только его относительно молодая группа, или Слэш полностью [вместе с Ганзами, Снейкпитом, Револьвером и др.].Вы о чём, товарищи? А где о Слэше вообще в заголовке новости-то сказано? </щ>
NIKOTINВы о чём, товарищи? А где о Слэше вообще в заголовке новости-то сказано? </щ>А ведь действительно. Какого чёрта? </щ>
ArturТам не было указано что это раздельное интервью тоже.То есть твоё утверждение строится на том, что не указано?
PicassoТо есть твоё утверждение строится на том, что не указано?Утверждение строится на том, что в первоначальном источнике указан Слэш. Так что все претензии к автору статьи.
мне интересно, что ответили бы Metallica, если бы у них спросили про то, что они почуствовали, когда впервые услышали САМИХ СЕБЯ?!
P.S. Я лично против ничего не имею, у них вроде Hit the lights сходу удачно получился
darklordчто ответили бы Metallica, если бы у них спросили про то, что они почуствовали, когда впервые услышали САМИХ СЕБЯ?!Имеет место в случае, если Металлика - не Металлика Тогда сказали бы - тю, да мы можем и лучше
если эта Металлика будет состоять из Рона МакГоуни, Джэйсона Ньюстеда, Дэйва Мастейна и Ллойда Гранта?
Arturесли эта Металлика будет состоять из Рона МакГоуни, Джэйсона Ньюстеда, Дэйва Мастейна и Ллойда Гранта?