IronheadЯ бы сказал "получил далеко не всё, что мог бы".А хто ему виноват-то?
**ILYUXA$**А хто ему виноват-то?Ну уж точно не он один.
PicassoНо это априори не делает его бесталанным и ничего не обещающим.Это справедливо. Но здесь никто обратного не утверждает. Джейсон, бесусловно, не без таланта. В музыкальном плане.
PicassoА в том, как к нему отнеслись. Каким по сути унизительным и незаслуженным после стольки лет совместных записей и гастролей было поставить перед ним тот ультиматум.Давайте представим следующее. На Земле осталась только расколённая лава. Дышать можно только со вредом для здоровья (сера там, и прочее). Коли вы всё это знаете, вы бы согласились покончить собой, или же продолжили "жить", понимая, что так жить долго не будете?
Тут что-то в этом духе. Мы все должны понимать несколько вещей, которые можно назвать постулатами:
1). Ничего сверх возможного Джейсон для Металлики не сделал. Он туда пришёл, когда Металлика уже была популярной. Он не повлиял на судьбу группы более чем на процентов на 10. А то и меньше.
2). От группы он взял намного больше, чем группа от него.
3). Те условия, которые были при вступлении Джейсона в группу, особо никем не скрывались. И тем более, не содавались под Джейсона. Он попал туда только потому, что сам согласился. Никто не хотел его бить и обижать. Таковы были входные условия. Либо присоединяйся на этих условиях, либо нет. Был бы на месте Джейсона Роб в то время, а сейчас - наоборот, Джейсон за место Роба, так мы бы сейчас обсуждали, какой же бедный Роб. Ну, только с поправкой на его габариты, конечно же.
Ну, я думаю, моя мысль прозрачна. Да, были сложности. Но это - цена за то, что он получил. По-моему, весьма неплохая цена. Хоть и местами жестокая.
IronheadЯ бы сказал "получил далеко не всё, что мог бы".Ну опять дет. сад какой-то. Ну да, мог. И Джеймс мог битой его побить. И Ларс покруче поиздеваться. Если бы...
Я так понимаю, Джейсона после его прихода вся троица должна была облизывать и назначить царём зверей. Отдать ему всё, включая биту, и пусть рулит.
В общем, странно как-то всё. Мне кажется, всё получилось достаточно предсказуемо и либерально. Я не спорю, что всё произошло несколько жестоко, но и в качестве приза Джейсон взял немало.
В результате я вижу вполне довольные обе стороны, и не вижу какой-то глобальной несправедливости по отношению к Джейсону.
AntТе условия, которые были при вступлении Джейсона в группу, особо никем не скрывались. И тем более, не содавались под Джейсона. Он попал туда только потому, что сам согласился. Никто не хотел его бить и обижать. Таковы были входные условия. Либо присоединяйся на этих условиях, либо нет.По-моему, речь не о входных условиях, а о выходных. Кто-нибудь знает, Джейсону так и сказали, что сколько бы лет он ни был в группе, его никогда не будут считать своим? Что хоть через 5, хоть через 10, хоть через 15 лет он для них будет не белее, чем "наёмной рукой"?
PicassoПо-моему, речь не о входных условиях, а о выходных.Нет, вот тут большое заблуждение получается, из-за чего все проблемы. Джейсон пришёл в коллектив, у которого были свои проблемы. И мало того проблемы, так и ещё очень и очень сложные люди. Я не верю, что он не понимал всей этой сложности, ровно как должен был понимать свою выгоду от работы с такими сложными людьми.
PicassoКто-нибудь знает, Джейсону так и сказали, что сколько бы лет он ни был в группе, его никогда не будут считать своим? Что хоть через 5, хоть через 10, хоть через 15 лет он для них будет не белее, чем "наёмной рукой"?А зачем ему такое говорить?
AntЯ не верю, что он не понимал всей этой сложностиСложность людей он запросто мог не понимать, когда туда пришёл.
AntВ результате я вижу вполне довольные обе стороны, и не вижу какой-то глобальной несправедливости по отношению к Джейсону.Я и не утверждаю, что всё плохо. Но факт тем не менее остаётся фактом. Нервишки они друг другу потрепали. Если бы они все были более толерантными, обе стороны были бы довольны ещё больше.
З.Ы. А если в общем, то я вообще не понимаю суть проблемы. "Металлика упустила Ньюстеда". Согласен. Они же не выгнали его, он ушёл сам. Следовательно технически они его упустили. Ларс почти об этом и говорит. Мы же здесь пытаемся выяснить, насколько Ньюстеду от этого плохо.
IronheadСложность людей он запросто мог не понимать, когда туда пришёл.Это в первую очередь плохо для него, а его самого никак не делает мучеником.
IronheadЗ.Ы. А если в общем, то я вообще не понимаю суть проблемы. "Металлика упустила Ньюстеда". Согласен. Они же не выгнали его, он ушёл сам. Следовательно технически они его упустили. Ларс почти об этом и говорит. Мы же здесь пытаемся выяснить, насколько Ньюстеду от этого плохо.Резонно.
IronheadМы же здесь пытаемся выяснить, насколько Ньюстеду от этого плохо.И попутно - насколько фэнам было от этого плохо. Я из них. Можно, конечно, спорить на сколько там ценным "сотрудником" Metallica Джейсон был, но всё-таки он был её частью... много лет... Фэны успели его принять, полюбить, привязаться...
С другой стороны, и с момента его ухода прошло уже немало времени. Вроде и смирились уже. Но память остаётся. И некоторая доля сожаления тоже. Ностальгия, в конце концов. Мне кажется, из-за неё мы возвращаемся к этой теме. Ну и такие вот появляющиеся интервью подкидывают дровишек в костёр.
PicassoИ попутно - насколько фэнам было от этого плохо.В упор не вижу в этой теме ни одного упоминания о фэнах, кроме твоего поста.
Не к месту будет сказанно, но я, будь бы на месте Ньюстеда - потерял очень многое.
Возможность играть в талантливом коллективе. Самореализовываться. Когда тобой движет желание творить, а не просто играть под чью-то дудочку (ну и бабло рубить, кхм) - ты получишь по загривку от Хэта,но соберешь всю волю в кулак,всыпишь в ответ, по-мужски разберешься, проявишь характер и...
Выскажешь свое мнение.
Просто мне сейчас Джэйсон кажется инертным, может он и сам не с лучшим характером,не в плане подавления других, а в неумении отстоять свою точку зрения. Плыть по течению проще,но куда оно,это течение, ведет?
Каждый сам для себя решает. Деньги и слава это одно, а другое - кайф от жизни. Он свой у каждого, и, будь у меня столько денег, сколько у Джейсона, я бы также занялся только тем, что приносило бы мне удовольствие.
Хотя я и так пытаюсь это делать.
Всё дело в том, я думаю, что Джейсон был очень творческим человеком...разносторонне творческим. Металлика, ограничивала его в проявлении его творчества, сам Джеймс сравнивал это словно "измена жене"! Поэтому уход Ньюстеда был нужен ему самому! Долго это продолжаться не могло бы! А насчёт всего взятого и отданного или не всего, то это лучше всего знают сами металликовцы с Ньюстедом в том числе! Я считаю что они в полной мере почерпнули друг от друга всё, а Металлике и Джейсону нужен был переход на совершенно другой, новый, уровень что и произошло с уходом последнего!
Я ничуть не пытаюсь приуменьшить творческий потенциал других участников, но им хватало Металлики, либо они могли отдавать всё ей, а Ньюстед - нет!
artyomivanov11Долго это продолжаться не могло бы!В целом согласен с вами, только вот по поводу "долго", Джейсон достаточно долго был в составе Металлики, хотя, как я понимаю, давление на него было с самого начала.