fiery guitarДа вообще я считаю, что если сменить любого из группы, кроме басиста, он и так кучу раз менялся, то музыка кардинально изменится, вся Металлика - одно целое (ИМХО)да.я слушал много трибьютов - единицы могут повторить ритмы и барабаны Металлики,соло даже и не пытаются сыграть,а вокал - никакой кроме Хэта не подходит.
Arturединицы могут повторить ритмы и барабаны МеталликиВсе равно криво
Arturсоло даже и не пытаются сыграть,а вокал - никакой кроме Хэта не подходит.Вот второе - это самое оно!
PRIESTВсе равно кривоа я о чем говорю? даже ваш хваленый Джоуи Жордисон
Arturдаже ваш хваленый Джоуи ЖордисонКонечно... У Ларса свой неповторимый стиль
Arturдаже ваш хваленый Джоуи ЖордисонОн как барабаннер вполне удачный (мне из Слип больше всех своей техникой понравился), но на Сендмен он зря поднял руку
PRIESTно на Сендмен он зря поднял рукуА почему только на Сэндмена? Он же там чуть ли не полконцерта отыграл: и Крипинг Дес и Сик Энд Дистрой...
**ILYUXA$**А почему только на Сэндмена? Он же там чуть ли не полконцерта отыграл: и Крипинг Дес и Сик Энд Дистрой...Я токо Сендмен видал
Да там на Ютюбе в нормальном качестве только Сэндмен и Криппинг, при чем в Крипинге камера стоит прямо за спиной у Джордиссона и отлччно видно как он игрет. Дабл-басы у него конечно шикарные судя по этому видео Кстати, вот оно если интересно:
да немного отошли от темы, а нового о Кирке ничего нет?
По крайне мере, если и есть, то мы об этом не знаем. А так последнее интервью его и еще одного чувака из TOOL, кажется, я недавно переводил.
я уже месяц назад читала, ничего не могу с собой поделать, уж очень Кирк нравится!
мне кажется или действительно на этом сайте практически во всех темах никакой активности а уж тем более в теме про Кирка...
люди у меня есть интервью Хэмметта с каналом А1 (кто не читал прошу)
Примерно 18 июля в неформальной обстановке прошла встреча гитариста Кирка Хэмметта и виджея канала A1 Томми. Кирк с энтузиазмом принял предложение и в своем двухминутном интервью ответил на все поставленные вопросы как подобает настоящей звезде – уверенно, чётко и с чувством юмора.
- В чем различия между этим выступлением и московским шоу в прошлом году?
- Мы будем играть другие песни… другие песни, другие вещи (Версия А1 – моё примечание)
- Будет больше романтичных песен?
- О, да! Больше баллад!
- Что мне нужно, чтобы стать музыкантом вашей группы… Металлики?
- Ну тебе нужно что-то около 20-ти лет опыта игры на гитаре и тогда всё может быть… Ну вообще-то тебе нужно, чтобы кто-то сначала свалил из группы (смеется)
- Вам не нужны случайно музыканты, играющие на гармони?
- Вообще-то мы сейчас ищем музыканта, играющего на гобое (очевидно шутка в адрес глупого вопроса)
- Мне нужна ваша помощь. Тут такое дело… В общем я написал романтическую песню… балладу и мне нужен совет как бы её назвать лучше!
- …Э-э-м. «Солнце спускается, и я вместе с ним» (версия А1).
- В 2006-м году был двадцатилетний юбилей альбома “Master Of Puppets” (1986)… и вы отпраздновали это событие, сыграв все песни с этого альбома, так? (Кирк в ответ кивает)… Почему для такой акции был выбран именно этот альбом?
- “Master Of Puppets” - это был один из наших главных, прорывных, так сказать, альбомов. И фаны столько об этом говорили… очень много, прям как тогда в 2005. Вот мол, 20 лет альбому, надо как-то отметить. И такие разговоры шли месяцами, месяцами, слухи дошли до нас, и мы поняли, что множеству народа это на самом деле интересно. И мы подумали, блин, это не плохая идея! Взяли и устроили такое шоу. И потом это не плохой опыт для нас, ну и, конечно же, нам всё понравилось.
- В России каждый начинающий гитарист первым делом пытается сыграть “Nothing Else Matters”, не могли бы вы написать другую романтичную песню, чтобы все играли её?
- Ха-ха. Вот на следующем альбоме как раз будет парочка таких.
- А альбом выйдет в октябре?
- В сентябре… в середине месяца
- И в России тоже?
- Ага, думаю да. Ну, если что, всегда можно будет скачать песню онлайн.
- Кирк, у меня проблема. Моя девушка отказывается спать со мной, потому что не считает меня крутым чуваком. Не могли бы вы сказать, что я крутышка (версия А1)?!
- Этот чувак крутой!! Это я точно отвечаю! Его зовут Томми…
- …Спи со мной!
- Да, если ты не будешь спать с ним – будешь спать со мной (улыбается)!
это тому у кого док не получаеться прочитать
А ВОТ ЕЩЁ
Гитариста "Металлики" Кёрка Хэмметта знают как парня с темной и таинственной душой. Он одевается во все черное, его ногти выкрашены черным лаком, на губе сделан пирсинг. Его часто можно встретить на всевозможных тусовках, посвященных ужасам, на которых он ищет редкие и уникальные вещи для своей коллекции.
Сегодня Кирк Хэмметт расскажет нам об этом...
Вопрос: Когда началось Ваше увлечение ужасами?
Кирк: Это началось, когда мне было шесть лет. А если быть точнее, то впервые я увидел фильм ужасов в пятилетнем возрасте. Дело было так. Когда мне было пять лет, мой брат сильно потянул меня за руку. В итоге я потянул связки руки. В больнице меня осмотрели, руку подвесили в петле на шее. А дома меня ждал "сюрприз": НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ, СИДЕТЬ ДОМА И СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР. Чем я и занялся. Так что, когда я включил телевизор, первый фильм, который мне попался, назывался "День Триффидов".
Вопрос: "День Триффидов"? (со смехом)
Кирк: Ну, да. Я был поражен этим фильмом. Вскоре после этого я купил свой первый журнал ужасов "Famous Monsters Of Filmland". Я едва умел читать, но я ПРОЧИТАЛ его ВЕСЬ. Конечно же, я не забывал экономить свои деньги, которые мне давали на завтрак - 25 центов в день, тогда как мой любимый журнал "Famous Monsters Of Filmland" стоил 65 или 75 центов, я уже не помню. Никто не догадывался, куда я тратил свои карманные деньги, завтракал я или нет. Пару дней не завтракаешь, зато можно купить журнал. Тогда-то все и началось.
Вопрос: Так все родители заявляли, что EC Comics и FM дурно влияют на их детей и, в конце концов, оказались не правы.
Кирк: FM я стал читать после просмотра фильмов. Я купил все наборы Aurora и когда-нибудь их взорву с помощью фейерверка. Может быть, еще и подожгу: вы же знаете как энергичные американские дети расправляются со своими монстрами. Я очень люблю фейерверки. (Он показывает большую связку фейерверков, угрожающе висящую на кухне)
Вопрос: А что Вы можете сказать относительно BB-оружия?
Кирк: У меня не было BB-оружия, по той простой причине, что у меня не было достаточного количества денег, чтобы купить столь экстравагантную вещь.
Вопрос: Хорошо, я вот всегда одалживал у своих друзей.
Кирк: Ха-ха-ха, а мы вот играли, практикуя метание камней или какие-нибудь другие разрушительные средства, от которых наши руки постоянно были в ссадинах.
Вопрос: Ха-ха-ха, Вы сожалеете теперь об этом?
Кирк: М-м-м, и да, и нет.
Вопрос: Хорошо, это была забава, но...
Кирк: Да: в том смысле, что действительно жаль, что у меня не было такого и приходилось самому изготавливать, красить. Нет: в том смысле, что это были отличные игры с поджиганием и уничтожением взрывами моделей монстров.
Вопрос: А что Вы можете сказать относительно школы? Это имело отрицательное влияние на Вас?
Кирк: Я учился в католической школе, и тот факт, что я читал журналы ужасов в классе, дурно влиял на мое взаимоотношение с сестрами.
Вопрос: Это правда?
Кирк: Правда. Одна из обложек FM: один из Ночи Темных Теней (номер 88). Обложка этого номера уникальна в своем роде, потому что то, что на ней изображено - это не нарисованная картинка, а самый настоящий парень с глубокой раной в голове и вытекшим глазом. Вы знали про это?
Вопрос: Да, я слышал.
Кирк: Одна из монахинь застукала меня, когда я читал этот выпуск журнала, хотя с другими монахинями было еще хуже. Она спросила меня, "знают ли мои родители, что я читаю подобные журналы". На что я ответил: "Конечно же, они специально покупают мне такие журналы", ха-ха-ха. У моих родителей никогда не возникало каких-нибудь проблем с тем фактом, что мной, ну вы понимаете, завладели монстры. Фактически, они думали, что пускай он там возится со своими монстрами на виду, чем сам превратится в "монстра". Пока я учился в начальной школе меня интересовали только монстры, и я все дальше уходил этой дорогой. Когда же мы переехали в Сан-Франциско, мои средства на покупку журналов ужасов, комиксов, моделей монстров стали постепенно таять. Так я постепенно переболел этим и стал более примерным, занялся моделированием ракет.
После увлечения ракетами я увлекся Kiss, ха-ха, увлекся Джимми Хендриксом, Led Zeppelin, Aerosmith и Pink Floyd настолько, что это полностью мной овладело. Я начал заниматься игрой на гитаре и учился в течение семи лет. Когда же я стал зарабатывать деньги, я скупил все номера FM и всех монстров, которые у меня когда-то были. Мои интересы постепенно трансформировались в новые, более странные увлечения, такие как набивка чучел и навязчивая идея с цирками и цирковыми представлениями. Также я стал замечать за собой, что в последнее время меня все больше притягивают темные формы художественных работ Немецкого Экспрессионизма и работы готических мастеров, таких как Франс Вон Шток (Frans Von Schtock) и Эдвард Монк (Edward Monk). Я также начал собирать свою коллекцию из работ Франка Фразетта (Frank Frazetta) и обложек FM. А еще начал скупать большое количество комиксов. Я думаю, что следующие вещи, которые я стану собирать, будут самые темные и ужасные, какие есть в этом мире. Я стал покупать и коллекционировать все эти вещи, потому что, когда я был бедным молодым человеком и жил в Миссии, я не мог ничего позволить из этого. У меня даже не было необходимой суммы денег, чтобы купить "большого Френка" (большой Френк - это редкая модель Франкенштейна ростом в два фута и выпускалась в 1964 году - мое прим.). Тогда они продавались, не важно на сколько ужасающим это было или нет, по пять баксов или около того, ха-ха-ха.
Вобще кирк классный мужик играет классные соло. Но сейчас он не тот, постарел что ли либо метла уже не та
DeXНо сейчас он не тот,Время изменило! Но не стареют душой ветераны!постарелчто ли либо метла уже не та
DeXНо сейчас он не тот, постарел что лиМожет быть внешне... Но играет он все так же как и раньше
**ILYUXA$**Но играет он все так же как и раньшеТолько соляки ранних песен на концертах он порядком упрощает
Хмм... Не замечал... А какие это песни? И когда? Подскажи, послушаю.
**ILYUXA$**Хмм... Не замечал... А какие это песни? И когда? Подскажи, послушаю.Ну по крайней мере Ескейп Фром Тхе Студио 2006-го года - Кирк соляк на Уане """""""""""исковеркал""""""""""" до неузнаваемости Мне так показалось. Именно на акустическом соло после второго припева - как самый яркий пример, который я видел
Посмотрим... Или послушаем, что более вероятно
Да, Кирк малость подустал. Уже нет той виртуозности , что раньше, но уважение оставил...
PRIESTТолько соляки ранних песен на концертах он порядком упрощаетЯ тоже не замечал.
fiery guitarДа и соло The day that never comes на концерте он круто сыграл, хотя оно наверное сложней чем one+1
**ILYUXA$**Что это вы Кирка со счетов уже скидывать стали понемногу....Неправдо! Я не говорил, что он теряет виртуозность - я просто считаю, что ему надоело сотый раз подряд выкладываться на тяжелые соляки ранних песен, учитывая, что на каждом концерте он выкладывается на полную, как, впрочем, и Джеймс, Ларс и Роб
PRIESTНу, допустим, подкрашивал Кирк глаза, ну и что? Это просто краска под глазами, а не надпись "Я-ГЕЙ" на лбу...С одной стороны, подкраска ещё не означает, что человек гей, с другой стороны,
**ILYUXA$**А как интересно мы определяем что с мужиком что-то "не так"?!, в том смысле, а где та грань, когда заканчивается одно, а другое - начинается.
Мне кажется, **ILYUXA$** имеет право быть недовольным. Всё таки мужчина должен быть мужчиной, ИМХО. Всякие женские примочки типа краски - ну женское это, по моему мнение. Но при этом, конечно же, только по этому одному моменту судить, гей человек или нет, то же нельзя.
AntМне кажется, **ILYUXA$** имеет право быть недовольным.Ага. Тем более у меня сегодня День Рождения.
**ILYUXA$**Ага. Тем более у меня сегодня День Рождения.Всё, **ILYUXA$** сегодня всё дозволено, у него - ДН!
а ничего новенького про Кирка нет? я ищу уже где только могу, и никак не могу найти, кто знает, у него вообще что-то серьёзное с здоровьем было или нет? эх если бы Stacia щас была. она много хорошей инфы знает
metallicafan, вроде ничего серьезного не происходило, слава Богу, только в 90х (6 ноября 1998 в Лондоне) с ним случился приступ аппендицита.