Mr.PropperЗ.Ы. Не знаю на сколько сильно это относится к творчеству, но вот.А где там тот, который Проппер?
Мы типа ну... метал там фсякий играем
NIKOTINТыг, вас пятеро ужо?Размножаемся
**ILYUXA$**А где там тот, который Проппер?Тот, что самый лысый
Mr.PropperТот, что самый лысыйВ центре, присел?
Да нееее это наш певун-орун
Mr.PropperДа нееееЗначит тот, что показывает козу и язык?
Я не знаю как он вообще в кадре оказался
Есть ещё вот такая пафосная
Mr.PropperЯ не знаю как он вообще в кадре оказалсяНу значит все ясно.
Смею познакомить вас с группой, в которой мне сейчас доводится играть - DarkXIS. Предупреждаю: многа букаф
Образовалась команда в конце прошлого года, в первых составах её насчитывалось аж шесть человек. Люди все, по большей части, были уже опытными и отчасти профессиональными, поэтому определённый задаток у группы имелся.
Но спустя пол-года, состав группы сократился до четырёх музыкантов: клавишницы/вокалистки, гитариста/бэк-вокалиста, басиста (в силу обстоятельств перешедшего со второй гитары на бас) и барабанщика, который предоставил группе весь песенный материал. Выступив в мае этого года в московском клубе Юту (неудачно), ребята на пару месяцев засели на репетиционной базе, чтобы начать работу над ошибками и попутно поднимать свой музыкальный уровень. Вот фрагмент дебютного выступления DarkXIS в тот самом клубе ЮТу, которое считают провалившимся.
Мой же знакомство с группой произошло весьма интересно. В августе я дал объявления о поиске музыкантов для выступления на этом вот мероприятии -
На объявление отозвался Юкка - барабанщик группы, который был знатной персоной в музыкальных кругах города Жуковский, ибо переиграл с кучей местных команд. Мы встретились с ним и вокалисткой группы на следующий день и обсудили все детали предстоявшего сотрудничества. На случай если с трибьютом мы пролетим (вероятность была, потому что я ещё не связывался с организатором и тем более не подавал заявку на участие в фесте), ребята мне предложили играть у них на постоянной основе. Поскольку гитарист у них сейчас один, то нужно было занять место либо ритмача или же басиста.
Вообщем, дела обернулись так, что с выступлением на трибьюте мы пролетели, так как места были забиты ещё месяц назад. Поэтому моя очередная возможность выступить и исполнить вживую песни Metallica снова была упущена, а вклиниваться в знакомые группы в качестве special guest во второй раз я не хотел.
Итак, 30 августа состоялось моё так называемое прослушивание. Это был для меня первый раз, когда я пробовался на роль участника группы, которой заведовал не я. "Прослушивание" состояло из того, что я вместе с Юккой, давним фэном Метлы, просто сыграл/отпел четыре номера Metallica подряд: Seek And Destroy, Wherever I May Roam, первые две минуты Disposable Heroes и Creeping death, после чего был успешно взят в коллектив. Остальные ребята просто сидели и смотрели на то, как мы легко и бодро играем песни своей любимой группы и одаривали нас аплодисментами и криками после каждой песни
Несмотря на то, что играл я на ритм-гитаре, мне предложили занять место бас-гитариста. поскольку Шурик (изначально второй гитарист группы) больше предпочитал лабать на шестиструнном инструменте. Затем, мне было предложено и место второго вокалиста, поскольку группе очень не хватало ещё и мужского вокала. В клипе ниже всю вокальную партию исполняет наш соло-гитарист Ваня. Видео было сделано ещё в мае-месяце.
Ну, а это я уже в составе DarkXIS
А это у нас микрофон такой
Сейчас активно репетируем, я разучиваю их материал, половина которого это каверы на различных авторов и исполнителей (от Abba до Мендельсона) и готовимся к ближайшим концертам, которые состоятся 23 и 25 числа.
LARSмнога букафНе так уж и много.
LARSВот фрагмент дебютного выступления DarkXIS в тот самом клубе ЮТу, которое считают провалившимся.Ну если не считать не вполне уверенный вокал вокалистки, то я бы еще добавил, что они как-то уж очень скованно на сцене себя чувствуют. Ты их там это... раскрепощай, Тема.
LARSпросто сыграл/отпел четыре номера Metallica подряд: Seek And Destroy, Wherever I May Roam, первые две минуты Disposable Heroes и Creeping deathБлин, где видео?77"72??
LARSА это у нас микрофон такойУ Хэпфильда стырили?
LARSСейчас активно репетируем, я разучиваю их материал, половина которого это каверы на различных авторов и исполнителей (от Abba до Мендельсона) и готовимся к ближайшим концертам, которые состоятся 23 и 25 числа.Хых, ну удачи там вам! И помни мои пожелания на ДР, Тема.
**ILYUXA$**Ну если не считать не вполне уверенный вокал вокалистки, то я бы еще добавил, что они как-то уж очень скованно на сцене себя чувствуют.Ну вот это входило у них в работу над ошибками К тому же, после этого у них было ещё пять концертов.
**ILYUXA$**Блин, где видео?77"72??Не снимали. Это ж прослушка была, хотя больше напоминало как два чувака просто от души играют любимые песни
**ILYUXA$**Хых, ну удачи там вам! И помни мои пожелания на ДР, Тема.Спасибо. Я часто их вспоминаю, на самом деле
LARSдва чувака просто от души играют любимые песниТак в этом-то и соль!
Кстати, видео, которое я вывесил в теме "найдено в интернете" сделано как раз нашим ударником, когда он играл в коллективе Wink (он в роли Хетфилда )
LARSНу, а это я уже в составе DarkXISВ гараже, как труЪ Ну молодцы в общем
25-го числа прошёл мой первый концерт с DarkXIS. Также, это был первый концерт группы как квинтета. Всё же, теперь у нас два гитариста.
Клуб "Каста", г.Москва, 25.09.11 True Metal Fest vol.1
Концерт прошёл хорошо, на четвёрочку с минусом. Как у музыкантов, у нас свои претензии к качеству звука и исполнения, а народу понравилось. Единственные замечания со стороны: слабо было слышно бэк-вокал и "не прозвучали в две гитары" (это уже слова организаторов, которые до этого слышали DarkXIS в прошлом составе).
Setlist:
Soundcheck (Cure jam)
1. Voodoo People (jam) [the Prodigy cover]
2. Gimme Gimme (ABBA cover]
3. Warriors Of the World [MANOWAR cover]
4. Зверь
5. Tell Mama [ETTA JAMES cover]
6. Бог Или Зверь
7. Джекилл и Хайд
8. Poison [NICOLE SHERZINGER cover]
9. Как На Войне [АГАТА КРИСТИ cover]
10. Wedding [МЕНДЕЛЬСОН]
LARSNICOLE SHERZINGER coverМмм... Что, простите?
**ILYUXA$**Ммм... Что, простите?Это кавер на песню солистки Pussycat Dolls Причём, на акустическую её версию. Вот интересная версия только с нашим барабанщиком
LARSPussycat Dolls
LARSЭто кавер на песню солистки Pussycat DollsДа, но... зачем?
**ILYUXA$**Да, но... зачем?Не знаю, всё решалось ещё до моего прихода. И, кстати, это мой любимый кавер из всех что мы играем
Как-то вспомнилось, 13-го октября мы играли концерт в московском Blur-Cafe и перед выступлением последней группы (Flames Of Renaissance) удалось договориться о совместном исполнении кавера "Breaking the Law', который они часто играют на своих концертах. Их солист в это время уходит со сцены и песню "поёт" гитарист группы. Поскольку, группа играет что-то в стиле metalcore'a (я плохо разбираюсь в этом), то и версия легендарной песни у них соответствующая.
После нашего выступления гитарист группы подбежал к нашему и начал показывать основной рифф из Breaking the Law, желая сделать эту вещь сегодня на сцене. но Ваня отказался, поскольку не хотел слажать. Поскольку я заприметил их исполнение ещё на предыдущем концерте, то не преминул предложить себя в качестве гостевого вокалиста на эту вещь Это было моё второе исполнение этой вещицы вообще.
К сожалению, качество звука того, что было снято на мобильный телефон просто никакущее, но с 0.45 пойдёт более удобоваримый материал.
APEXi, это то, о чём я думаю?
PRIESTAPEXi, это то, о чём я думаю?Смотря, о чем ты думаешь
APEXiОпачаФаде Ту Блацк акустик версион. Я бы хотел основной риффец услышать еще.
**ILYUXA$**Я бы хотел основной риффец услышать еще.Ну раз народ просит, народ получит
**ILYUXA$**Я бы хотел основной риффец услышать еще.Тоже не откажусь
Dark_Genius_HellyНадеюсь, кто-нибудь знает этого парня с безумными глазамиЭто... эээ... Виго из Охотников за Привидениями?
Dark_Genius_HellyНадеюсь, кто-нибудь знает этого парня с безумными глазамиОй, кто это рисовал?
PRIESTЭто... эээ... Виго из Охотников за Привидениями?Неа, это НЕРГАЛ! Лидер польской дэт-метал группы Behemoth
REsearchОй, кто это рисовал?Если я выкладываю, значит, я и рисовала... Логично?