Nadiaу меня браузер TheWorld, а в статистику он не попал, я что им одна пользуюсь.Всё что меньше 0.1% я не приводил. Но, признаться, моя система статистики не знает вашего браузера и относит его к "прочее" или "неизвестно".
А, ну так он же сделан как надстройка над IE. И, по идее, должен отдавать информацию, что он - IE. Поэтому ваши заходы скорее всего засчитываются в актив IE.
Любимый браузер? [?]
Всего голосов: 161
AntJava и JavaScript - совершенно разные языки.Я понимаю
Ну а если брать глобальную статистику то вот что:
IE - 73%
Firefox - 19%
Safari - 6%
Net Applications - 0.7%
Opera - 0.6%
И только попробуйте мне после этого сказать что Опера лутше Фокса!
**ILYUXA$**только попробуйте мне после этого сказать что Опера лутше Фокса!Илюх, долго изучал этот вопрос
**ILYUXA$**Ну а если брать глобальную статистику то вот что:Чет я сомневаюсь в етой статистике... всегда было что Опера и фокс занимают после IE, второые и трьетие места.
IE - 73%
Firefox - 19%
Safari - 6%
Net Applications - 0.7%
Opera - 0.6%
И только попробуйте мне после этого сказать что Опера лутше Фокса!
james75Илюх, долго изучал этот вопросНу это конечно дело вкуса, но просто хочется чтобы так сказать ",...and justice for all" былои пришел к выводу: какая хрен разница?
REsearchЧет я сомневаюсь в етой статистике... всегда было что Опера и фокс занимают после IE, второые и трьетие места.Ну было да сплыло.... Это свежая статистика и в ее правильности можешь не сомневаться так как взята она из одного очень уважаемого компьютерного журнала.
По мне так тоже никакой разницы, единственное что в опере и файерфоксе у меня не работают программы которые мне по работе нужны, пишут что-то про Яву и т.д. и т.п., я вообще ничего не понимаю в этом, вот и пользуюсь ворлдом. Эксплорером не пользуюсь принципиально.
**ILYUXA$**Ну было да сплыло.... Это свежая статистика и в ее правильности можешь не сомневаться так как взята она из одного очень уважаемого компьютерного журнала.Если можно...а скакого уважаемого журнала?
"Игромания" - это название тебе о чем-то говорит?
**ILYUXA$**"Игромания" - это название тебе о чем-то говорит?Конечно, но этот журнал по играм, но не по браузерах
**ILYUXA$**Ну а если брать глобальную статистику то вот что:Эта статистика не верна. Либо они брали какой-либо отдельный сайт, либо что-то серьёзное курили, либо просто ошиблись.
Вот статистика использования браузеров за октябрь 2008-го - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?date=2008-10-31;period=month .
AntЭта статистика не верна. Либо они брали какой-либо отдельный сайт, либо что-то серьёзное курили, либо просто ошиблись.все таки я думаю что они что то сильное курили
Вот статистика использования браузеров за октябрь 2008-голол, оперу мини юзают больше чем Chrome и Safari
Вообще, надо ещё на номер журнала посмотреть. Возможно, он не свежий. Год-два назад Оперой пользовались не более 4-х процентов. И то - в "лучшем" случае.
REsearchлол, оперу мини юзают больше чем Chrome и SafariНадо учитывать, что opera mini - почти единственный адекватный браузер для мобил. А вот зачем кому пользоваться сафари и хромом - вообще не понимаю.
Antообще, надо ещё на номер журнала посмотреть. Возможно, он не свежий. Год-два назад Оперой пользовались не более 4-х процентов. И то - в "лучшем" случае.Фоксом думаю тоже, или еще Мозиллой..
REsearchФоксом думаю тоже, или еще Мозиллой..FF в то время был намного популярней оперы. Раза в 2-3.
AntНадо учитывать, что opera mini - почти единственный адекватный браузер для мобил. А вот зачем кому пользоваться сафари и хромом - вообще не понимаю.Упс, блин случайно спасибо жмякнул..прости..
REsearchГоворят что хром тоже неплохой..Ну-ну. Знаете, многие тоже говорят, что юникс - лучшая ОС. А печатать документы ходят в винду, почему-то.
AntНу-ну. Знаете, многие тоже говорят, что юникс - лучшая ОС. А печатать документы ходят в винду, почему-то.Ет бедные юзвери просто... Для меня лучшая ОС - SUSE Linux
REsearchКонечно, но этот журнал по играм, но не по браузерахКапец! Как будто
REsearchHard'n'Softэто журнал ЧИСТО О БРАУЗЕРАХ!
AntВообще, надо ещё на номер журнала посмотреть. Возможно, он не свежий.Ноябрський.
И кстати, Ant мне показалось что на том сайте что Вы выкладывали результаты ПОСЕЩЕНИЯ ТОЛЬКО ДАННОГО САЙТА, а не по всей сети Интернет. Может быть это правда так?
**ILYUXA$**Ноябрський.Значит, они ошиблись. Ничего тут страшного нет.
REsearchP.S: Думаю, что можно на "ты" , никто не против?Я не запомню, с кем я на "ты", а с кем - на "вы". Разделение пока вроде только с модераторами (проще запомнить). Но меня можно и на ты. Я привыкну.
AntНо меня можно и на ты. Я привыкну.Договорились
AntЗначит, они ошиблись. Ничего тут страшного нет.Ох что-то я крепко в этом сомневаюсь! Может быть просто информация из разных источников?
**ILYUXA$**Может быть просто информация из разных источников?Кстати, да. Только тут не то что источники, вообще - локации разные. Похоже, эти ребята просто привели зарубежную статистику. Сами взгляните: http://bbrowser.ru/statistika-ispolzovaniya-brauzerov-za-mart-2008-g/ . Для инета и рунета графики серьёзно отличаются.
Я сначала не поверил. Но на википедии также опера - менее процента: http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_web_browsers .
Видать, норвежцы поставили на российский рынок.
P.S. Ну а в журнале всё равно не правы. Это же русский журнал, зачем зарубежную статистику приводить? Кому она в РФ интересна?
AntНу а в журнале всё равно не правы. Это же русский журнал, зачем зарубежную статистику приводить? Кому она в РФ интересна?Ну во-первых издается он не и далеко за пределами РФ, а во-вторых может ни просто хотели привести общемировую статистику.
**ILYUXA$**а во-вторых может ни просто хотели привести общемировую статистику.Что-то мне подсказывает, что она вовсе не мировая, а просто - западная.
**ILYUXA$**Ну во-первых издается он не и далеко за пределами РФ, а во-вторых может ни просто хотели привести общемировую статистику.Да и вот что скажу, большинство - не всегда принимает правильное решение, сдесь IE - монополист, т.к. он идет в комплект с виндой неопытному юзверю.
AntЧто-то мне подсказывает, что она вовсе не мировая, а просто - западная.Ну не знаю там просто было написано: "На рынке веб-браузеров идет кровопролитная война за души пользователей. Боевые действия не затихают ни на минуту: шесть крупнейших браузеров:" и дальше статистика которую я написал выше.
REsearchДа и вот что скажу, большинство - не всегда принимает правильное решение, сдесь IE - монополист, т.к. он идет в комплект с виндой неопытному юзверю.Ну это само собой это и есть основная причина его уверенного лидерства.
**ILYUXA$** я тоже "юзаю лисицу"!
Лисичка ruleZZ