Nadiaу меня браузер TheWorld, а в статистику он не попал, я что им одна пользуюсь.Всё что меньше 0.1% я не приводил. Но, признаться, моя система статистики не знает вашего браузера и относит его к "прочее" или "неизвестно".
А, ну так он же сделан как надстройка над IE. И, по идее, должен отдавать информацию, что он - IE. Поэтому ваши заходы скорее всего засчитываются в актив IE.
Всего голосов: 161
AntJava и JavaScript - совершенно разные языки.Я понимаю я имел ввиду JavaScript.
Ну а если брать глобальную статистику то вот что:
IE - 73%
Firefox - 19%
Safari - 6%
Net Applications - 0.7%
Opera - 0.6%
И только попробуйте мне после этого сказать что Опера лутше Фокса!
**ILYUXA$**только попробуйте мне после этого сказать что Опера лутше Фокса!Илюх, долго изучал этот вопрос и пришел к выводу: какая хрен разница?
**ILYUXA$**Ну а если брать глобальную статистику то вот что:Чет я сомневаюсь в етой статистике... всегда было что Опера и фокс занимают после IE, второые и трьетие места.
IE - 73%
Firefox - 19%
Safari - 6%
Net Applications - 0.7%
Opera - 0.6%
И только попробуйте мне после этого сказать что Опера лутше Фокса!
james75Илюх, долго изучал этот вопрос и пришел к выводу: какая хрен разница?Ну это конечно дело вкуса, но просто хочется чтобы так сказать ",...and justice for all" было
REsearchЧет я сомневаюсь в етой статистике... всегда было что Опера и фокс занимают после IE, второые и трьетие места.Ну было да сплыло.... Это свежая статистика и в ее правильности можешь не сомневаться так как взята она из одного очень уважаемого компьютерного журнала.
По мне так тоже никакой разницы, единственное что в опере и файерфоксе у меня не работают программы которые мне по работе нужны, пишут что-то про Яву и т.д. и т.п., я вообще ничего не понимаю в этом, вот и пользуюсь ворлдом. Эксплорером не пользуюсь принципиально.
**ILYUXA$**Ну было да сплыло.... Это свежая статистика и в ее правильности можешь не сомневаться так как взята она из одного очень уважаемого компьютерного журнала.Если можно...а скакого уважаемого журнала?
"Игромания" - это название тебе о чем-то говорит?
**ILYUXA$**"Игромания" - это название тебе о чем-то говорит?Конечно, но этот журнал по играм, но не по браузерах
**ILYUXA$**Ну а если брать глобальную статистику то вот что:Эта статистика не верна. Либо они брали какой-либо отдельный сайт, либо что-то серьёзное курили, либо просто ошиблись.
Вот статистика использования браузеров за октябрь 2008-го - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?date=2008-10-31;period=month .
AntЭта статистика не верна. Либо они брали какой-либо отдельный сайт, либо что-то серьёзное курили, либо просто ошиблись.все таки я думаю что они что то сильное курили
Вот статистика использования браузеров за октябрь 2008-голол, оперу мини юзают больше чем Chrome и Safari
Вообще, надо ещё на номер журнала посмотреть. Возможно, он не свежий. Год-два назад Оперой пользовались не более 4-х процентов. И то - в "лучшем" случае.
REsearchлол, оперу мини юзают больше чем Chrome и SafariНадо учитывать, что opera mini - почти единственный адекватный браузер для мобил. А вот зачем кому пользоваться сафари и хромом - вообще не понимаю.
Antообще, надо ещё на номер журнала посмотреть. Возможно, он не свежий. Год-два назад Оперой пользовались не более 4-х процентов. И то - в "лучшем" случае.Фоксом думаю тоже, или еще Мозиллой..
REsearchФоксом думаю тоже, или еще Мозиллой..FF в то время был намного популярней оперы. Раза в 2-3.
AntНадо учитывать, что opera mini - почти единственный адекватный браузер для мобил. А вот зачем кому пользоваться сафари и хромом - вообще не понимаю.Упс, блин случайно спасибо жмякнул..прости..
REsearchГоворят что хром тоже неплохой..Ну-ну. Знаете, многие тоже говорят, что юникс - лучшая ОС. А печатать документы ходят в винду, почему-то.
AntНу-ну. Знаете, многие тоже говорят, что юникс - лучшая ОС. А печатать документы ходят в винду, почему-то.Ет бедные юзвери просто... Для меня лучшая ОС - SUSE Linux
REsearchКонечно, но этот журнал по играм, но не по браузерахКапец! Как будто
REsearchHard'n'Softэто журнал ЧИСТО О БРАУЗЕРАХ!
AntВообще, надо ещё на номер журнала посмотреть. Возможно, он не свежий.Ноябрський.
И кстати, Ant мне показалось что на том сайте что Вы выкладывали результаты ПОСЕЩЕНИЯ ТОЛЬКО ДАННОГО САЙТА, а не по всей сети Интернет. Может быть это правда так?
**ILYUXA$**Ноябрський.Значит, они ошиблись. Ничего тут страшного нет.
REsearchP.S: Думаю, что можно на "ты" , никто не против?Я не запомню, с кем я на "ты", а с кем - на "вы". Разделение пока вроде только с модераторами (проще запомнить). Но меня можно и на ты. Я привыкну.
AntНо меня можно и на ты. Я привыкну.Договорились
AntЗначит, они ошиблись. Ничего тут страшного нет.Ох что-то я крепко в этом сомневаюсь! Может быть просто информация из разных источников?
**ILYUXA$**Может быть просто информация из разных источников?Кстати, да. Только тут не то что источники, вообще - локации разные. Похоже, эти ребята просто привели зарубежную статистику. Сами взгляните: http://bbrowser.ru/statistika-ispolzovaniya-brauzerov-za-mart-2008-g/ . Для инета и рунета графики серьёзно отличаются.
Я сначала не поверил. Но на википедии также опера - менее процента: http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_web_browsers .
Видать, норвежцы поставили на российский рынок.
P.S. Ну а в журнале всё равно не правы. Это же русский журнал, зачем зарубежную статистику приводить? Кому она в РФ интересна?
AntНу а в журнале всё равно не правы. Это же русский журнал, зачем зарубежную статистику приводить? Кому она в РФ интересна?Ну во-первых издается он не и далеко за пределами РФ, а во-вторых может ни просто хотели привести общемировую статистику.
**ILYUXA$**а во-вторых может ни просто хотели привести общемировую статистику.Что-то мне подсказывает, что она вовсе не мировая, а просто - западная.
**ILYUXA$**Ну во-первых издается он не и далеко за пределами РФ, а во-вторых может ни просто хотели привести общемировую статистику.Да и вот что скажу, большинство - не всегда принимает правильное решение, сдесь IE - монополист, т.к. он идет в комплект с виндой неопытному юзверю.
AntЧто-то мне подсказывает, что она вовсе не мировая, а просто - западная.Ну не знаю там просто было написано: "На рынке веб-браузеров идет кровопролитная война за души пользователей. Боевые действия не затихают ни на минуту: шесть крупнейших браузеров:" и дальше статистика которую я написал выше.
REsearchДа и вот что скажу, большинство - не всегда принимает правильное решение, сдесь IE - монополист, т.к. он идет в комплект с виндой неопытному юзверю.Ну это само собой это и есть основная причина его уверенного лидерства.
**ILYUXA$** я тоже "юзаю лисицу"!
Лисичка ruleZZ