Ant, объясните, пожалуйста, почему Opera - "не браузер" и какая вообще разница между всеми этими программами? А то я пользовался по-немногу Мозилой и Оперой и принципиальных различий при первом знакомстве не обнаружил.
Всего голосов: 161
Опера - это не браузер. Это машина для издевательства над программистами. Разрабатывать под него мало-мальски серьёзные вещи - равносильно самоубийству. Последний раз я писал меню под IE. Потом оптимизировал его под FireFox где-то полчаса-час. А потом ещё 5 часов я пытался сделать так, чтобы в Опере это всё нормально работало.
И таких примеров на моей памяти - десятки.
А раньше (когда её версия была №6) вообще жесть была. Опера выпускалась билдами, в которых баг в одном и том же месте совершенно по-разному себя проявлял. И у каждого разработчика был набор этих билдов, чтобы под каждый проверять свою работу.
Вы представляете себе ситуацию, когда надо проверить работу под IE5, IE5.5, FireFox 1.0 и под 10-15 билдов одной и той же версии Оперы? Я - представляю. Вот поэтому опера - это не браузер.
Сейчас с ней стало лучше, но в ней есть серьезные моменты, чтобы решить которые, надо потратить много времени и сил (и это при том, что я пишу по стандартам).
А с точки зрения пользователя - может она и привлекательна.
Вот именно с точки зрения пользователя - в чём принципиальная разница между этими тремя браузерами, кто-нибудь знает? Просто не понимаю, когда мне некоторые люди с понтом говорят:"У тебя Explorer? Ты что! У меня вот FireFox/Opera!"
Со всей ответственностью заявляю: IE не более опасный браузер, нежели FireFox или Opera. IE плох тем, что там очень мало пользовательских удобств (типа вкладок, хотя последние появились в IE7, и других фишек). Но для IE существует прекрасная надстройка - AvantBrowser, который превращает IE в очень удобный инструмент.
Далее. Для FireFox существует огромное количество расширений, которыми можно настроить вашу работу так, как вам удобно. Однако большинство из них мне, к примеру, просто не нужны. Всё, что лично мне надо для IE - это AvantBrowser и Проксомитрон (кто не знает, даже не спрашивайте, что это такое).
Opera. В ней тоже много всяких мулек, которые мне на фиг не нужны (кроме вкладок, которые есть в AvantBrowser).
Да, Опера и Фаерфокс удобнее для пользователей, которые работают по принципу "поставил и забыл".
Что мне не нравится в FireFox и Opera. Во-первых, они рисуют содержимое своими собственными ресурсами (посмотрите выпадающий список, к примеру, во всех трёх браузерах и поймёте о чем я). IE, как это не пытаются все опровергнуть, быстрее отрисовывает страницы сайтов, нежели Opera и Forefox (в некоторых местах, быстрее чем они оба взятые).
Это если сжато описать.
мне нравится MAXTON!
Ну я с точки зрения пользователя предпочитаю оперу.а остальное у мя летело
Я пользую OPERA.После того как , как у DownLoad Master оптимизировали интеграцию в нее - стало вообще замечательно - нареканий нет)))
Если правильно заметил - OPERA по меньше ресурсов хавает, по сравнению с тем же IE...
Да и бесплатная она - эт для меня большой ПЛЮС)))
PetROЕсли правильно заметил - OPERA по меньше ресурсов хавает, по сравнению с тем же IE...На сегодняшний день развития компьютеров это не проблема. Ресурсов сейчас за глаза.
Ресурсов то заглаза, но мою машину прокачивать уже смысла нет, да и денег в обрез, поэтому приходица , как то крутица..как говорица "из авна конфетку делать"
А я на Фаерфоксе сижу! И пока он меня абсолютно всем устраивает, переходить на что-либо другое не собираюсь
Opera защищеннее, быстрее FireFox'а, да и к тому же позволяет оперативно вырубать JavaScript на надоедливых сайтах и банить отдельные изображения по маске имени, удобнее в использовании и настройке, и через правку конфигурационных файлов и opera:config можно добиться очень многого, чего нет ни в одном другом браузере.
И рисует Opera быстрее IE7, уже проверенно.
Тож с недавнего времени юзаю Opera. Хорошая вещь!
REsearchИ рисует Opera быстрее IE7, уже проверенно.Не верю.
AntНе верю.Придется поверить
Ant
Не верю.Попробуй запусти тест Acid 3, и посмотри, там в секундах указано.
REsearchOpera защищеннее, быстрее FireFox'а, да и к тому же позволяет оперативно вырубать JavaScript на надоедливых сайтах и банить отдельные изображения по маске имени, удобнее в использовании и настройке, и через правку конфигурационных файлов и opera:config можно добиться очень многого, чего нет ни в одном другом браузере.А я все равно буду юзать Лисицу!!!
И рисует Opera быстрее IE7, уже проверенно.
Вот с Файрфокс дело имел единожды...с бутылкой пива
REsearchПопробуй запусти тест Acid 3, и посмотри, там в секундах указано.Понятия не имею что такое Acid 3, но последний раз, когда я читал статью про сравнение браузеров, IE всем давал фору. На конкретном синтетическом тесте можно под любой браузер подогнать. Если интересно, могу найти ту статью.
**ILYUXA$**
А я все равно буду юзать Лисицу!!!Юзай на здоровье!
На конкретном синтетическом тесте можно под любой браузер подогнать.сомневаюсь, это независимый тест http://acid3.acidtests.org/
Если интересно, могу найти ту статью.Да, было бы неплохо, но может такая ситуация была 2 года назад?
REsearchсомневаюсь, это независимый тест http://acid3.acidtests.org/Ещё раз, синтетический тест - это одно, а работа в реальной жизни - другое. Почитайте http://xpoint.ru/forums/internet/html_css/compatibility/thread/35881.xhtml . Это хоть и было два года назад, но общее впечатление от развития данного браузера у меня за много лет работы сложилось крайне негативное.
Можно посмотреть http://www.fckeditor.net/. Поддержка оперы - с версии 9.5. Когда IE поддерживается с 5.5. Представляю, сколько там ещё багов надо устранить.
В общем, я не отрицаю, что они развиваются. И даже очень рад, что в лучшую сторону. И установлены у меня на компьютере браузеров 10. Но это только для работы. Для сёрфинга - только IE в базе с AvantBrowser.
Нет, ну банально, зашёл сейчас на страницу http://metclub.ru/forum/people.php . В FF и IE всё как надо, а в Opera 9.52 - чёрный фон под плоскостью с полями ввода. Мелочь? Да! Но такие мелочи, особенно когда всё по стандарту написано и работает везде где только можно кроме оперы, достают просто ужасно.
Нет, пока, к сожалению, Опера - всё ещё не браузер. Хотя и очень сильно стремится им быть. Увы.
Вообще веселуха. Сейчас зашёл оперой в админку этого форума и попробовал подвигать категории форума между собой (тут это сделано через драг-энд-дроп). Так передвигаемая категория вообще улетела куда-то без прощания.
Так что ещё раз подытожу. Да, опера, как и другие браузеры, развивается. Да, они работают над скоростью. Да, много чего ещё. Но, для меня, как веб-разработчика, огромное количество неожиданных багов оперы, заставляют меня ненавидеть этот продукт, так как он требует огромных усилий для адаптации кода под этот продукт. Собственно, то, что описано в теме, ссылку на которую я дал выше, актуально и сейчас.
FF мне нравится куда больше. Он предсказуем, содержит намного меньше ошибок. Но пользоваться им в сёрфинге у меня также желания нет никакого.
Ant
Юзаю Ореру еще с версии 6 , да тогда были баги (проблемы с кодировкой и т.д)! но скорость работы была намного выше других браузеров.
Сейчас юзаю Ореру 9.62 для серфинга, серьезных ошибок замечено не было, в IE7 намного больше(о IE8 b2 молчу) ИМХО.
REsearchсерьезных ошибок замечено не было, в IE7 намного большеЕсли не было замечено, то понятие больше не понятно. Во всяком случае, было бы здорово увидеть примеры. Я свои из жизни, как говорится, привёл.
REsearchно скорость работы была намного выше других браузеров.Да ж чем вы её меряете?
Ещё пример из жизни. Откройте nissan.ru в разных браузерах. У меня в Opera переадресовывает на "We're temporarily unable to display this page.". С чего они так интересно?
REsearchо IE8 b2 молчуЯ не думаю, что IE8 beta хоть кто-то пользует в повсчедневной жизни. Так что не надо её сравнивать.
REsearchсерьезных ошибок замечено не былоЕсчё раз. Никто тут о серьёзных ошибках не говорит. Я говорю, об огромном количестве НЕ серьёзных ошибок, которые мне, в силу моей работы, надо обходить. Причём зачастую для разных версий оперы приходится искать разные решения проблем. Примеры я привёл выше. Они наглядны и взяты с этого форума (форум написан по существующим стандартам людьми, которые знают своё дело на 100%).
Для обычных же пользователей, как я уже писал в самом начале этой темы, опера вполне себе может быть достойным продуктом за счёт мулек и фишек. Мне же нужен стабильный инструмент, который работает всегда.
Поэтому спорить больше не вижу перспективы. Да, опера хорош для обычных пользователей, но среди программистов есть уже устоявшееся мнение - "опера - не браузер".
Ant
Да ж чем вы её меряете?Знаете, меряю на глаз!
Поэтому спорить больше не вижу перспективыДействительно, нет.
Firefox рулит
REsearchДа когда открываю страницу там где много флеш анимации то IE7 просто виснет...Это, кстати, странно. Ибо Flash рисуется плагином-программой (который страивается в каждый браузер по-разному, но работает одинаково). И ресурсов по идее поедать должен одинаково везде (ровно как и скорость его работы примерно такая же).
AntЭто, кстати, странно. Ибо Flash рисуется плагином-программой (который страивается в каждый браузер по-разному, но работает одинаково). И ресурсов по идее поедать должен одинаково везде (ровно как и скорость его работы примерно такая же).Значит может дело в Java скриптах..
REsearchЗначит может дело в Java скриптах..Java и JavaScript - совершенно разные языки.
Кстати, по поводу браузеров. Статистика за этот месяц по нашему сайту на текущий момент такова:
MS Internet Explorer 52.3 %
Opera 33.7 %
Firefox 12.9 %
Safari 0.4 %
Netscape 0.1 %
Mozilla 0.1 %
у меня браузер TheWorld, а в статистику он не попал, я что им одна пользуюсь.