**ILYUXA$**14) Мистер Хэммет.Уххх, жаль что размазано, он так хорошо выглядит на свои под 50
15) И исчо один Кирк.
metallicafanУххх, жаль что размазаноДа, Кирк что-то все время размазней получался. Но тем не менее.
Да, ONE они здорово отыграли. Помню к тому моменту я никакой был, очень хотел пить, еще взади на тебя толпа давит. У меня блин даже слюней не осталось что бы глотать, а когда там огонь стал гореть, это был мега ад, я думал что поджарюсь там. Я после концерта еле на лестницу поднялся, думал не дойду, потом сразу лимонада полтора литра залпом выдул)))
ALEKSEYЯ после концерта еле на лестницу поднялся, думал не дойду, потом сразу лимонада полтора литра залпом выдул)))Да, схожие ощущения.
**ILYUXA$**Да, Кирк что-то все время размазней получался. Но тем не менее.Надеюсь, не в плане музыки?
Что ты, что ты! Боже упаси.
**ILYUXA$**Что ты, что ты! Боже упаси.Я знала
А кому ж не жаль?
**ILYUXA$**А кому ж не жаль?
Вот, спустя ровно неделю со второго концерта(эх, уже ведь неделя прошла с того времени, неделя! ), я и собрался написать о нем отчет.
Итак день два вроде бы не предвещал ничего неожиданного. Ну сэт-лист ожидался гораздо вкусней, но об этом я знал уже довольно долго и ожидал с нетерпением... Но для меня один приятнейший сюрприз таки произошел, но об этом позже.
...проснувшись, мы как раз успели на завтрак. Спустившись я увидел Антона уже сочно поедавшего всякие вкусности вместе со своей женой. Ну перекинулось парой слов и я пошел накладывать кушанья себе - благо ЖРАТ хотелось мама не горюй. И отменно позавтракал, хочу вам сказать! Но, впрочем, сейчас меня понесет на перечисление еды поэтому на этом и остановлюсь. После завтрака попрощался с Антоном перед его отъездом, пожелав ему удачи в защите диссертации да и вообще в жизни. Все-таки если бы не он, то кто знает - может я и не попал бы на(уже могу сказать с уверенностью) лучшие события моей жизни. Еще раз спасибо, Антон! И до скорой(надеюсь же!) встречи.
Собственно, к Олимпийскому решил выдвигаться как и днем ранее к трем часам. Погода не радовала совершенно: дождь, град(и это 25 апреля, попрошу заметить! ) и ветер со всей силы пытались испортить мне праздничное настроение, но не на того напали, товарисчи! Я честно отстоял все положенное время до запуска народа, попутно болтая с фэнами(среди которых были две американки сказавшие на политическую тему что "Bush fucked up all things", ну я с ними согласен ) на всякие околометалликовские темы. Кстати удалось занять очередь прям в самом первом ряду, так что забегал на территорию Олимпийского одним из первых. Но по глупости забежал получать пропускной браслет не в тот павильон( !) таким образом пропустив некоторое количество людей вперед, но, как я уже потом осознал, именно благодаря этому и произошел тот самый "приятнейший сюрприз". Так что случайностей не бывает, так и знайте, товарисчи. Ну в общем забежал я в свою родную зону "В" опять-таки в первый ряд, но уже в самом уголке зоны(случайностей не бывает, не забыли? ), чем был весьма доволен, помня, что Хэтфилд в перерывах между песнями как раз спускается сюда попить водички и сменить гитару. Рядом со мной стал тот же чувак, что и 24-го был рядом, так что мы с ним поздоровкались, удивились сему приятному совпедению ну и стали ждать концерта... Все было как я и описывал ранее: ждачка, Годжира(гитарист ихний, кстати кинул мне бутылочку с водой, поймав мой взгляд - помните еще про нашу с ним "связь"? ), Фир Фактори, еще одна ждачка(Метла чуток задержалась в этот раз - репетировали долго, небось ) ну и выход наших героев! Сумасшествие, радость - опять таки все это повторилось с новой силой. Сет-лист аццко порадовал: Крипин, Мемори(классная весчь все-таки это "на-на-на-на на-нааа..." - орали что есть мочи а Джеймс, между прочим, тоже слова один раз запорол, но вышло даже забавно ), День Который Никогда Не Настанет, Анфогивен 3(правда, я чуть не скончался прям там - душевно, аж жуть ), Виплаш, Но Реморз, Блакенд(огни жгли как никогда - реально пыл шел )... Да в общем что тут говорить - аццовство! Давка была намного меньше, чем 24-го, что было связано с местоположением - никак не пойму чего все к центру сцены жмутся? Народ рядом полностью адекватный, тоже вместе со мной все орали, мотали головами. В общем - 25-е это было 24-е только дистиллированное от всяких неприятных моментов и приправленное плотнейшим сэт-листом.
"Где же тот самый сюрприз? " - спросите вы? "А вот он!" - отвечу я. Значит стою я себе в первом ряду, никого не трогаю, кончилась очередная песня(сейчас даже не помню что это была за композиция, но где-то в районе 4-5 песни ), Хэт спускается сменить гитару и все такое... Ну, так как в этот момент он находится на расстоянии двух вытянутых рук, все, и в том числе я вопят, "Джеймс!!!"... Он в это время отдает свою гитару технику, снимает промокшую от пота футболку, чтобы сменить ее на свежую и... встретившись взглядом со мной кидает мне ее точно в руки! Я ОПУПЕЛ... Просто... Вот просто не мог ничего сделать, кроме как сжимать мокрющую футболку и таращится каким-то детским довольным взглядом на Хэтище... Я хотел расцеловать этого дядьку в тот момент, честное слово. Ну потом чуть прийдя в себя я все-таки засунул Хэтовскую футболку под свою - ибо нефик. В меня вцепилась какая-то лютая фанатка Джеймса стоявшая рядом, мол, "Дай, дай!" "Ага, ЩАС!" - сказал я. Но она так просила и была настолько труЪ-фанаткой, что я все-таки согласился ей оторвать один рукав после концерта.
Ну вот, собственно, и все... Концерт кончился, я поймал даже один медиатор от Роба(Ларс же негодяй дразнил, дразнил, но кинул палочки фик знает куда, но я опять-таки на него не сержусь ), но в последствии его тупо посеял где-то по пути на улитсу. Но то, что было у меня под футболкой уменьшало разочарованность это этого до ничтожно малых размеров. Дядьки в очередной раз отожгли, показав всем нам, что такое настоящий метал, искренность и драйв. Многие упрекают Джеймса в однообразности его фраз на концерте из года в год, но в тот вечер он сказал "Мы, четверо рябят из Калифорнии приехали сюда и собрали два полных зала(самых больших в Европе, кстати! ) - это потрясающе!" И пусть кто-то усомнится в его искренности! Дам в лоб.
Ну а я дотащив себя(а точнее все, что осталось от меня после двух дней практически без перерыва на ногах и в толпах ) к выходу из Олимпийского встретился с Ксюшей, мы подождали LARS' а, с которым предварительно созвонились и пошли заливать в себя жидкость, которой, казалось после всего этого в организме просто не было. LARS тоже оказался отличчным дядькой, с которым мы поболтали на тему сэт-листов прошедших концертов, пре-пати, на котором он пел ну и на всякие бытовые темы. Жалко только, что все это продлилось восем недолго - Артему надо было на последнюю электричку... Я проводил Ксюшу с Артемом до метро где и распрощался с ними, пообещав непременно еще раз ринутся всей бандой на следующий концерт Метлы в России.
Вот так прошел, пожалуй, лучший уик-энд в моей жизни. Добавить нечего. До сих пор не могу как-то спокойно переварить в себе все это... Мама сказала, что я был счастлив, как трехлетний ребенок и... это истинная правда! Спасибо всем за внимание, с вами был ваш верный товарисч **ILYUXA$**, до новых встреч в эфире!
Фоцге(видео тоже хотел залить на Ютюб, но что-то я не могу разобраться с его конвертированием... А жаль - очень много вкусного видео наснимал я 25-го числа! А фоток 25-го оказалось на удивление мало ):
1. Акустика Джеймса. Ее настраивали перед концертом, но потом, увы, положили в ящик для гитар - сразу стало ясно, что первого Анфогивена не будет.
2. Тот самый телохранитель Роба! Он такой плотный, маленький, лысый - жалко только фотка размытая вышла...
3. А вот эти вот жидкости употребляет Джеймс в перерывах между песнями. Там был этот их красный компот, еще какая-то теплая жидкость в закрытом стакане-термосе и какие-то таблетки - видимо, что-то для связок.
4. Роб. Да - размытость мой конек. Но видео крутое вышло.
5. Кирк. В этот раз почти не размытый - радуйся, metallicafan!
6. Кирк и Роб.
7. Ларц лабает(кстати, на Уане знатно он запорол в тот день было забавно в этот момент видеть лица остальных Хорзменов ).
8. Великолепная четверка. Да, размытость зашкаливает, но сам факт этой компании все прощает.
9. Ну и трофейная футболка с одним рукавом. Обычная, кстати, такая черная футболка, на меня, правда, широковата, но к сорока семи годам, я думаю, это исправится. И да, еще у Джеймса крутейший одеколон - до сих пор не выветрился.
**ILYUXA$**сразу стало ясно, что первого Анфогивена не будет.Дак Жамес не только анф на ней играет
Ну Фэйд был 24-го же.
**ILYUXA$**встретившись взглядом со мной кидает мне ее точно в руки!
**ILYUXA$**я поймал даже один медиатор от РобаЧто, что поймал?
**ILYUXA$**Ну и трофейная футболка с одним рукавом. Обычная, кстати, такая черная футболка, на меня, правда, широковата, но к сорока семи годам, я думаю, это исправится.Ну хоть бы зафоткался в ней что ли.
З.Ы. Что ж товарищи, которые были ТАМ, поздравляю со, скажем так, сбытием мечт. Надеюсь, и у меня когда-нибудь сбудутся.
IronheadЧто, что поймал?Медиатор. Ксюша выкладывала фотки же.
IronheadНу хоть бы зафоткался в ней что ли.Все возможно, все возможно...
IronheadЧто ж товарищи, которые были ТАМ, поздравляю со, скажем так, сбытием мечт. Надеюсь, и у меня когда-нибудь сбудутся.Спасибо! В следующий раз чтоб рядовой Ironhead был в строю Метла-фэнов как штык!
**ILYUXA$**Медиатор.Нафига Робу медиатор?
**ILYUXA$**В следующий раз чтоб рядовой Ironhead был в строю Метла-фэнов как штык!Я итак в строю Метла-фэнов. Только пока в тылу. Думаю, в следующий раз отправлюсь таки на передовую.
IronheadНафига Робу медиатор?Они все кидали медиаторы после концерта. Кроме Ларца, хотя нет - он тоже парочку запульнул.
IronheadЯ итак в строю Метла-фэнов. Только пока в тылу.Ну крепкие тылы тоже не помешают.
**ILYUXA$**Ну и трофейная футболка с одним рукавом.Да, я тоже оказался одним из немногих, кто держал её в руках!.. ...и даже нюхал Вообщем, счастья подвалило Илюхе прям на весь оставшийся год, если не дольше
**ILYUXA$**, ты ж не вздумай стирать ее (футболку)!:face-devil-grin:
LARSи даже нюхалСамое прикольное, что потом от нее и не пахло - только одеколон.
LARSВообщем, счастья подвалило Илюхе прям на весь оставшийся год, если не дольшеДа. Это еще не все знают...
APEXiты ж не вздумай стирать ее (футболку)!Ни в коем случае. Она у меня под подушкой лежит. Пока не придумал куды ее определить.
**ILYUXA$**Ну крепкие тылы тоже не помешают.Т.е. мне оставаться?
**ILYUXA$**Они все кидали медиаторы после концерта.А, я понял. Робу он не нужен, вот он его и выкинул.
**ILYUXA$**Это еще не все знают...А кто ещё не знает?
IronheadА кто ещё не знает?Друзяки мои, с которыми я еще не виделся после концерта.
IronheadТ.е. мне оставаться?Ни в коем случае!
Осиливая природную лень , усиливаемую моей простудой,.. 4 день хожу с температурой..(пиво после концерта, дало о себе знать) попытаюсь поделиться впечатлениями о нахождении в Москве, и ,может, о дороге туда-обратно. Хорошо, что Илюха с Ксюхой уже многое рассказали ..я буду опираться на их рассказ. и что-нибудь добавлю от себя.
З.Ы: спасибо за хорошие отзывы о нашей встрече, и в мой адрес; у меня так же остались только хорошие впечатления о вас, думаю у нас еще будет возможность встретиться-пообщаться, буду ждать этого.
Сам концерт METALLICA.
Спустя 4 часа нахождения в олимпийском , довольно измученным , выглядывая проходы, с которых могут выходить хорземены.. раздается The Ecstazy (самая исполняемая песня Метлы, и самая первая в сет листе на протяжении десятилетий) как же было приятно её слушать, немного разбавляемую криками фэнов...за ней песни с нового альбома, с кучей лазерных эффектов, перемещающимися гробами над сценой. Я пытался петь, но получалось через куплет, часть сил уходила на толкотню, еще этот парень , который прыгал сзади меня... повеселил конечно.
For Whom The Bell Tolls..... бас соло прошло незамеченным, о чем напомнил Илюха после концерта. хотя возможно я уже путаю что-то. В любом случае, песня взорвала весь зал, я её слушал, прыгал,.. незабываемый момент, как и вечна эта песня. Кстати когда-то самая любимая у метлы , А самая! была через одну,... Fade to Black !!! Вступление на аккустике было плохо видно... и на соло никто не подходил в наш угол, только проходили)) . Зато после двух куплетов.. в наш угол подошел Хет и запилил рифы , спел :
No one but me can save myself, but it to la-a-a-te
Now I can't think, think why I should even try-y-y
и далее.... и почти до конца песни оставался у нас
Пару слов о Fuel: первый раз запалили горелки , столбы пламени на 2 метра, было действительно жарковато.
Опять поток старых хитов после BBS,.. Sad But True, Wherever I my Roam, Sanitarium... Давка становилась еще больше, стоять становилось все тяжелее , нас выдавливали к краю прямоугольника, руки я поднимал редко, больше держал их напротив себя, упираясь в Илюху и парня справа от Ксюхи,.. из последних сил пел)
На середине Уана ретировался назад, и как оказалось потом, после нескольких рядов было очень свободно , и можно было немного передохнуть, я закурил, на проигрыше МOP махал зажженой зажигалкой...
на FFWF - пил воду в холле;
Успел на соло Кирка перед Nothing else Matters. Кстати, с каких пор Хэт стал петь эту песню на стуле??... на моей памяти давно такого не было.
Die,Die My Darling - дождался наконец с Гаражика что-то.., жаль только на 2 с половиной минуты, но я в новой футболке Гаража радовался как ребенок, на Сике также бегал по всему партеру ...ловил-бутсал черные шары. сфоткался с двумя парнями с шаром.
Мне не было жаль, что концерт закончился. не смотря на несколько неприятных событий имевших место в тот вечер, я побывал на концерте Metallica и ни капли не был разочарован в них , небольшие огрехи в исполнении своих песен Хорземены в разы компенсировали своей энергетикой и отдачей, а воспоминания/впечатления от концерта останутся на годы.
напомню сет-лист:
That Was Just Your Life
The End Of The Line
For Whom The Bell Tolls
Fuel
Fade To Black
Broken, Beat And Scarred
Sad But True
Wherever I May Roam
Welcome Home (Sanitarium)
All Nightmare Long
One
Master Of Puppets
Fight Fire With Fire
Nothing Else Matters
Enter Sandman
- - - - - - - -
Die, Die My Darling
Hit The Lights
Seek and Destroy
продолжиттельность: около 2-ух часов. (жгут Дяди)
**ILYUXA$**Самое прикольное, что потом от нее и не пахло - только одеколон.Да-да я тоже удивился, что же это за одеколон? Может быть, Хэт просто не потеет?
Thornдождался наконец с Гаражика что-то.., жаль только на 2 с половиной минуты, но я в новой футболке Гаража радовался как ребенокЯ в футболке Гаража был на питерском концерет и дождался тогда Last Caress
Thornеще этот парень , который прыгал сзади меня...Он к тебе неприлично приставал ... сзади, по-моему.
ThornЗато после двух куплетов.. в наш угол подошел Хет и запилил рифы , спел :Да, как раз последнее мое видео перед тем, как у меня фотик умер.No one but me can save myself, but it to la-a-a-te
Now I can't think, think why I should even try-y-y
ThornНа середине Уана ретировался назадА я пытался держаться, хотя тяжко уж совсем на Уане стало...
ThornКстати, с каких пор Хэт стал петь эту песню на стуле??Год уже где-то.
ThornDie,Die My Darling - дождался наконец с Гаражика что-то..,Но Соу Вот было бы круче. Но... что есть, то есть.
**ILYUXA$**5. Кирк. В этот раз почти не размытый - радуйся, metallicafan!Тю, размазня. Да и лицо плохо видно, но все равно спасибище огромнейшее
**ILYUXA$**Он к тебе неприлично приставал ... сзади, по-моему.да , это имел ввиду.
Last Caress ,....ребят, а не возникло бы у вас желание услышать все песни с Гаража ?
So What..
MetallicatВот, кстати Джеймс на концерте у нас)Это Вы так обрезали фотку?
MetallicatAPEXi, так это я сразу же решила не стирать концертные футболки пока не завоняются))У Вас тоже есть футболка кого-то из металликовцев?