Kirk Hamett один из лучших гитаристов мира!
Воспользуюсь случаем, спрошу вот что. Кто что знает об этом человеке? Что он привнёс в Металлику, как на неё повлиял? Какое место он занимает в группе?
Как всем известно, большинством информации охвачено личности Ларса и Джеймса (ещё бы!), а вот Крика касаются меньше.
AntКто что знает об этом человеке?А что именно ты хочешь узнать?
AntЧто он привнёс в Металлику, как на неё повлиял?Очень сильно, хотя знаю, что 90% всех соляков придуманы Джеймсом, зато как они исполнены Кирком, как исполнены!
AntКакое место он занимает в группе?Уверенно держит серебро, ибо золото давно поделено Джеймсом и Ларсом.
А вообще если брать во внимание тот факт, что Кирк в Exodus придумывал все основные риффы ритм-гитары, то он помимо соло еще и великолепный ритм-гитарист. Не даром же после его ухода группа очень быстро почила в бозе. Правда до поры до времени Джеймс очень ревностно относился к написанию ритм-партий Кирком и включил только ...Die by my hand... в Creepnig death. Очень простой, но великолепный основной рифф из Enter sandman придуман году в 1988 Кирком, но из-за своей простоты не попал в Джастис. Половину песен Лоад/Релоад придуманы и записаны Кирком пока Джеймс был на охоте. По возвращению из которой Джеймс в ярости, что его гитару записал Кирк разнес всю студию. Но несколько песен с ритмом Кирка все же попали в окончательный вариант и соответственно на диск.
Он был два раза женат. Первая жена - Ребекка Хэммет, с которой он прожил недолго и всоре развелся. Сейчас женат на Лани Хэммет, с которой счастлив и по сей день, у них есть сын (как того зовут не помню).
О! Еще из интимных подробностей Кирка:
В 1998 году на концерте в Лондоне на Уэмбли прямо во время концерта у Кирка случился приступ аппендицита. Концерт был срочно остановлен и Кирк госпитализирован в одну из клини Лондона, где ему была успешно сделана операция. Через неделю он уехал в США, где прошел реабилитационный послеоперационный период. Через месяц в Лондоне был дан бесплатный концерт в знак уважения всех пришедших на тот, неудачный концерт.
А это для дамского пола (новая татушка Кирка на интимном месте):
james75А это для дамского пола (новая татушка Кирка на интимном месте):спасибо мы тебе очень благодарны))))
TierMetспасибо мы тебе очень благодарныЧе-то только сейчас доперло: я написал "...для дамского пола...", а в это время Кирк показывает голый зад и фак!
james75Че-то только сейчас доперло: я написал "...для дамского пола...", а в это время Кирк показывает голый зад и фак!Ладно хоть вообще доперло;) но все равно спасибо ;)
А ваще три шестёрки у него неправильно нарисованы....
как это не правильно... а я всегда думал так нужно... а как тогда правильно
Кирк с Джеймсом на втором месте лучших гитаристов мира. На первом месте Тони Айомми из Black Sabbath. Кирк придумал эти самые величайшие гитарные соло не только музыки МЕТАЛЛИКИ, а speed/heavy/trash metal в целом. Вот они: SEEK AND DESTROY, RIDE THE LIGHTNING, MASTER OF PUPPETS, ONE...
ГостьДВот они: SEEK AND DESTROY, RIDE THE LIGHTNINGА разве в написании этих соляг не Мистер Рыжий Мусти принимал участие?
Джеймс тоже писал соляки, но по меньшей мере, чем это делал Кирк. Джеймс в основном составляет отличные ритм-секции, да и отличные соляки нередко получаются...
Кирк Хеммет - герой гитары, как и Джеймс. Но Хеммет несколько виртуознее, чем Хетфилд. Ведь Кирк создал большинство соляков (LIGHTNING, BATTERY, PUPPETS, ONE...), а Хетфилд - скорее герой ритм-гитары. Но, не смотря на это, оба гитариста попали на вторую строчку рейтинга лучших рок-гитаристов мира.
james75А разве в написании этих соляг не Мистер Рыжий Мусти принимал участие?сик эн дестрой - может быть, ride the lightning - Кирк 200%
а даже если мастейн и написал соляк к Seek&destroy, то кирк, мне кажется по-любому придумал бы своё)))записывали альбом они ведь именно с ним..
PRIESTНо, не смотря на это, оба гитариста попали на вторую строчку рейтинга лучших рок-гитаристов мира.
ГостьКирк с Джеймсом на втором месте лучших гитаристов мира.это смотря насколько урезать список кандидатов хит-парада))
Dronischeа даже если мастейн и написал соляк к Seek&destroy, то кирк, мне кажется по-любому придумал бы своё)))У меня есть запись концерта 1982 года с Мустейном (Wiplash и интервью после концерта включены из Клифф эм олл). Там соло в Сике точно такое же как как и альбоме Килла.
Dronischeride the lightning - Кирк 200%Не помню точно, но вроде даже на диске написано авторы - Джеймс/Ларс/Дейв. Хотя могу путать с Фаит Файер уиз файер.
james75У меня есть запись концерта 1982 года с Мустейном (Wiplash и интервью после концерта включены из Клифф эм олл). Там соло в Сике точно такое же как как и альбоме Килла.вполне может быть)) не спорю
james75Не помню точно, но вроде даже на диске написано авторы - Джеймс/Ларс/Дейв"Ride The Lightning (Hetfield / Ulrich / Burton / Mustaine) "
тут тоже бабушка на двое сказала... смысл кирку учить соло дейва (слушать запись сотни раз, дабы подобрать на слух), когда проще написать свой соляк?
ГостьДжеймс тоже писал соляки, но по меньшей мере, чем это делал Кирк. Джеймс в основном составляет отличные ритм-секции, да и отличные соляки нередко получаются...да нифига.... че думаешь... все кирковские соляки сам кирк придумывал... да до черного альбома 70% кирковских соляков это соляки придуманные джеймсом.... а кокрас таки кирк очень часто придумывал ритм..... тот же ентер сандман... (между прочим изза чего джеймс так и бесился)......
Может быть...
Dronischeтут тоже бабушка на двое сказалаЭто сказали "дедушки" Хэт и Ларс в далеком 1984 году!
P.S. Аццкий оффтоп:
PRIESTТак это было во времена концерта в Сан-Диего 1992-го, и концерт был без ОЗЗИКАЕсли ты про киношку в Лайф Шите, так там все записи старые были. А крики "Metallica - it's fucking better than ozzy!" были вставлены из записи перед концертом Металлики из турне 1986 года с Оззиком!
Кирк лучший в металлике.Да они с Джеймсом на 2 месте лучших гитаристов мира,но Джемсу там делать нечего!!!!!!!!
Джеймса соляки,ха ха ха,он их играть не умеет!!!!!
6593
полностью не согласен с вашим постом с первой до последней буквы
1) я не считаю Кирка с Джеймсом лучшими гитаристами мира...да они мастера своегол дело, но есть и лучше
2) Джеймс соляки играть умеет и играет) просто помимо этого он и поёт ещё
6593, а ты сыграй его соляки и спой одновременно и поржу как ты будешь это делать))
6593, добрый вечер, буду краток, иди на***********************************************************************************
Это - распределение обязанностей в группе. Хэтфилд - ритм, Хэммет - соло (или ритм и лидер-гитара. Кому как). Они оба - хорошие (отличные!!!) гитаристы. Никто не возносит их выше Хендрикса и Пейджа. Но никто не сомневается (не посмеет!) в их профессионализме.
Thunderfuckэто - распределение обязанностей в группепримерно так я и хотел выразить эту мысль, но не знал как. Thunderfuck, согласен с тобой на все 100 проц.
6593но Джеймсу там делать нечего. Джеймса соляки, он их играть не умеетчитал, прямо заржался от подобной писанины... Короче, 6593, хоть один журнал с биографией МЕТАЛЛИКИ прочитай и live shit хотя бы раз посмотри: во время исполнения one Джеймс и Кирк по очереди играют соло на гитарах, возможно, Джеймс не настолько виртуозен, как Кирк, но играть Джеймс умеет, да еще и как! А второе место разделять в рейтинге самых лучших гитаристов жанра мётал () он имеет полное право!
PRIESTА второе место разделять в рейтинге самых лучших гитаристов жанра мётал () он имеет полное право!Отвечу ссылкой:
Thunderfuck клева)
Чего это Ричи Блэкмора опустили до 55-строчки? Ведь в другом источнике указано, что он вообще на 2-ом месте после Джимми Хендрикса. Кирк на 11-ом... Возможно это и верно, ведь рейтинг-то самых лучших гитаристов мира вообще, но я бы показал такой список по-иному:
1.ДЖИММИ ХЕНДРИКС
2.РИЧИ БЛЭКМОР
3.КИРК ХЕММЕТ/ДЖЕЙМС ХЕТФИЛД
4.ТОННИ АЙОММИ
5.РЭНДИ РОУДС
6.ИНГВИ МАЛМСТИН
7.БРАЙАН МЕЙ
8.SLASH
и т.д. и т.п.
П.С.
Подобно товарищу Thunderfuck, отвечу ссылкой: http://accords.com.ua/lesson60.html
П.П.С.
Мой дед не переносит рокеров, считая их "уродами", но это не главное. Главное то, что мы так, тьфу тьфу тьфу, не считаем!
PRIESTМой дед не переносит рокеров, считая их "уродами", но это не главное. Главное то, что мы так, тьфу тьфу тьфу, не считаем!а вот моему пофигу)))
PRIESTПодобно товарищу Thunderfuck, отвечу ссылкойСтранноватый рейтинг...нет, я согласен, что Айомми крут, но то, что Металликовцы играют лучше Пейджа...Хендрикса...странно. Кирк и Джеймс даже сами признавали их авторитет! Странно...