REsearchВ смысле?Да куда-то нетуда опять понесло... А как хорошо всё начиналось... Растеклись мыслями по древу
PicassoА как хорошо всё начиналось...Ничего, нчиего. главное нас на мысль натолкнуть, а там уж мы...
**ILYUXA$**главное нас на мысль натолкнуть, а там уж мы...Да да... Это видно
Даже не знаю, какими словами описать свои чувства вот к этой картине... К "Гернике"... Странно говорить "нравится" про изображение ужаса... Люди могут не так понять [и именно это они и сделают?]... Однако, это мощный пример отражения эпохи... Работа эта считается центральной в творчестве Пикассо. Более того, "Герника" стала главным событием в искусстве всего ХХ века. Не слабо?
Такова история:
Начиная с 1930-х годов в творчестве Пикассо появилась такая ключевая для него тема и образ как бык, Минотавр. Художник создает целый ряд работ с этим персонажем ("Минотавромахия", 1935), при этом миф о Минотавре Пикассо трактует по-своему. Для Пикассо бык, Минотавр - это разрушительные силы, война и смерть.
Апогеем развития этой темы стала знаменитая картина Пикассо "Герника" (1937). Герника - это маленький городок басков на севере Испании, практически стертый с лица земли немецкой авиацией 1 мая 1937 года. Эта огромная (почти восемь метров в длину и три с половиной в высоту) монохромная (черный, белый, серый) картина была впервые выставлена в республиканском павильоне Испании на Всемирной выставке в Париже.
Однажды гестапо устроило обыск в доме Пикассо. Нацистский офицер, увидев на столе фотографию "Герники", спросил: "Это вы сделали?". "Нет," - ответил художник. - "Это сделали вы".
Мне очень хотелось познакомить с этой картиной тех, кто её не знал, вызвать её в памяти у тех, кто знал... и почитать о том, какие же отклики вызывает она у каждого из вас
Picassoпочти восемь метров в длину и три с половиной в высотуКапетс...
PicassoОднажды гестапо устроило обыск в доме Пикассо. Нацистский офицер, увидев на столе фотографию "Герники", спросил: "Это вы сделали?". "Нет," - ответил художник. - "Это сделали вы".Смело. Если честно, то я такое творчество не понимаю. Сколько смотрю - не могу найти смысла к
Mr.PropperЕсли честно, то я такое творчество не понимаю.Я тоже
Может, если будем спать с ложкой в руке, поймём!
PicassoМне очень хотелось познакомить с этой картиной тех, кто её не знал, вызвать её в памяти у тех, кто знал... и почитать о том, какие же отклики вызывает она у каждого из васЛично я вижу страх, смерть и скорбь в сильно искажённых образах людей и животных. Можно сказать, некую связь с написанным перед картиной уловил. Но вопрос в том, зачем на картине всё изображено таким перемешанным?
Mr.PropperЕсли честно, то я такое творчество не понимаю.Это как эксперименты Джона Леннона, но только на полотнище
PicassoДаже не знаю, какими словами описать свои чувства вот к этой картине...Ухх, какие монстеры страшные
PicassoМне очень хотелось познакомить с этой картиной тех, кто её не зналЯ так понял просто так эту картину не понять?
Mr.PropperСколько смотрю - не могу найти смысла к нарисованному написанному.А какой смысл в фашизме был? Вообще в насилии да ещё таких масштабов? Вот где смысла нет. Я считаю, именно отсуствие смысла вот в этом и показывает картина. Хотя, уже во вторую очередь. На первом плане, разумеется стоит принесённый ужас.
NIKOTINзачем на картине всё изображено таким перемешанным?По-моему, так она ещё глубже. Эта картина передаёт ощущение той "взорванности мира".
PRIESTЭто как эксперименты Джона Леннона, но только на полотнищеОкахывается я не понимаю и эксперименты Джона Леннона.
PicassoНа первом плане, разумеется стоит принесённый ужас.Мне она жуткой даже не кажется.
Mr.PropperМне она жуткой даже не кажется.
Ну ладно, ладно! Чуть-чуть.
Удивительная мексиканская художница Фрида Кало с очень нелёгкой судьбой.
Примечательно и то, что почти на всех своих картинах она изображала себя.
Думаю, Приста заинтересует
Из биографии Фриды:
В 6 лет перенесла полиомиелит, после болезни на всю жизнь осталась хромота, а её правая нога стала тоньше левой (что Кало всю жизнь скрывала под длинными юбками). Столь ранний опыт борьбы за право полноценной жизни закалил характер Фриды.
В 18 лет Фрида попала в тяжёлую аварию, повреждения от которой включали тройной перелом позвоночника (в поясничной области), перелом ключицы, сломанные рёбра, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленную и вывихнутую правую стопу, вывихнутое плечо. Кроме того, её живот и матка были проколоты металлическим перилом, что серьёзно повредило её репродуктивную функцию. Она год была прикована к кровати, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Впоследствии Фриде пришлось перенести несколько десятков операций, месяцами не выходя из больниц. Она, несмотря на горячее желание, так и не смогла стать матерью.
Именно после трагедии она впервые попросила у отца кисти и краски. Для Фриды сделали специальный подрамник, позволявший писать лёжа. Под балдахином кровати прикрепили большое зеркало, чтобы она могла видеть себя. Первой картиной был автопортрет, что навсегда определило основное направление творчества: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».
Жутко как-то.
Садизм
Да уж, вот оно как бывает, жуть
Picasso, впервые слышу об этой женщине Картины у неё интересные, но мне больше по душе геометрический сюрреализьм
Что-то мне это всё не нравится...
Настоящее искусство это всегда какая-то трагедия, боль...
Печально, но правда.
PicassoНастоящее искусство это всегда какая-то трагедия, боль...ИМХО, не совсем так. Искусство, описывающее радость и счастье - тоже настоящее.
NIKOTINИскусство, описывающее радость и счастье - тоже настоящее.Согласен. Разве не так?
NIKOTINИскусство, описывающее радость и счастье - тоже настоящее.Скорее всего, Picasso имела ввиду, что искусство описывающее трагедию и боль сильнее цепляет, отпечатывается.
Ironheadискусство описывающее трагедию и боль сильнее цепляет, отпечатывается.Ну так я бы тоже не сказал...
IronheadСкорее всего, Picasso имела ввиду, что искусство описывающее трагедию и боль сильнее цепляет, отпечатывается.
**ILYUXA$**Ну так я бы тоже не сказал...А я согласна с Ironheadом!
NovemberА я согласна с Ironheadом!А я с NIKOTIN'ом и **ILYUXA$**'ом
NIKOTINИскусство, описывающее радость и счастье - тоже настоящее.Оно-то настоящее,но
Ironheadискусство описывающее трагедию и боль сильнее цепляетВот как-то так.
NovemberВот как-то так.Это зависит от человека и его мировосприятия
Вот именно. +1.