**ILYUXA$**Какой-то он сильно теплый, приятный. Это не настоящий постапокалипсис.Просто это пустыня, поэтому там тепло
Сегодня я, будучи на эмоциях, несколько непривычно продолжу тему художников... Покажу вам моё сокровище.
Это поистине радость - заполучить книгу, посвящённую творчеству Джексона Поллока. Они очень редки. В этой стране так и вовсе не издано ни одной.
И сегодня такая радость, наконец, пришла ко мне в дом. И Поллок занял своё почётное место в коллекции.
Картина на шестом фото, конечно, шедевральна.
LARSКартина на шестом фото, конечно, шедевральна.Ага, но я не понимаю этой картины, к сожалению
Клёвая книжечка. И с биографией,со всеми делами... Поздравляю с приобретением,Picasso!
LARSКартина на шестом фото, конечно, шедевральна.Ну вот почему Picasso никогда не отакует тебя когда ты покушаешься на ее святыни? Или она еще просто не успела?
Так таки да или таки нет?
**ILYUXA$**Так таки да или таки нет?И да и нет
Ну я доволен тем, что ты хотя бы не исключил вариант "нет".
REsearchАга, но я не понимаю этой картины, к сожалению
NIKOTINДорисуй сам с помощью пространственного воображения.Ладно, назову ее "Взрыв монохромных красок"
NIKOTINPicasso, а как эта картина называется?Осенний ритм.
REsearchЛадно, назову ее "Взрыв монохромных красок"Тышто не ПРОГ? <>
PicassoОсенний ритм.Мне просто при беглом взгляде померещилось, что на ней сражение какое-то запечатлено...
NIKOTINТышто не ПРОГ?Скорее чересчур (с)
NIKOTINМне просто при беглом взгляде померещилось, что на ней сражение какое-то запечатлено...Я как-то опубликовала в сети свою абстрактную работу и вызвала похожие ассоциации. "Вот это круто! Столько кровищи!" Как-то так.
NIKOTINФонтазия, фонтазия...Да это же настоящее воплощение дзен-буддизма в форме живописи.
NIKOTINА в этой книге мысли художника, которые он хотел передать тоже описываются?Там скорее описываются тенденции в его творчестве, и всё это с вкраплениями биографических фактов.
Открылся полезный сервис для любителей картин.
http://www.googleartproject.com/
Кстати, да. Виртуальное путешествие по музеям мира - вот так подарок.
Полагаю, список будет пополняться.
Picassoтенденции в его творчестве, и всё это с вкраплениями биографических фактов.По ним настроение автора в период написания картины можно понять?
REsearchОткрылся полезный сервис для любителей картин.А ведь дельная штука!
NIKOTINА ведь дельная штука!Блин, красиво
NIKOTINА ведь дельная штука!Да там такие хайрезы что я даже не ожидал
REsearchhttp://www.googleartproject.com/
ThornБокал полный чуть более чем на половину
А у меня вчера, наконец, появился повод сходить посмотреть на выставку ксилографий Дали к "Божественной комедии" Данте.
Да уж, странные рисунки
Что-то солнечный ангел не такой уж и солнечный...
Я там даже картину про себя нашёл!
А почему, кстати, некоторые его работы так оттенены красным? Красные наброски, красные контуры и т.д.?
Вот эта клёвая.
REsearchДа уж, странные рисункиВообще, не постесняюсь тавтологии и скажу: было бы странно, если бы они не были странными.
NIKOTINЯ там даже картину про себя нашёл!Я знала, что ты не пройдёшь мимо этого названия.
NIKOTINА почему, кстати, некоторые его работы так оттенены красным? Красные наброски, красные контуры и т.д.?Да чёрт его разбери, этого Дали. С ним непонятно даже когда он сам объясняет и ничего не знаешь наверняка.
Несколько слов от самого художника:
"Если Данте меня давно интересовал, то это вызвано его ангелоподобным мировосприятием. Бог непостижим, - он космичен и не позволяет себя ограничить, ангелы, напротив, имеют образ. Протон и нейтрон для меня ангельские элементы. Рафаэль и святой Иоанн Креститель наследуют ангелам. Я стремлюсь приблизить мир ангелов с помощью гиперэстетического, паранойно-критического целомудрия и духовности этих иллюстраций."
"Я прочитал великое произведение Данте со страстным интересом и открыл, что оно передаёт моё собственное развитие."
"Когда меня спрашивают, почему я в таких нарочито светлых тонах изобразил ад, отвечаю, что романтизм совершил низость, убедив свет, будто ад чёрен, как угольные копи Гюстава Доре, и там ничего не видать. Всё это вздор. Дантовский ад освещён солнцем и мёдом Средиземноморья, вот почему ужасы моих иллюстраций так аналитичны и суперстуденисты... ведь у них ангельский коэффициент вязкости."
Вот и думайте, что хотите.
Поделюсь с вами ещё одной картинкой из этой серии.