Одноименный альбом группы Metallica (также известный как "черный альбом") обогнал по продажам альбом Shania Twain "Come On Over" и стал самым продаваемым альбомом со времен начала отслеживания продаж Nielsen SoundScan для Billboard (25 мая, 1991).
"Metallica" продан в объёме 15490000 экземпляров. "Come On Over" - 15487000.
Nielsen SoundScan представляет собой информационную систему, созданную Майком Файном и Майком Шэлеттом, которая отслеживает продажи музыкальных продуктов на всей территории Соединенных Штатов и Канады. Данные собираются еженедельно и включают в себя также информацию о всех звукозаписывающих компаний, издательских фирм, музыкальных магазинов, независимых промоутеров, фильмах и менеджменте артистов. SoundScan является источником для музыкальных чартов Billboard.
Nielsen SoundScan начали отслеживание данных о продажах с 25 мая 1991 года.
Альбом "Metallica" возглавил топ продаж альбомов в SoundScan (на 20 декабря 2009).
У Metallica он имеет следующий вид:
01. "Metallica" (1991): 15490000
02. "... And Justice For All" (1988): 5330000
03. "Load" (1996): 5049000
04. "Master Of Puppets" (1986): 4578000
05. "Ride The Lightning" (1984): 4334000
06. "Reload" (1997 год): 4036000
(Список не включает продажи до начала эпохи SoundScan)
Последний альбом Metallica "Death Magnetic", выпущенный в сентябре 2008, по данным Nielsen SoundScan был продан в количестве 1853000 копий в США.
Хыхы... Сейчас фанаты Слэера коварно потирают ручки: вот она коммерция.
**ILYUXA$**Сейчас фанаты Слэера коварно потирают ручки: вот она коммерция.Ларс наверняка тоже потирает ручки.
Не менее коварно.
Джастис на втором месте! Лоад обогнал Мастера...
IronheadNielsen SoundScan начали отслеживание данных о продажах с 25 мая 1991 года.А это разве не причина лидерства Блэк Элбума?
NIKOTINЛоад обогнал Мастера...ну, я думаю самое активное время покупания мастера было до 91-го
kosaя думаю самое активное время покупания мастера было до 91-гоНо ведь Джастис-то обогнал Лоад...
Ironhead15490000Слушайте, 15,5 миллиардов! Это ж надо!!.
Метла заполонила.
Может быть все-таки миллионов?
Ой, совсем я чего-то под конец дня.
Ant15,5 миллиардов!Да! И это только в США и Канаде!
NIKOTIN, не, всё таки миллионов. Чего-то я серьёзно ошибся.
NIKOTIN жжот.
AntNIKOTIN, не, всё таки миллионов.Ну, я понял. Но всё равно МНОГО, согласитесь. А интересно, ведёт ли кто-нибудь учёт сколько их ещё и скачано...
**ILYUXA$**NIKOTIN жжот.Ну всё, одна неправильная цитата и всё - смерть мне.
Меня вот больше интересует, какой доход (ежемесячно, например) они получают от продажи старых альбомов?
NIKOTINНу всё, одна неправильная цитата и всё - смерть мне.Нет, я добр.
AntМеня вот больше интересует, какой доход (ежемесячно, например) они получают от продажи старых альбомов?Не получится узнать точно - налоговая бдит.
Семь лет назад мне в руки попался один музыкальный журнал, в котором был топ 100 самых продаваемых альбомов всех времен. "Черный альбом" тогда превысил отметку в 20 миллионов (точно позицию не помню, но где-то в середине списка, а может, даже ближе к концу). А попробуйте угадать, какой альбом был на первом месте.
Ullis"Черный альбом" тогда превысил отметку в 20 миллионовЭто по всему миру же, да?
Ullisкакой альбом был на первом местеКакой-то альбом "The Beatles"?
UllisА попробуйте угадать, какой альбом был на первом месте.Филипп Киркоров!
UllisА попробуйте угадать, какой альбом был на первом месте.
NIKOTINКакой-то альбом "The Beatles"?Поддерживаю.
**ILYUXA$**Поддерживаю.
Mr.PropperФилипп Киркоров!Настаиваю!
AntСлушайте, 15,5 миллиардов!Это как в Южном Парке : "По нашим данным на планете уже погибло 10 миллиардов человек"
UllisА попробуйте угадатьМайкл Джексон - Триллер?
Кстати, я склоняюсь к Мишке...
З.Ы. kosa, ты же подглядел...
Mr.PropperЗ.Ы. kosa, ты же подглядел...не, я это когда-то давно по МТВ видел
МТВ - говно.
З.Ы. Извиняюсь за мой английский.
Mr.PropperМТВ - говно.русское - да
Думаю и забугорное такое же...
Mr.PropperДумаю и забугорное такое же...да вообще - по телеку можно смотреть только фильмы и новости
И Дискавери. И Никелодион по утрам.